“Внучке обязательно расти с родным папой?” — размышляет бабушка

Кто бы мог предположить, что все так выйдет, — возмущается Анна Петровна. — И как теперь быть? Приходится воспитывать, я тоже участвую. Ведь сын еще молод, как же без меня.

У Анны Петровны два ребенка — дочь и сын. Они уже выросли, родили детей. Только замужем лишь дочь. А сыну приходится самому воспитывать двоих дочек, которым пять и восемь лет. Мать помогает сыну.

Анна Петровна всегда участвовала в семейной жизни сына. Сперва ей страшно не нравилась ее невестка. Ведь она хотела для своего сына самого лучшего, поэтому никто не был достоин ее сыночка.

После пригляделась, что они живут нормально, не ругаются. Дома всегда свежая еда, дети ухоженные, все впорядке.

В этот момент женщина изменила свое мнение насчет Любы. И она стала расхваливать ее перед всеми знакомыми, даже дочке могла в пример поставить. Ведь Люба и пекла, и варила, и мыла, и гладила. Даже свекрухе помогала. Потом у них родилась дочка, Люба не отходила от нее ни на шаг. Анна Петровна бегала к сыну и невестке для помощи. Все было отлично.

Но когда невестка забеременела второй раз, все пошло не так. — рассказывает Анна Петровна. — Гляжу на невестку, а она такая ходит невеселая, поникшая, потому что не собиралась рожать двоих детей.

Все уверяли Любу, что детей лучше иметь двоих. К тому же она ведь такая отличная мать, неплохо было бы родить наследника. Муж тоже настаивал, что нельзя убивать детей. Пришлось ей сдаться. Она оставила ребенка и на свет появилась еще одна девочка.

С того момента произошел раскол. Люба кроме старшей дочки никого не замечала. За младшей ухаживала автоматически. На этом все. Просто мать ее купала, кормила и переодевала. Даже не улыбалась при этом. Не вкладывала душу.

Мне было так обидно, — сокрушается Анна Петровна, — разве так можно? Со старшей пылинки сдувает, а к младшей почти не подходит. Разве что когда та кричит уже громко. И муж разговаривал с Любой, и я помогала, давала ей отдохнуть. Я думала, она просто устала от забот и хлопот. Однако она действительно не любила младшего ребенка.

Любочка, отчего ты дочь по имени не называешь? Ведь ей годик исполнился, она тебя любит.

Я не собиралась ее рожать. — просто ответила Люба. — Вы на этом настояли. Я ваше пожелание выполнила. Она чистая, не голодная, что вы еще от меня хотите?

В итоге Паша начал ругаться с женой. Ему не нравилась эта разница в отношении к детям. Паша не мог понять, чем Полина раздражает супругу. Он упрекал жену, что она ведет себя, как не мать.

Я часто брала к себе девочек на ночь, чтобы сын и невестка вместе побыли, для их примирения. Да и я между девочками разницы не делала.

Когда младшей исполнилось полтора года, невестка решила подать на развод и забрать старшую, младшую оставляла нам. Сказала, что не хочет ее дальше воспитывать. Вот тогда Анна Петровна вообще впала в шоковое состояние.

Я была убита этой новостью, — призналась Анна Петровна. — Мы пытались достучаться до нее, узнать, в чем причина такого решения. Поехали на родину невестки и нам рассказали, что на протяжении последних лет она там встречалась с любовником и к нем же уходит.

Паша озверел и поставил ей условие: “Если хочешь уйти, вперед. Однако девочки обе останутся со мной.” Конечно, Люба не хотела уходить без старшей. Только суд остался на стороне отца и присудил обеих девочек ему.

Что только ни вытворяла Люба после этого, — добавляет свекруха, — И сын с угрозами приходил к Паше, сама она пыталась выкрать ее из садика. А потом открыла правду.

Я не хочу даже смотреть на младшую дочку, — заявляет она свекрухе, когда бывшего мужа не было дома, — Потому что она рождена от вашего сына. Поэтому забирайте ее. А старшую должны отдать мне, так как она рождена от любовника.

Потом Люба то же самое сказала бывшему мужу. Открыла правду.

Паша так нервничал, ведь не каждый сможет пережить одновременно столько плохих событий.

Тест ДНК Паша все же сделал. Ему хотелось убедиться в словах Любы. Но все приятно удивились, когда результат подтвердил родство его и Вали. Он вручил документы Любе, а та отказалась верить. Решила еще раз перепроверить, но это оказалось правдой.

С тех пор она просто исчезла. И про старшую дочку тоже забыла. Но сын сделал еще один тест — на родство с младшей. И оказалось, что как раз она не является его дочкой. Тогда Полине уже исполнилось три года. Это раздавило сына морально. Он напился, потом принял решение, что она все равно ему родная. Ведь девочки — сестры и любят друг друга. Пускай она себе сама рожает других детей.

Бабушка не перестала любить ни одну из внучек. Ведь она их воспитывала с рождения. Столько сил вложено. Но при этом женщина заметила, что сын потихоньку перестал любить младшую. С каждым днем все меньше.

Я же не слепая, все замечаю, — взгрустнулось Анне Петровне. — С одной стороны, играет с ней, разговаривает, а в глазах не то. Гляжу на сына и помню отношение невестки к ней. Она ведь то же вот так вела себя. Вот как эта бедняга будет расти без любви обоих родителей? Никому не нужная?

Анна Петровна подумывает, что может, стоит открыть правду матери насчет младшей девочки. Вдруг она передумает и решит воспитывать ее вместе с новым мужем? Хотя никто этого не знает. К тому же, не ясно, обидется ли сын на мать после этого. И девочки будут вынуждены жить раздельно.

Как же правильно поступить? Где правда? 

Оцените статью
“Внучке обязательно расти с родным папой?” — размышляет бабушка
Мы поругались со своими друзьями из-за нашего кота. Но мы об этом ни разу не пожалели