У Вероники аж слёзы полились. Ей было стыдно за то, что она сначала лишила дочь детства

От детских обид не так просто избавиться. Для Галины мама была предателем. Воспитанием Гали занималась бабушка. Об отце не было ничего известно. Мама жила с новым мужчиной в его доме, в котором для дочки места не было. А как же нужна была мама в детстве. Каждый ее приход был праздником.

Только проживали они достаточно далеко друг от друга. Мама Вероника приезжала не очень часто. Бабушка Гали не отличалась нежностью и лаской.

После окончания школы, бабушки Гали не стало. Вероника обещала приехать на похороны. До этого момента она не приезжала уже почти полгода. Галя очень ждала.

В деревне жить хорошо благодаря соседям. Они всегда готовы прийти на помощь. В доме было много людей. А мамы все не было.

И тут она появилась. Но Галю смутил один факт: у Вероники заметно округлился живот.

После похорон и поминок все разошлись. Вероника и Галя принялись все убирать. Галя просила ее забрать. Вероника сказала, что может остаться с ней. И они разговаривали очень долго, обо все . Галя не прерываясь рассказывала о своих подругах, школьных годах, первой любви.

Спустя несколько дней Галя обратила внимание, что маме постоянно звонит ее муж. Только вот Вероника не поднимала трубку. Скорее всего, не нравилась ей та жизнь. Дочери о проблемах не рассказывала, старалась уходить от темы.

Вероника старалась устроиться на работу. Только кому нужен сотрудник, который планирует отправиться в декретный отпуск. Гале получилось найти работу уборщицей в магазине. Получала немного, но лучше, чем ничего.

Дочка старалась поддерживать маму. Говорила о том, что они справятся. С зарплаты собиралась вещей будущему ребёнку купить.

У Вероники аж слёзы полились. Ей было стыдно за то, что она сначала лишила дочь детства, а теперь и юности нормальной. Гале учится надо было, а не на пелёнки брату или сестре зарабатывать.

Но Гале было важно другое. Она была счастлива от того, что мама была рядом. А у неё ещё много времени впереди, чтобы реализовать себя. Мечтала о том, как они продадут дом и возьмут однокомнатную квартиру.

Вероника восхищалась дочерью: ее решительностью. Она была рада, что у неё вырос такой ребёнок.

Даже через время у Гали в памяти всплывал этот момент. Тогда мама казалось такой искренней и любящей. На следующий день, когда Галя пришла с работы, увидела закрытую дверь. Матери не было. Вещи, которые были у неё с собой, тоже пропали. На столе остался конверт с приличной суммой денег. Тут раздался телефонный звонок.  

Это была Вероника. Она сообщила о том, что должны была уехать, но дочь с собой взять не могла. А деньги оставила на обучение. Пообещала приехать при первой же возможности. Галя ответила, что больше не ждёт ее. Пожелала ей счастливой жизни и попросила больше не объявляться.

После этого Галя положила трубку и у неё началась истерика.

Прошло около десяти лет. Галя переехала в город, устроилась медсестрой. Даже замуж вышла за коллегу-хирурга. Родила сына Ваню.

Поначалу Вероника пыталась наладить общение с дочерью, но Галя постоянно сбрасывала звонки. Если мама решила, что в ее жизни нет места для дочери, значит и дочь без неё справится. Только последнее время начала сожалеть о таком решении.

Наконец-то с мужем были общие выходные. Они приготовили вкусный ужин. Настроение было отличным. Больше всех радовался пятилетний Ваня. И тут в дверь позвонили.

Игорь пошёл открывать и сообщил, что пришли к Гале. Это была мама с маленькой девочкой. Она пригласила их в дом.

Муж Игорь был в курсе жизненной истории Гали. Он старался проявить внимание по отношению к теще и девочки. Взял вещи, помог раздаться. Облик знакомые рассказывали Гали, что девочку назвали Аленой. Девочка была похожа на маму.

Галя не разговаривала. Но мужа с сыном невозможно было заткнуть. Ваня был рад бабушке. И очень добродушно отнёсся к Алене. Только ему непонятно было, почему она его тетя. Галя была рада, что у неё такие мужчины. Если бы не они, то обстановка была бы более напряжённой. Маму и сестру решили положить в гостиной. Когда все пошли спать, на кухне остались только Галя и Вероника. Между ними повисла тишина. Затем Вероника заговорила.

Она начала рассказывать все с самого начала. С того момента, как познакомилась в городе с парнем. Когда тот узнал о беременности, то просто исчез. А в деревню нельзя было возвращаться: мать не дала бы спокойно жить. Но другого выхода не было.

Когда Гале было три года, их бабушка отправилась к дальним родственникам в другую деревню. Там она договорилась о том, чтобы ее дочь замуж взяли. Вероника не хотела этого, плакала. Но бабушка была настроена на то, чтобы пристроить дочь. И неважно, что там искали не невестка, а служанку.

Вероника знала, что Галя не пошла бы на такое. А вот она была слабой и не хотела отстаивать свои права.

Спустя какое-то время новый муж Вероники задумался о наследнике. До этого подобных разговоров не было. Сама Вероника не хотела ещё рожать. Корила себя за то, что Гале жизнь испортила. Понятное дело, что ее мнение мало кого интересовало.

После смерти бабушки, у Вероники случилась истерика. Она впервые стала прямо высказываться. Говорила, что если не может жить с дочерью здесь, то уедет к ней туда. По итогу, муж дал денег на образование Гали и Вероника приняла их.

Потом не стало свекрови и мужа Вероники. Только после этого жизнь начала налаживаться. Муж хотел сына, а к дочери относился достаточно холодно. И вот Вероника решилась приехать к дочери, о чьей жизни знала по слухам.

Этой ночью многое изменилось. Галя подарила мама прощение. С Аленой они очень близко общаются. Галя частенько ездила с подарками к маме и сестре. Либо они приезжали.

Оцените статью
У Вероники аж слёзы полились. Ей было стыдно за то, что она сначала лишила дочь детства
Неожиданное счастье