Ведь я — мать твоего сына, и вообще-то женщина!

У малышки-Аллочки в семье кроме нее было еще трое людей: мать, бабушка и она сама. Малышку избаловали и воспитывали по принципу: “Она же маленькая, ей можно все”. Когда она игралась с детьми в песочнице, то могла забрать у них все игрушки, говоря, что она еще малышка и потому ей все дозволено. А когда стала студенткой, то манипулировала женихами, парнями, могла даже капризничать при них. Ясное дело, что она пользовалась популярностью у мужчин. Ведь внешность была довольно смазливая. Но нашла и она себе пару. Когда ей было 20 лет, она вышла замуж за Витю.

Бедненький Витенька, сколько он всего вытерпел от Аллочки, ужас. Только у Вити был покладистый характер. Флегматик он. Поэтому все капризы женщины сносил стойко. И она постоянно умилительно протягивала фразу: “Я же девочка…”. Когда она узнала, что ждет ребенка, то постоянно теребила мужа. Даже ночью.

Витя, ты уснул?

Да.

А мне кушать захотелось. Можешь принести помидорчиков и батон с колбасой?

Алла, я устал, хочу выспаться, принеси сама.

Вить, но я же ребенка твоего ношу.

Свекруха пыталась на нее повлиять, замечала, что не одна первая, не она последняя забеременела. И ничего — живы-здоровы. Для чего так себя вести? На нее Алла жаловалась матери и бабушке, а те нападали на свекровь.

Нечего было брать в жены нашу Аллочку вашему сыну, а если уж выбрал ее, то пусть ублажает. Знал, на ком женился!

И Алла постоянно говорила о том, что она дама. А когда родила, даже чаще. У нее родилась дочка, а это значит, что их стало двое женщин. Алла хорошо ухаживала за ребенком. Девочка родилась робкой, спокойной, нежной и молчаливой. Алла не могла на нее нарадоваться.

Когда ребенку исполнилось 3 годика, Алла решила поехать к морю, к одной своей знакомой. Она живет на юге. Она выклянчила у мужа все его деньги, оставив жить впроголодь. Сказала, что в случае чего к матери поедет покушает. И была такова. На поезде поехала, так как лететь боялась. Спустя пару недель, отдохнувшая и счастливая, она опять ехала в купейном вагончике Села на первую полку. И тут в купе вошли три человека: мать, отец и их ребенок лет 8.

Так я и думала! — без слов приветствия начала она раздраженным тоном. — Мать и ребенок! С кем теперь я местами меняться буду? Я же хотела, чтобы мне оставили 2 места внизу!

Ну где же их взять-то? Леночка. Остались только верхние. Я еле одно нижнее достал. — пытался оправдаться муж перед женой.

Так пройдись по остальным купе, вдруг, кто захочет поменяться. Ваня, шевелись! Чего встал? — командным тоном сказала она и мужа ветром сдуло.

Что за мужик пошел! — вздыхала женщина, думая получить поддержку от Аллы. Только та промолчала.

Вернулся Ваня и ничего утешительного не сказал. В поезде только дети и бабушки. Так что меняться не с кем.

И что теперь делать? Я буду спать с сыном? — продолжала возмущаться Лена. — Он же дерганый весь! Я не усну.

Тогда спи наверху, а мы с Вадиком внизу. 

Я же женщина! Как ты можешь мне такое предлагать! — орала Лена. — Неужели я поеду наверху?

Мамочка, папочка, давайте я буду сверху ехать. — предлагает мальчик.

Чтобы Вадик смог спать наверху, Ваня должен был раздобыть ремни безопасности для мальчика. Проводница помогла и ремни нашли. Но мальчик возмущался — он хотел быть взрослым.

Стали стелить постели. Поручили это Ване. Руководила Лена. Алла уткнулась в книгу и слушала, что Ваня нелепый, неуклюжий, растяпа и вообще ни на что не способен. Даже девушки молча глядела в окно, испугавшись нервной тетки. 

Итак, все лежали и готовились ко сну. И тут снова голос Лены:

Ваня, чего разлегся? Иди хоть чаю раздобудь!

Лена, я уже засыпаю. Да и кто будет его пить? Сын уже тоже почти спит. Не хочет никто. Принеси себе сама.

Вы представляете! — аж привстала Лена. — Мало того, что я женщина, так я еще и мать твоего ребенка. Я за ним смотреть буду.

После Ваня накрыл ужин, убрал со стола, пошел и занял очередь у туалета. Алла мечтала только об одном, чтобы эта потороченная закрыла рот. Невозможно же!

С утра она проснулась от громкой ссоры. Ругались Ваня и Лена. Она орала, что Ваня не помыл их перед выездом. А Ваня оправдывался. В итоге он не выдержал и стукнул кулаком по столу:

Хватит с меня! Устал я от тебя! По приезду домой на развод подам! Моментально! Мало того, что весь отпуск мне портила, так еще и по пути домой издеваешься. Я же на вахту езжу, только чтобы подальше от тебя быть! Ради сына жил с тобой! Но дальше я этого терпеть не буду!

Лена промолчала и пошла в туалет.

Прошу прощения, дорогуша, что мы всю дорогу вас беспокоим. Больше такого не повторится.

На протяжении оставшихся километров они ехали в полной тишине. Лена только попросила мужа собрать вещи. А мальчик никак не реагировал на окружающие ссоры — он к ним привык и молча играл в планшет.

На перроне их ждал Витя. Он быстро взял чемоданы. Мимо них прошли Лена с дамской сумкой, мальчик с планшетом и муж с огромными чемоданами. Алла глядела на них и жалела Ваню. Как же тяжело ему живется с этой стервой! С того момента Алла больше никогда не терроризировала мужа. Она помнила, как это гадко выглядит со стороны.

Оцените статью
Ведь я — мать твоего сына, и вообще-то женщина!
Она меня раздражает