— В жизни разное случается. Ну, мало ли… вдруг ты бросишь меня, куда мне идти жить? В квартиру к отчиму, где и так полно людей?

Даша с Костей женаты 8 лет. Сын родился два года назад, до этого девушка все не соглашалась на роды, потому что у нее не было квартиры. 

Дело в том, что она выросла в бедной семье, мама живет в квартире отчима, там же и брат с семьей. Всем вместе ютятся в двухкомнатной квартире. Муж Даши не бедный, привел жену жить в трехкомнатную квартиру, которая досталась ему в наследство от бабушки. Еще у него есть однушка, в которой он раньше жил – подарок родителей. Сейчас эта квартира сдается, приносит прибыль в семью. Кроме того, супруги об хорошие зарплаты получают. В декрете не ощущает Даша, что у нее в чем-то есть нужда. 

До свадьбы и после свадьбы жена говорила своему мужу, что хочет купить квартиру. 

— Зачем? Мы в трех одновременно будем жить? 

— Ты не понимаешь, я всегда хотела, чтобы у меня была своя, собственная квартира. 

— Ну, мы ни в чем не нуждаемся, зачем еще одна? 

— В жизни разное случается. Ну, мало ли… вдруг ты бросишь меня, куда мне идти жить? В квартиру к отчиму, где и так полно людей? 

Такие разговоры девушка заводила каждый раз, когда Костя говорил, что пора подумать о сыне или дочке. На такие слова жены он реагировал смехом. 

— Ох, меркантильная ты у меня! 

— Неправда! Я реалистка. Мне опора нужна. Я могла бы сама ее выплачивать, когда выйду снова на работу. 

— Давай так сделаем, ты рожаешь ребенка, а я на тебя перепишу свою однокомнатную квартиру, если тебе так спокойно будет. Согласна? 

— Ага. 

— Не забывай о главном. У меня нет мысли тебя выгонять или расставаться. Не хожу налево, и, вообще, хорошо зарабатываю, чтобы ты ни в чем не нуждалась. 

На этой ноте все решили. Даша перестала пить таблетки, и уже через два месяца узнала, что беременна. Костя летал от счастья. Он мог легко ночью поехать в магазин за клубникой или сходить с ней на УЗИ, отменив совещание на работе. При выписке из роддома еще раз при свидетелях пообещал Даше по ее просьбе, что перепишет квартиру. 

И вот, с того дня прошло два года, а никаких изменений не произошло. Сначала девушка сама не думала об этом, она полностью была занята ребенком. Потом муж все говорил: «позже, потом, скоро». В остальном отношения в семье были прекрасными. Костя помогал с ребенком, мог с ним гулять в парке, а в это время Даша отдыхала или ездила по своим делам. 

Когда молодой папа узнал, что у него будет сын, то на радостях сделал ремонт в детской, полностью обставил комнату новой мебелью и не скупился на одежду и игрушки для сына. Дашу не уставал благодарить за ребенка. В такие моменты она старалась снова и снова напоминать мужу о его обещании. В одном разговоре стало известно, что родители не дают на это добро. Ни говорили сыну, что все-таки купили ему ту квартиру, как подарок на окончание института. 

Как-то Даша так достала своей навязчивой идеей получить квартиру, что, Костя не выдержал и впервые повысил голос на нее. 

— Я не могу понять, что происходит? Я муж для тебя плохой? Мало денег приношу домой или не ночую с тобой в одной постели? Или ты собралась куда-то уходить? Что за навязчивая идея с этой квартирой? Мы же семья – это все наше общее. 

— Вот именно, что общее! А мне нужна лично моя квартира, чтобы я чувствовала себя уверенно, понимаешь? 

— Нет. 

— Ты обещал, что если я тебе рожу, то отдашь мне квартиру. 

— Я правильно понимаю, что ты мне родила сына не потому, что мы друг друга любим и у нас семья, а потому что тебе нужны квадратные метры? 

После этого скандала супруги несколько дней не разговаривали, но потом помирились. Мама Даши говорит, чтобы она не поднимала больше эту тему, не стоит будить лихо. И правда, в чем подвох? Действительно ли все так, как говорит Даша или у нее другие планы? 

Оцените статью
— В жизни разное случается. Ну, мало ли… вдруг ты бросишь меня, куда мне идти жить? В квартиру к отчиму, где и так полно людей?
Свекровь оказалась гулящей, и я ее хотела сдать со всеми потрохами!