Узнав об обмане свекрухи, я решила заблокировать ее телефон и удалила из друзей в соцсетях

У меня есть дочка. Я родила ее в первом браке. А у мужа сын от его бывшей жены. Общих детей пока не родили — только собираемся. Живем на съеме, так как и у меня однушка, и у мужа. Моя дочь живет с нами, а сын мужа у его бывшей, но часто приходит в гости. Дети дружат, так как разница в возрасте небольшая. Мы поженились недавно, а вообще знали друг друга еще со школы. Просто общались в разных компаниях. А тут попали на одно совместное торжество и понеслась. Он разведен, я тоже, оба свободны.

Вместе с новым мужем у меня появилась новая свекруха. Я понятия не имела, как с ней себя вести, так как бывший был сиротой. И вот наконец у меня в жизни появился этот персонаж из анекдотов. Когда у мужа была бывшая жена, то они оба не давали общаться сыну с бабушкой по линии отца. Ведь та пыталась баловать внука, не ставила ни во что его родителей, нарушала все режимы и не прислушивалась к их мнению. Когда произошел развод, все нарушилось — бывшая жена отдавала бабушке сына, чтобы развязать себе руки.

Но так было ровно до тех пор, пока однажды не сказал маме, что у бабушки ему нравится больше и поэтому он хочет проживать на ее территории. С тех пор его больше туда не отпускали. Разве что встретиться в ее присутствии. Но и это не сильно помогало. Свекруха сказала, что мать к мальчику относится плохо и запрещает бабушке баловать его, покупать игрушки. С тех пор бывшая жена моего мужа совершенно не разрешает им общаться с ребенком.

Откуда мне это известно? От бывшей супруга. Мы с ней разговариваем. Хоть и не близкие подруги. Однажды мы разговорились и с тех пор общаемся. Общей темой для разговоров стала свекруха. Когда я узнала о ее проделках, то поинтересовалась, не опасается ли она, что свекруха подаст на нее иск в суд?

Не смеши меня. Она только кричать будет на всю округу, что ее разлучили с внуком, но не больше.

Свекруха не в курсе, что я разговариваю с ее бывшей невесткой. И она мне вешает лапшу насчет того, что живет только ради внука. Сын неблагодарный, с матерью спорит, деньгами не помогает, других детей не заводит, а она всю жизнь ему посвятила. Поэтому хоть внуку себя хотела всю отдать. Он ее по крайней мере любит.

А вот бывшая невестка оказалась гадиной. Запретила общаться с внуком. Просто завидует, видит, что ребенку больше нравится с бабушкой. Все из зависти. И свекруха ждет теперь, пока я ей рожу внука или внучку, чтобы любить их еще больше. Я замечала, что супруг недолюбливает мать. Только ничего не выспрашивала у него. Он у меня не разговорчивый. Просто он предупредил меня заранее, чтобы я была поосторожней с его мамой.

Я не прислушалась к его словам. Подумала, что ведь нельзя так — это его близкая родственница. Только через время осознала, как все они оказались правы. Когда правда открылась, я больше не общалась с матерью мужа. И заблокировала ее телефон. Хоть мне лично она пока не успела насолить, но я не хочу общаться с брехухой. Достаточно опыта мужа и его бывшей.

Когда я рожу ребенка, то он автоматически станет внуком свекрухи. Только я постараюсь препятствовать их общению. Это просто тихий ужас. Даже муж меня поддерживает. Хорошо, что конфликтов на этот счет у нас не возникнет. Мы не дадим ей испортить малыша в случае его появления.

Оцените статью
Узнав об обмане свекрухи, я решила заблокировать ее телефон и удалила из друзей в соцсетях
— Сын, я хочу тебе сказать, что не стану переписывать на тебе свое жилье. Очень много молодых семей живут в съемных квартирах