Уже три года дочь со мной не общается и не даёт видеться с внуком

Я бы никогда в жизни не посмела саму себя назвать плохой мамой. В моем понимании плохая мама — это та, которой совершенно все-равно на ребенка, на его нужды, на то, где тот проводит свое время и с кем. Я такой никогда не была. Когда родилась моя дочь, я уже знала, что все свое внимание подарю ее. Случилось так, что муж бросил меня еще беременной, захотел свободной жизни, ну а я, чтобы не сойти с ума, решила всю свою энергию и силу направить на ребенка.

Не спорю, порой мне помогала мама, порой еще живая бабушка. Я хотя бы могла ходить на работу, но основу воспитания Сони всегда задавала я. Да, когда она училась в школе, я порой много от нее требовала. Заставляла по несколько раз переписывать один и тот же текст, когда она приносила плохую оценку, наказывала  ее и не пускала гулять.

Я приучала дочь к тому, что она должна полюбить учиться, ведь я не хотела ей такой жизни, как себе. Из-за слишком сильной любви к ее отцу я бросила учебу, а потому появилась она. Когда мне уже было учиться. И вот я, умная женщина, должна была мыть полы и туалеты в местной забегаловке. Ну какая разумная мать такое захочет своему ребенку? Годы шли, мы с мамой научили Соню всем премудростям хозяйки. И как шить, и как стирать, как правильно убирать дом, как готовить еду. Да, когда она неправильно что-то делала, я тут же говорила ей замечание.

Если она одела некрасивую по моему мнению одежду на школьный праздник, я тут же об этом говорила. А что, лучше было бы, чтобы с нее смеялись дети и чтобы кто-то другой ей говорил об этом. Поэтому порой я была достаточно жесткой, но я думаю что это было дочери только на пользу. Посмотреть вон только на других, которых родители не держали в жестких руках и как они закончили в итоге.

Словом, Соня сама поступила в университет, с отличием его закончила, потом пошла на высокооплачиваемую работу. Бабушка на то время уже умерла, осталась ее квартира. Конечно, квартиру я отдала дочери, она заслужила. А еще через три года Соня вышла замуж и родила сына.

Я была так счастлива. Моя дочь самая настоящая умница — все сделала так, как того когда-то хотела я. У нее счастливая жизнь. Я приходила к ним в гости каждый день. Несмотря на то, что мне Соня казалась отличной хозяйкой, я часто находила немытую посуду, разбросанные вещи, грязные детские пеленки и протухшую еду в холодильнике. Конечно, пока она была на работе, а я сидела с внуком, я все это убирала, ну а когда она возвращалась домой, я ей говорила, что вот она ужасная хозяйка и что мать должна успевать все. Я же успевала. На что Соня только надувала щеки  и молчала. Последний раз я сделала ей замечание, когда она сидела клацала в телефоне, а внук достал ножницы со стола и чуть не выколол себе глаз. Тогда был жуткий скандал. Когда я пришла на следующий день, ключи мои больше не подходили. Соня сменила замок, чтобы я не зашла, а телефон свой выключила. Вот уже три года, что мы с ней не общаемся. И все из-за того, что я испугалась за внука. Вот вам и семья.

Оцените статью
Уже три года дочь со мной не общается и не даёт видеться с внуком
Что заставляет нас сохранять отношения, которые обречены на провал