Вездесущие бабушки, все знающие и всем указывающие

Всегда интересовал вопрос, отчего эти бабульки, которые обычно сидят около подъездов и суют нос во все дела, считают, что они знают больше всех? Поэтому они не перестают указывать всем, что им делать по жизни.

Некоторое время назад наблюдаю за ситуацией. Я даже замедлилась, чтобы не пропустить происходящее. Все знают, что около жилых домов всегда паркуются автомобили. И жильцам приходится изощряться каждый раз, чтобы припарковаться, найти место для своего железного коня. Иногда некоторые даже сооружают специальные приспособления, чтобы никто на их место авто не ставил. Колеса таскают. Но дело не про это.

Неделю назад иду с работы и вижу, как одна из таких бабулек, сидящая на балконе, принялась кричать оттуда сотрудникам горводоканала, какие люки во дворе можно открывать, а какие нельзя. Вышло так, что кое-кто из жильцов огородил себе парковку как раз там, где располагались некоторые люки. Пара мужчин в форме и рядом стоит машина организации водоканала. Когда один из них стал  перелазить через огорожу, чтобі проверить люк, с балкона ему стали кричать.

Эй! Вы что там забыли? Разве не видно, что там авто припарковано? Там же ограждение! Или у вас повылазило? Без разрешения даже! Вот это наглость! Чего вы там копаетесь? Зачем открываете люки? Один откройте, а второй, что не рядом, не трогайте. Какая вам разница, где ковыряться? Да что ж это такое. Я в милицию звоню! Коля! Коооляяя! А ну прогони их.

Колей, скорее всего, звали мужчину, заходящего в подъезд. Он ничего не сказал и просто пошел по своим делам. А мужчины не стали обращать внимания на бабку — делали свое дело. Наверное, они уже к такому привыкли. Сделали работу и пошли себе дальше. После их ухода бабуля замолчала и наблюдала за улицей опять очень пристально.

Оцените статью
Вездесущие бабушки, все знающие и всем указывающие
Сколько живём и тут новость — муж сам за бюджетом следить собрался! К чему бы это?