Уже и так понятно, что обо мне беспокоится лишь бабушка, а всем остальным просто наплевать

Я думаю, что скоро умру, — сказал мальчик тихим голосом своей бабушке.

Почему ты так думаешь? — решила поинтересоваться пенсионерка.

Я очень часто думаю о смерти в последнее время. Тем более я никому не нужен, кроме тебя. Отец с матерью вообще не обращают на меня никакого внимания, поэтому остается надеяться лишь на твою помощь! Я так не хочу оказаться внезапно в детском доме, может ты меня под свое крыло возьмешь? — говорил ребенок.

Антон постоянно вспоминал, как посещал детский сад, откуда его родители могли не забирать целыми днями, ведь просто забывали о собственном сыне. Воспитателей тоже не особо радовала беспечность родителей, поэтому Антона часто отчитывали за то, что из-за него всем приходится сидеть на работе до самой ночи. Чаще всего выходило так, что воспитателям по очереди приходилось ночевать с этим мальчиком в детском саду, не оставлять же его одного в этом месте. Антон полностью понимал, что с ним никто не хочет проводить время и он даже не нужен родителям, раз они по несколько дней не приводят его домой. 

Конечно же такое отношение к Антону было не всегда, потому что раньше мальчику уделяли достаточно внимания и с радостью проводили с ним хоть целый день. Ребенок часто вместе с отцом и матерью был в различных развлекательных центрах, а также ему покупали все игрушки, которые он хотел, но в какой-то момент все изменилось.

У родителей сильно испортились отношения между собой, поэтому чтобы ребенка не вмешивать в свои разборки, они решили каждые выходные отправлять его в гости к бабушке. Потом папа Антона решил подать на развод, так как терпеть не мог свою жену и больше не представлял их совместную жизнь. Мальчик совсем ничего не понимал, а никто из родителей даже не хотел с ним говорить на этот счет, поэтому Антон мог лишь догадываться, что же стало причиной их развода.

В скором времени у матери мальчика появился новый возлюбленный и она не долго думая, расписалась с ним буквально через два месяца после начала отношений. У отца также начали развиваться отношения с другой девушкой и казалось, что он ее любил даже больше, чем маму, ведь они в скором времени завели ребенка. Антона уже начали оставлять у бабушки на несколько недель, чтобы он никому не мешал. Но самым обидным оказалось то, что ни папа, ни мама даже не звонили своему сыну и не спрашивали у бабушки, как он себя чувствует, а лишь повесили все обязанности на старушку. В семь лет мальчик уже окончательно переехал к бабушке, ведь только у нее было свободное время на воспитание маленького ребенка. Никто из родителей даже не поздравлял Антона с различными праздниками и мальчик радовался тому, что ему хотя бы не прекращали присылать подарки. 

И вот, совсем недавно бабушка начала себя очень плохо чувствовать, поэтому к ней домой не раз уже приезжала скорая помощь и врачи настойчиво советовали лечь в больницу, чтобы находиться под постоянным присмотром врачей. В тот же момент Антон запаниковал, ведь не знал, где окажется, если бабушка все-таки ляжет в больницу, так как его вместе с ней не пустят. Ребенок осознавал, что абсолютно никому не нужен в этом мире и не понимает, кому вообще стоит доверять, ведь является для всех большой обузой. Больше всего он переживал за то, что его могут отправить в детский дом, дабы он больше никому не мешал строить личную жизнь. У отца Антона уже давно другой ребенок, которому он уделяет все свое свободное время, а мать и так отлично проводит время со своим новым возлюбленным и сын в ее планы точно не вписывается. 

Антон, не переживай, я же не собираюсь на длительное время ложиться в больницу. Мне всего лишь несколько недель придется находиться под их присмотром, а как только мне станет легче, я вернусь домой и продолжу тебя опекать, — произнесла старушка. 

Мальчик был невероятно рад тому, что хотя бы бабушка не планировала его бросать. Во снах он все также представлял, как бы жил счастливо со своими родителями, если бы они не расстались. Он не мог окончательно понять, почему родители всегда так наплевательски относятся к своим детям? Для чего они их вообще рожают, если не собираются их воспитывать? Куда же делась вся их ответственность? Самое худшее, что могут сделать мать с отцом, так это — отдать своего ребенка в детский дом, тем самым дав понять, что ребенок никому не нужен и даже родители от него отказываются. Антону грустно от этих мыслей и его спасает лишь бабушка, которая старается его воспитывать и хоть как-то веселить.         

Оцените статью
Уже и так понятно, что обо мне беспокоится лишь бабушка, а всем остальным просто наплевать
Какие жёны интересны богатым мужчинам сегодня