Утром выходного дня раздался звонок. Женский голос в трубке говорит: “Вы мать Славика?”

Имея взрослого сына можно ожидать от жизни любых сюрпризов. Мы рассчитывали, что наш Славик подрастет, выучится и устроится на хорошую работу. Мы гордились своим наследником, все ради него делали. Мы ждали в будущем внуков, хотели большой дружной семьи. Только получилось вообще не так.

Жизнь — штука непредсказуемая. И очень часто посылает нам сюрпризы. Как-то утром одного выходного дня звонит телефон. Я поднимаю трубку, а женский голос у меня спрашивает:

Вы мать Славика?

Голос звучал смущенно. Я подтвердила, что я являюсь матерью Славика.

Можете его попросить, чтобы он справку принес? А то я не могу в роддом попасть из-за него. 

Я аж присела. Стала потихоньку в себя приходить. В какой роддом? Зачем? Кто это? Отчего я вообще ничего не знаю про это? Когда сын вернулся домой я стала у него все расспрашивать.

Оказалось, девушка меня не обманула. Славик в курсе. Он попытался оправдаться.

Мы с Инной виделись недолго, я не люблю ее. Но мы несколько раз переспали и она забеременела.

Я слышала несколько раз как от сына это имя, но не предполагала, что этим все у них закончится. Славик сразу предупредил Инну, что не собирается на ней жениться и детей не хочет. Однако девушка сказала ему, что у нее редкая группа крови и вообще — если она сделает аборт, в будущем может детей не иметь. Так что на аборт она не пойдет. Как быть?

Если Инна желает, пускай рожает себе сколько угодно — так думает Славик. Я призадумалась. Естественно, можно попытаться надавить на него, угрожать, чтобы заставить признать ребенка. Но зачем? Все равно долго не проживут без любви. Еще и нас возненавидит. Выходит, что нет смысла тратить деньги впустую на свадьбу. И что же делать?

Муж когда услышал новость, стал кричать, что сын обязан взять на себя ответственность за то, что совершил. Пускай женится, становится отцом — это мужской поступок. Я спросила, есть ли у Инны отец и мать, что они говорят дочери. Выяснилось, что девушка практически сирота, так как ее мать сильно пьет и дома не живет. И дочкой в принципе не занимается. Инна проживает в квартире, доставшейся от бабушки. Я подумала грешным делом, что девушке просто нужны деньги нашего сына.

У Славика нормальная обеспеченная семья, родители в состоянии ему помогать и в принципе идеальный жених. Мы ожидали ее последующего звонка. Однако она не появлялась. Спустя пару месяцев сын звонит нам и спрашивает, нужен ли нам еще наш старый холодильник. Если нет — он хочет отвезти его Инне. Мы с папой стали переглядываться.

У тебя родился ребенок?

Сын сказал, что у него родился сын Дима, хорошенький и здоровый. Нам с мужем захотелось взглянуть на внука. Я набрала Инну, она восприняла мой звонок нормально и пригласила нас в гости. Мы с утра заехали в супермаркет, набрали разного детского питания, игрушек, подгузников, одежды и поехали к внуку.

Мы оказались в довольно бедно обставленной квартире, без ремонта, но все хорошо убрано. Инна даже оладушков напекла. Она сказала, что у нее все хорошо, Дима спокойный, Славик ей помогает и вообще планирует работать даже в декрете. Ей сказали, что ребенка можно сдать в садик в год, после чего она вернется на старое место работы в парикмахерскую. Оказалось, что Инне удалось скопить до родов сорок тысяч рублей, за которые она купила все необходимое для родов. Так что они ни в чем не нуждаются. И к нам у нее просьб нет.

После внук проснулся и она пошла его покормить. Дима выглядел очень красивым ребенком и очень походил на нашего сына. И точно так дулся, хмурился. И Инна оказалась хорошей девушкой, порядочной и старательной. Все у нее в жизни получится. Мы со спокойной душой отправились домой. Мне хотелось помочь чем-то Инне и посоветовавшись с мужем мы решили подарить ей телевизор. Заехав в магазин мы выбрали современную модель и заказали доставку домой к Инне. Если даже у них с сыном отношения не сложатся, мы своего внука не бросим, будем им помогать. Ведь это наша родная кровь. И если сын не хочет становиться отцом, то мы от своих обязательств не отказываемся. Бог послал нам этого малыша и мы его принимаем с благодарностью. Жизнь все расставит по своим местам.

А вы как считаете — это правильный поступок со стороны родителей Славика или они лезут не в свое дело?

Оцените статью
Утром выходного дня раздался звонок. Женский голос в трубке говорит: “Вы мать Славика?”
Судьба четыре раза сводила их, подстоив обстоятельства, чтобы они познакомились