Воспитывала дочь сестры как свою, а она меня на деньги променяла

Кто бы мог подумать, что в моей жизни все случиться именно так. Мне только исполнилось 18 лет, а я уже должна была взять на себя обязанности матери, которой с точки зрения биологической, я не являлась. У меня есть сестра, старшая. Она старше меня на 6 лет. Ира родила свою дочь Алису в возрасте 24 лет, сама даже не зная от кого. Будучи девушкой с достаточно разгульным образом жизни, Ира заниматься дочерью не захотела.

Когда она сказала нам с мамой, что собирается отдать дочь в приют, мы просто ошалели. Тогда же мы и предложили, чтобы в таком случае она лучше девочку отдала нам. Так, как Ире было совершенно все-равно, кому отдавать дочь, она с легкостью позволила оформить дочь на меня, чтобы мы с мамой ее воспитывали и опекали. Когда я впервые взяла маленькую Алису на руки, почувствовала тепло ее маленького младенческого тельца, я тут же ощутила невероятную любовь в этому крохотному свертышу. Не странно, что последующие годы именно я стала ей мамой, несмотря на свой слишком молодой для столь серьезной ответственности возраст. Учиться я пошла в университет. Пока я была на учебе, мама смотрела за малышкой.

Когда я возвращалась, то за дочерью смотрела уже я. В 18 лет у меня был молодой человек по имени Паша. С Пашей мы начали встречаться еще когда мне было 16. У нас было столько планов, столько надежд, да и я его очень сильно любила. Мечтала, что у нас однажды будет семья. Но когда Паша узнал, какую я взяла на себя ответственность, тут же начал отдаляться. Он говорил, что проблемы в виде чужого ребенка ему совершенно не нужны. Буквально через пару месяцев мы с ним разошлись.

Если честно, переживала я этот разрыв очень тяжело. Все-таки первая любовь, первая мечта, надежда. Но и отказаться от своей дочери я тоже не могла, не сумела я пожертвовать ребенком во имя любви. Тем не менее, учебу в университете я закончила, нашла себе хорошую работу. Растили мы с мамой Алису в полной любви и понимании. Я старалась дать все самое лучшее своей дочери. Старалась быть мамой, о которой все мечтали бы, потому что поняла, как ей тяжело осознавать, что родная мать так просто ее бросила. О решении ее матери мы ей сразу же рассказали, когда Алиса достигла сознательного возраста. 

И вот прошли годы, Алиса уже стала подростком. Я к своим 32-м годам так и не обзавелась стабильными отношениями с мужчиной в виде брака. Никто особо не хотел связываться с матерью ребенка. Да и я не стремилась особо. В дочери я находила все, что мне нужно было — и любовь, и поддержку, все. И вот он, кульминационный момент. Внезапно на горизонте нашей спокойной жизни появилась сестра. Много лет она была вдали от дома, строила отношения с мужчинами. Приехала она в наш дом на своей собственной дорогой машине, на ней полно всяких дорогих брюликов, вся такая дама из себя. Помахала дочери пачкой долларов и та уехала с ней. Да, моя Алиса, которую я считала своей дочкой, ради которой я многим пожертвовала, уехала со своей матерью кукушкой. До сих пор не могу поверить — Алиса даже не звонит нам с мамой. 

Хорошая новость лишь в том, что недавно мой начальник мне сделал предложение и я согласилась. Вот такая вот благодарность за спасенную жизнь.

Оцените статью
Воспитывала дочь сестры как свою, а она меня на деньги променяла
Сестре жены не на кого оставить малыша, так что я согласился с ним несколько часиков посидеть, но она так и не вернулась за ним