В какой-то момент мне пришлось признаться дочери, что я не являюсь ее родным папой

В моей семье два ребенка. В тот момент, когда я расписался с Ирой и мы начали жить вместе, у нее уже была дочка, которой только исполнился год.

Меня совсем не пугала мысль о том, что моя возлюбленная родила ребенка от другого мужчины и теперь мне придется воспитывать чужую дочь, ведь я ее воспринимал как родную. Чуть позже мы решили завести еще одного ребенка. Кристина даже не догадывалась о том, что я не являюсь ее родным отцом, но мы ей ничего не стали говорить, так как переживали насчет того, то она может сильно расстроиться. Позже мы даже родственников попросили умалчивать об этом, ведь понимали, что данная новость может на нее оказать негативное влияние. Учитывая тот факт, что она еще была маленьким ребенком, это могло плохо сказаться на ее психике, ведь не каждый маленький ребенок спокойно поймет то, что родители могут расставаться и больше не любить друг друга. 

С супругой мы приняли решение, что дочка обо всем узнает сразу же, как только станет совершеннолетней, а пока мы будем хранить этот секрет между собой, чтобы она ни о чем не знала и не переживала.

И вот, ей наконец-то исполнилось восемнадцать лет, но во время праздника я так и не решился с ней начать говорить на эту тему, ведь знал, что она может сильно расстроиться и тогда день рождения был бы испорчен. Если бы она начала плакать на свой же день рождения, я бы винил себя до конца жизни, что испортил все настроение Кристине в такой значимый для нее день. 

В итоге я собрался с мыслями и на следующий же день за завтраком сказал ей, что ее родной отец ушел из семьи, когда Кристина была еще совсем ребенком. Но меня больше беспокоил ее невозмутимый вид, ведь она продолжала молчать, а через пару минут сама заявила:

Папа, мне и так все известно, мы с мамой несколько лет назад на этот счет говорили. Я догадывалась, что ты не родной папа, ведь я совсем на тебя не похожа, а после признания матери все стало ясно. 

Странно, что жена мне не о чем не рассказала, ведь я в последние дни был как на иголках и не знал как раскрыть эту давнюю тайну дочери, а оказывается ей все было известно и она ничуть не расстроилась.   

Оцените статью
В какой-то момент мне пришлось признаться дочери, что я не являюсь ее родным папой
«Меркантильные они все сейчас!» — сказал Михаил. Друзья смотрели и понимающе кивали головой