Виталий не ожидал от своей любимой жены ничего подобного

Виталий и Валентина познакомились на работе. Валя приехала в командировку на месяц. Коллега пригласил всех отметить его день рождения на даче. Валя не хотела ехать, но поддалась на уговоры других сотрудниц.

Виталий тут же начал за ней ухаживать. Валентина сидела в уголке, потому что никого толком не знала и стеснялась. Виталий решил, что нужно её опекать. Вечер стал намного веселее.

После вечеринки между ними завязались отношения. Потом возникла любовь. Но в конце командировке Валя поехала домой. Расстаться было очень непросто.

Несколько месяцев пара лишь звонила друг другу, это были отношения на расстоянии. Виталий пытался уговорить возлюбленную переехать к нему, но Валя не спешила так поступать.

Спустя полгода она сдалась и перевезла свои вещи. Счастью Виталия не было предела. Вся его семья полюбила Валентину. Вскоре сыграли свадьбу.

В семье всё было хорошо и спокойно. Валя иногда ездила на родину, навещала бабушку. Виталия не приглашала поехать с ней.

— Прости, пожалуйста. Моей бабушке очень не понравился мой переезд. Мы поссорились, она не хочет даже слышать о тебе. Думает, что я предала её, а виноват в этом ты. Лучше тебе со мной не ехать.

Сначала Виталию было обидно, но потом он смирился с тем, что всё так. В конце концов, с роднёй знакомиться не обязательно. Валя рассказывала, что у неё нет родных людей, кроме вырастившей её бабушки. Мама давно умерла, а отца никогда не было.

Виталий мечтал о детях, но Валя не спешила рожать. Прошло три года, когда ребёнок в семье всё же появился. Девочку назвали Сашей, и она стала настоящей радостью для мамы и папы. Недавно Сашеньке стукнуло три годика. Виталий души не чаял в дочери и старался помогать своей супруге во всём.

В один момент Вале пришлось срочно поехать к бабушке: та серьёзно заболела. Виталий попросил отпуск на работе, ведь нужно было присмотреть за дочкой. Валя каждый вечер звонила. А через неделю Виталий услышал в трубке горькие рыдания:

— Бабушка умерла. Хороним её завтра. Не нужно тебе приезжать, побудь лучше с Сашей.

Валя вернулась спустя пару дней. Отец с дочерью как раз собирались пойти гулять, надевали куртки в коридоре. И тут зашла Валя. Дочка радостно подбежала к ней.

— Мамуля!

Валя крепко обняла Сашу. А Виталий заметил, что за её спиной стоит маленький мальчик. Проследив его взгляд, Валя решила всё объяснить:

— Хочу вам представить Семёна. Это мой сын. Твой братик, Сашенька.

В комнате повисла очень неловкая тишина. Саша сбросила куртку и схватила мальчика за руку.

— Пойдём, поиграем! — потащила она его в сторону своей комнаты. — У меня много игрушек, тебе понравится!

Валя продолжала молчать. Виталий вышел из квартиры на улицу, чтобы проветриться. Он никак не мог понять, почему супруга скрывала от него ребёнка. Он же мечтал о сыне. Всё это сильно его обидело.

К ночи он не вернулся домой, остался у друга. Утром Валя нашла его. Им пришлось поговорить.

— В шестнадцать лет меня изнасиловал мой одноклассник. Я долго не говорила бабушке, что беременна. Она всё время предостерегала меня, чтобы не смела принести в подоле. Мама умерла в мои десять лет. Я очень любила свою бабушку, она всегда была хорошим человеком. Но ей было нелегко справляться с моим воспитанием. Постепенно стало видно живот, тогда меня перевели на обучение дома. Семён был очень слабым малышом. Я старалась продолжать учиться, параллельно ухаживала за ним. Ещё повезло, что город немаленький, а то все бы сплетничали. Но в школе всё же узнали обо всём. Тот самый одноклассник от ребёнка открестился, а я не хотела разбираться. Поставила прочерк в свидетельстве о рождении.

Бабушка помогала мне с ребёнком, я пошла на работу, училась на заочке. Как-то выживали. А потом появился ты. Бабушка попросила, чтобы я тебе ничего не рассказывала про моего сына. «Ты посмотри, как сложится, а потом уже разберёмся». Я очень боялась сообщить тебе такое. Ведь ты мог не захотеть жениться на той, у кого уже есть ребёнок. Тайно отправляла бабушке денег. Ну и ездила к ней, чтобы увидеть Семёна.

Виталий не смог сдержать слёз. Он подошёл к жене и крепко её обнял.

— Какая же ты у меня дурочка. Ни один мужчина в здравом уме не откажется от сынишки!

Так в их семье стало двое детей: дочка и сын.

Случается и такое в жизни.

Оцените статью
Виталий не ожидал от своей любимой жены ничего подобного
Муж не оправдал надежды моей дочери на красивую жизнь