Утром поехали на работу и заметили маму, которая в метро просила деньги. Теперь не могу никому в глаза посмотреть, так как стыжусь, что люди подумают о ее детях, которые ей не помогают, хотя это не так

Матери недавно исполнилось семьдесят пять лет и я уже давным давно съехала от нее, но проживаем мы в часе езды друг от друга. Она уже очень старая, поэтому хочет, чтобы ей кто-то помогал, сама не может уже даже элементарные вещи делать. Я бы ее перевезла в свою квартиру, но у нее слишком много котов, которых в своей квартире я точно не помещу. Я даю ей не так уж и мало денег, которых ей должно хватить на питание, некоторые лекарства и коммунальные услуги, но большая часть этого уходит на котов, которых она любит побаловать чем-то вкусным. 

Мне приходится самостоятельно ходить в супермаркеты и покупать маме еду, ведь она сама готова отказаться от питания, лишь бы ее коты не голодали. Пенсии ее ни на что не хватит и я не знаю, как бы она жила, если бы я ей не помогала. А буквально неделю назад я ее увидела в метро и она просила у людей деньги, прямо хватала некоторых за руки, а в стакане лежало уже несколько тысяч, которые она вероятнее всего собиралась потратить на еду для котов.

Супруг тоже удивился этому и мне было настолько стыдно, то я просто хотела провалиться куда-нибудь под землю, такого от матери я точно не ожидала. Я даже не понимала, для чего я ей тогда деньги даю ежемесячно, если она сама тут неплохо зарабатывает в метро. 

Мать начала передо мной объясняться и сказала, что это все ради домашних животных, потому что они тоже очень часто болеют и почти каждый месяц их надо водить к ветеринару. Тем более я не знала, что думали о ней люди. Скорее всего им казалось, что дети совершенно не помогают старушке и она сама кое-как выживает за счет того, что просит милостыню в метро. 

Я не хотела, чтобы она тратила деньги на всех бездомных котов и собак в окрестностях ее района, ведь дома она и так держит пять котов. Мне кажется, что этого вполне достаточно, а остальных пускай другие на улице подкармливают. Теперь я, проходя в метро, каждый раз смотрю на людей и не знаю, есть ли среди них моя мама или нет. Деньги я давать не перестала, но обидно, что она этим занимается.  

   

Оцените статью
Утром поехали на работу и заметили маму, которая в метро просила деньги. Теперь не могу никому в глаза посмотреть, так как стыжусь, что люди подумают о ее детях, которые ей не помогают, хотя это не так
Завязал роман с подругой жены, чтобы сохранить брак