Устала от этого проблемного ребенка, нужно родить другого!

Понятное дело, я много раз ошибалась, воспитывая старшую дочь. — рассказывает 40-летняя Зина. — Только теперь начала это понимать. Если бы все вернуть назад, то я бы действовала по другому. Но как говорится, молодо-зелено. На момент рождения дочки мне было уже 25. И я родила не от того, что была готова к рождению ребенка, а потому, что муж так захотел. Потому особо воспитанием и не занималась. Все дела, работа, занятия, кредиты…Работать нужно было много, так как помощи со стороны не было. Вот и приходится теперь выгребать…

… Дочери Зины, Алисе, теперь уже 15. Она вступила в фазу переходного возраста. И это сложный период. Она полностью стала неуправляемой. К тому же все это отражается на всей семье. Алиса отказывается делать уроки, стала прогуливать занятия, даже начала хамить и дерзить. Управы на нее нет.

Понятия не имею, что предпринять! — разводит руками Зина. — Уже по всякому пробовала. И к специалистам обращалась, и наказывала, и поощряла — ничего не помогает. Со мной таких проблем в детстве не было. Хотя я росла самостоятельной. Повесят ключ на шею родители и хожу одна целый день. И смогла же вырасти человеком нормальным. И что это с ныненшей молодежью? Ума не приложу. Отчего моя дочь выросла такой?

А ведь если призадуматься, то Зина практически не общалась со своей дочкой. С кем она общалась, с кем дружила, чем она живет — все покрыто неизвестностью. Зина стала работать, когда дочери только исполнилось полгода. А оставляла ее на няню.

Алиса подрастала, стала посещать садик, поступила в школу, нянечек меняли иногда. И пока не начались старшие классы, все было отлично. Папа с мамой работали, дочка занималась школьными занятиями, особо ничем не выделялась. Но и не двоечница.

А затем стали появляться проблемы с учебой. И вот на момент девятого класса ее коники достигли высшей меры.

А чем занимается папа Алисы? Может он сможет повлиять на дочь? Достучаться до нее?

Папа живет с ними. Вместе с дочкой и Зиной. Но он тоже разводит руками. Не понимает, что делать с Алисой. Он человек мягкохарактерный, неконфликтный, поэтому он находился в растерянности.

Можно ее выпороть в конце-концов! — вздохнул папа Алисы.

Разговоры велись постоянно. И хорошо ее просили, и плохо ругали. Только ничего не изменилось. Все бестолку.

Скорее всего, ничего не исправить! — всплеснула руками Зина. — Чему быть, тому не миновать. Если одумается — хорошо, а если нет — тогда пиши пропало. Нужно каким-то образом продержаться лет до 18. Уже чуть-чуть осталось потерпеть. Затем пусть катится на все четыре стороны и живет по своим дурацким принципам. Уже не выйдет изменить ничего. Поздно махать кулаками. А если нужно было действовать раньше, то когда? Не ходить изначально на работу? Бросить все? А на что жить?

За все 15 совместно прожитых с мужем лет Зина смогла многого добиться. Она построила карьеру, оплатила 2 ипотеки, владеют просторной трешкой в элитном районе, дачу достраивают.

Если все и так пойдет, ну если помечтать немного, то я вскоре смогу уйти на заслуженный отдых и больше не ходить на работу. — говорит Зина. — Как и супруг. Мы обзаведемся стабильным пассивным доходом. И тогда будем располагать свободным временем. Так почему бы не родить еще одного ребенка? Я хорошо себя чувствую. Молодая, сильная, самодостаточная, сложившаяся личность. За сорок рожают многие теперь. Это стало модным. И в деньгах нужды нет.

С каждым днем Зина цепляется за эту идею все больше и больше. Она сможет наконец полностью посвятить себя ребенку. Насладиться материнством. С первых дней читать ребенку книги, включать музыку. Ходить с ребенком по музеям и театрам, играть в развивающие игры, болтать о том-о сем.

Ребенок обязательно станет ходить по спортивным секциям. Или музыкой. Например, рисовать, учить языки. А вот с дочкой Зина этим ничем не занималась.

Со вторым малышом они поедут в путешествие. Начнут изучать заграничные страны, горы, моря, овладеют искусством езды на лыжах и коньках, помогут поступить в математический или языковый лицей. Не то, что ранее.

А мужу ты что-то говорила о своих мечтах? Каково его мнение?

Он слегка удивился. Только ничего плохого в этом не видит.

Лишь 70-летняя бабушка Алисы покрутила пальцем у виска дочери. Причем, совсем не шутя.

Ты не в своем уме! — злилась она на дочь, — Каких тебе детей воспитывать? Тебе же даже котенка нельзя доверить. Тебе уже давали один шанс, но ты его не использовала. Тебе тогда было меньше лет, было больше здоровья, а что сейчас?

Хотя Зина не особо интересовалась мнением матери. Ей было все равно, что та думает. Мать очень сложный человек. И необычный. Она против всего. Для чего куда-то ехать, для чего это нужно покупать, к чему все эти ремонты, кто в своем уме рожает, можно же жить и без этого…

***

Ну а как думаете вы, те люди, которые уже однажды не справились с взращиванием потомства, могут ли они рассчитывать на второй шанс?

Существует вероятность, что теперь все будет по-другому. Или же спустя еще 15 лет Зина с мужем придут к такому же выводу, как и сейчас? Но на тот момент они уже станут пенсионерами. И в очередной раз рожать будет поздно.

И вообще, как вы относитесь к тому, чтобы был шанс проанализировать ошибки и провести работу над ними, исправить все рождением еще одного ребенка?

Оцените статью
Устала от этого проблемного ребенка, нужно родить другого!
Вот так и родственники! Как нам нужна помощь, сразу кукиш