«У женщины за 35 больше нет шанса встретить любовь!» — увидев эту фразу, решила прочитать статью

Недавно прочла забавную статью, автор которой решил разоблачить, в каком же возрасте у женщин резко падает шанс обрести семейное счастье. Этот автор по непонятной мне причине очень невзлюбил женщин 35-ти лет (думаю, что это из-за того, что они раньше заставляли его выполнять домашнее задание). Автор сформулировал три основные, на его взгляд, причины.

Во-первых, он заявил, что именно в этом возрасте женщина стремительно теряет гормоны. Во-вторых, в этом возрасте роды для женщины уже очень опасны. В-третьих, мужчинам нравятся молоденькие женщины. Они, как правило, всегда подстраиваются под привычки и образ жизни своего мужчины. Все это заставило меня серьезно задуматься над тем, что на самом деле происходит с любовью, когда люди взрослеют.

Согласно результатам опроса среди читателей одного известного сайта, 30% населения нашей страны лучшим временем для создания семьи считают молодость, 10% – уверены, что важно успеть создать семью до прихода старости, а 60% – убеждены, что встретить свою любовь можно в любом возрасте. 

Кто же из них прав? Автор статьи, который обижен на всех взрослых женщин, и готов списать со счетов даже 35-летних, или читатели сайта, которые не ставят в качестве преграды для отношений никаких возрастных ограничений.

Я довольно долго об этом рассуждала и пришла к некоторым выводам.

Люди по-разному воспринимают любовь. У неопытных и беззаботных студенток будет совсем не такое отношение, как у усталых дам в возрасте.

Когда молодым для любви достаточно прогулки в парке, то для более зрелых людей потребуется комфорт. К примеру, двадцатилетние влюбленные способны встречаться, живя в других городах. Когда людям уже за сорок, то они не согласятся постоянно ездить из города в город. Пока тебе двадцать лет, есть время и возможность пострадать, поплакать и впасть в депрессию. Зрелые люди четко знают, что после расставания жизнь продолжится, а еще они умеют следить за своим психологическим состоянием. Поскольку оно не может управлять нашим поведением. По этой причине порой можно подумать, что опытные люди меньше страдают и меньше любят. Это не так. Они просто умеют себя контролировать и не выставляют напоказ свои переживания и страсти.

Еще одной вероятной причиной столь ярких эмоций в молодости является беззаботность и отсутствие реальных проблем. Когда никакие проблемы не мешают работе нашего мозга, то у него остается достаточно энергии на восторг, страсть и романтику. Но у зрелого человека уже имеется свой алгоритм решения различных проблем. Зато пары молодых людей часто разбегаются, как только сталкиваются с первыми бытовыми проблемами.   

Мне кажется, что возраст не влияет на возможность обрести счастье. Думаю, что для каждого возраста само по себе счастье будет несколько отличаться. Для молодых людей – это романтика, страсть и ночные прогулки под луной, а для людей постарше – оно будет тихим, спокойным и уютным.

Поэтому данные статистики я считаю более реалистичными, чем мнение какого-то никому неизвестного автора. Уверена, что найти свою любовь и создать семью можно в любом возрасте. Стоит лишь сделать небольшую поправку на наличие опыта и более точное понимание любви зрелыми женщинами.

А что вы считаете по поводу шансов встретить любовь в зрелом возрасте? Это так же реально, как в молодости?

Оцените статью
«У женщины за 35 больше нет шанса встретить любовь!» — увидев эту фразу, решила прочитать статью
“Не хочу возвращаться в свою квартиру”