“Все из-за Хрущева”, — сказала Фрейндлих, когда ее спросили о звездах, которые покидают Россию

Недавно Алиса Фрейндлих заявила, что она больше не может молча наблюдать за происходящими событиями. 

Первое время заслуженная артистка Советского Союза отмалчивалась и даже игнорировала вопросы журналистов, связанные с текущей ситуацией. Но уже и ее вывели из равновесия. Фрейндлих в этом году исполнилось 88 лет, однако она продолжает активно заниматься творчеством. Первое время она пыталась абстрагироваться и считала, что политика не должна касаться театра и кино. Но вскоре поняла, что заблуждалась. 

— Честно говоря, политика — это не мое. Россией сейчас все недовольны, и тому есть свои причины. Дело не в Крыме. Мы дали повод для такого отношения. Происходящие события — это отголоски прошлого. Полуостров всегда принадлежал нашей стране, но Хрущев натворил делов. Он ведь не знал, что СССР распадется. Если бы знал, не дарил бы Украине Крым, — комментирует актриса. 

Как говорит Фрейндлих, сейчас в мире происходит обмен доброй и негативной энергии. Люди очень переживают насчет того, что отрицательная энергия одержит победу. Им не страшно, что завтра из прилавков пропадет хамон или каперсы — без этих деликатесов человек спокойно может быть. Их страшит назревание конфликтов, в которых позитивная энергия проигрывает.

Советская актриса также прокомментировала массовую эммиграю российских знаменитостей. Она сравнила нынешнюю обстановку с ремонтом в квартире. Мол, пока он идет, везде грязь и мешки с мусором, но когда закончится — чистота и порядок. Она считает, что глупо покидать родную страну в такие сложные времена. Нужно делать то, что может принести какую-то пользу государству. Фрейндлих, например, популяризует русскую культуру.

Артистка отметила, что время быстро бежит. Она понимает, что все очень быстротечно. Только-только видела в коляске малыша, а он уже превратился во взрослого юношу. Все настолько резко меняется, что Фрейндлих не успевает опомниться. Она “обалдевает” от происходящего вокруг нее.

Оцените статью
“Все из-за Хрущева”, — сказала Фрейндлих, когда ее спросили о звездах, которые покидают Россию
Я не была к этому готова! У моего мужа есть сын от первого брака, теперь он живёт с нами