“Все начинается из-за того, что вы постоянно нервничаете, могу посоветовать как можно реже попадать в стрессовые ситуации”

Когда я была маленькой, то дружила с одной девочкой, которая жила в том же дворе, что и я. Ее звали Катя, когда мы выходили на балкон, то могли видеть друг друга, потому что ее подъезд находился напротив.

У моей подруги мать с отцом работали докторами, поэтому они ей постоянно говорили, что после окончания школы она тоже поступит на врача, чтобы мама с папой гордились своей дочерью. Когда я приходила в гости к Кате, то она предлагала поиграть мне в врача и больного, естественно, я всегда притворялась больной. Эта подружка всегда и во всем подражала своему отцу, старалась вести себя максимально похоже на него.

Катя постоянно мне делала зеленые чаи, потом ставила их на стол и став в умную позу, начинала произносить эти слова: “Все начинается из-за того, что вы постоянно нервничаете, могу посоветовать как можно реже попадать в стрессовые ситуации. С помощью успокоительного у вас все наладится”. Еще я иногда от подруги слышала, что здоровье налаживается, когда человек принимает контрастный душ, естественно, я все это проверяла, так как была ребенком и верила каждому слову, сказанному в мне. Моей матери вообще не нравился этот совет с душем.

Когда я выросла, то все очень изменилось, да и мы с Катей стали другими людьми. У нас уже были дети, только я их родила позже, потому что решила сначала начать работать. А Катя, в свою очередь, сразу же после окончания университета забеременела. Папа моей подруги умер уже тогда. Слава богу, что наши мамы живы, но в нашей семье мы с мамой стали болеть серьезно, не как в детстве — шуточно.

Как-то раз я решила заехать и навестить мою мать, но никак не ожидала, что у моей мамы дома окажется и моя подруга Катя. В итоге у нас с подругой завязался разговор, пока мама спала, мы спокойно беседовали за чашкой чая. В один момент подруга начала говорить о том, что ей сейчас вообще нелегко живется, ведь ей приходится тянуть семью самой из-за развода с ее супругом. Кате даже не с кем пообщаться, потому что сыновья и дочка уехали и начали жизнь в другом городе, а она с ними только один раз в пару дней может по телефону связаться. Через некоторое время Катя начала себя плохо чувствовать, поэтому я решила вызвать врачей на дом. К нам приехал юный доктор и произнес слова от которых я вздрогнула:

Понимаете, все начинается из-за того, что вы постоянно нервничаете. Могу посоветовать меньше попадать в стрессовые ситуации и иногда принимать контрастный душ. А еще лучше, если вы купите успокоительного, тогда все наладится.

В этот момент к нам с подругой вернулись все наши воспоминания с детства, поэтому мы, глядя на друг друга, смеялись до слез. Врач пытался нас успокоить целый час, в итоге он мне тоже сказал, что он мне советует иногда успокоительное принимать, потому что находиться в таком состоянии — это не нормально.

Этот момент запомнился нам на долго и с тех пор мы опять начали очень часто общаться. Через некоторое время жизнь моей подруги наладилась, она чаще начала улыбаться и смеяться. Теперь ей для счастья не обязательно нужно встретиться со своими детьми, ведь мы с ней вдвоем начали дружить, как и в детстве.

Как хорошо, что теперь ты не ходишь постоянно с кислой миной. Ты только одним видом меня заставляешь улыбаться, потому что в последнее время ходишь очень веселая. Но мне кажется, что если бы ты принимала успокоительное, то у тебя все было бы гораздо лучше!

Теперь мы постоянно смеемся с этой фразы.

А еще моя подруга училась совсем на другую профессию — юрист. Она сказала, что ей все равно не подойдет работа доктора, ведь она еще со времен школы не могла понять биологию.

Оцените статью
“Все начинается из-за того, что вы постоянно нервничаете, могу посоветовать как можно реже попадать в стрессовые ситуации”
История о неказистом женихе