У сына рано появилась жена, он зарабатывает мало, но хочет, чтобы я взяла на себя в ипотеку квартиру. Не верю его обещаниям

Мне пришлось растить сына самой и на данный момент ему уже двадцать один год. У него были отношения с одной девушкой, которая в скором времени забеременела, поэтому они подумали, что неплохо было бы сыграть свадьбу. Мне эта идея не очень понравилось, но мое мнение никто не брал в счет, поэтому я просто смирилась с тем, что скоро стану бабушкой. В итоге моей внучке уже год.

Вроде бы у них жизнь неплохая, но они сразу же после родов переехали в квартиру бабушки жены сына, которая очень маленькая, но туда заселились сразу же три человека. Мне уже понятно, что долго они не смогут прожить в той квартире, но особо я им ничем не помогу.

Бабушке довольно сложно с ними ужиться, потому что она в таком возрасте хочет побыть в тишине, а невестка наоборот, оставляет на семидесятилетнюю женщину двухлетнего малыша, чтобы куда-то сходить с подругами. 

Моему сыну тоже не очень нравится там жить, но на ипотеку он никак не может заработать и по выходным может прийти ко мне, чтобы хоть немного побыть в тишине. Мне кажется, что если они продолжат таким образом жить дальше, то они точно разведутся в ближайшие несколько лет, ведь ни один мужчина не смог бы терпеть такой брак. Я говорила сыну, что они вместе с женой могут пожить у меня, ведь у меня квартира больше и тут три комнаты, поэтому места всем хватит, но невестка почему-то против переезда ко мне и я уже даже не знаю, чем ей не угодила.

По поводу жены сына я ничего сказать плохого не могу, ведь в ближайшие полтора года она не сможет выйти из декрета и с ребенком ей довольно сложно, но мой сын не хочет искать работу получше, при этом жалуется, что у него постоянно ни на что не хватает денег.

Еще недавно сын мне предложил, чтобы я взяла в ипотеку двухкомнатную квартиру и он сам будет ее платить, но я поняла, что что-то тут не так, ведь если бы он хотел взять в ипотеку жилье, то оформил бы все это дело на себя, а не на меня. Я не собиралась платить за его новое жилье, потому что сама живу только на пенсию. 

У меня есть отложенные деньги, но я не собираюсь прямо сейчас их тратить, ведь мне совершенно непонятно, сколько мой сын с невесткой будут в браке и если я на эти накопленные деньги куплю квартиру, то скорее всего, невестка потом после развода сможет забрать большую часть денег и уже купить себе отдельное жилье. Я даже не знаю, что мне ответить сыну на его предложение.     

Оцените статью
У сына рано появилась жена, он зарабатывает мало, но хочет, чтобы я взяла на себя в ипотеку квартиру. Не верю его обещаниям
Узнала настоящее лицо свекрови только после родов