У сватов просторное жилье, но молодоженам вместе со своими детьми приходится арендовать однокомнатную квартиру

Совсем недавно моя дочь расписалась со своим молодым человеком и они устроили грандиозное свадебное торжество. Мне не хотелось бы ругаться со сватами и избранником дочери, но мне кажется, что они очень жадные люди, которые ничем не готовы жертвовать и я совсем не знаю, как на них повлиять. Я всегда старалась отдавать своей дочери все самое лучшее, помогать в трудностях и обеспечивать ее всем, что она только пожелает, но сватам как будто плевать на семью их сына, поэтому они предпочитают даже не вмешиваться в его жизнь. Я всегда хорошо относилась к своему зятю и старалась ему помочь, если видела, что ему требуется поддержка, а Артем все время ходит с недовольным видом, как будто я ему наоборот мешаю! Я даже не знаю, как ему угодить, потому что он все время на меня злится, хотя я надеялась, что у нас получится выстроить доверительные отношения!

После свадьбы супруги подняли вопрос будущего жилья, ведь все время они не могли скитаться по съемным квартирам и я тоже очень беспокоилась о том, где они будут жить, а сватам, как обычно, было плевать. Думаю, что если бы молодожены внезапно оказались на улице, родители зятя бы даже не обратили на это внимание. Сваты всегда думали, что их эти проблемы не должны касаться и жили своей жизнью. 

Я тогда приняла решение с супругом продать нашу двухкомнатную квартиру, чтобы купить две однокомнатных и отдать одну дочери, так как им хотя бы не придется все время тратиться на съем жилья. Как бы мы не хотели лишиться собственной квартиры, на которую в свое время зарабатывали тяжелым трудом, я все равно считала, что просто обязана помочь дочери. К тому же в однокомнатной квартире они хотя бы смогут начать копить на более просторное жилье, а потом продать и эту однушку, чтобы получить дополнительную сумму денег. В ипотеку сейчас жилье тоже достаточно трудно брать, так как цены на рынке недвижимости просто сумасшедшие! 

После покупки однокомнатного жилья для молодоженов у нас еще осталось около ста тысяч рублей, которые мы тоже отдали дочери и зятю, чтобы они сделали в своем новом доме хоть какой-то косметический ремонт. При этом помощи со стороны родителей супруга дочери мы так и не дождались, ведь они были настоящими эгоистами. 

После того как дочка родила внуков, я тоже постоянно сидела с ними одна, ведь видела, что дочери буквально не хватает времени и сил даже на домашние дела. Учитывая тот факт, что я уже сидела на пенсии, мне было нетрудно в некоторые дни забирать внуков к себе в гости, ведь так Аня хоть немного могла отдохнуть. К тому же одна внучка совсем недавно пошла в первый класс, поэтому ее довольно часто приходится забирать после уроков и вести домой.

А младший ребенок в семье дочери еще даже не пошел в детский сад, поэтому с него буквально нельзя спускать глаз, ведь он еще совсем несамостоятельный. Так и выходит, что мы с внуками проводим больше времени, чем сама дочка, ведь нам совсем нетрудно предоставлять свою помощь ей. 

Родителей мужа о помощи дочь даже и не просит, ведь знает, что они в любом случае ей откажут. И вот, уже долгое время в нашей семье ничего не менялось, поэтому мы все просто привыкли к такому наплевательскому отношению к нашей семье со стороны сватов, ведь они в любом случае смогут найти какие-то отговорки, лишь бы ничего не делать.

Когда моя дочь заявила о том, что хочет сделать свадебное торжество незабываемым, мы сразу же выделили ей крупную сумму денег на празднование и решили обратиться к родителям зятя за помощью, ведь они в любом случае тоже будут гостями на этой свадьбе. Но те лишь сказали, что если дети так хотят отпраздновать свадьбу, то пусть сами ищут на нее деньги, а не требуют с родителей. 

К тому же, мать зятя считала, что нет никакого смысла в свадьбе, ведь лучше детям просто расписаться, потому что никто не знает, как быстро они разведутся. По ее мнению нет смысла что-либо праздновать, так как в любой момент наши дети могут поссориться и развестись, поэтому всю свадьбу пришлось оплачивать мне с мужем, чтобы не разочаровать дочку. Самое интересное, что отец и мать мужа моей дочери все-таки решили заявить на свадьбу, но подарили молодоженам всего сто долларов! Я не понимаю, как им еще не было стыдно за этот подарок, ведь даже дальние родственники старались им подарить как можно больше денег или дорогих вещей. 

С тех пор они ни копейки не дали детям и считали, что полностью выполнили свой родительский долг. При этом супруг дочки обижается именно на нас, как будто мы виноваты в том, что его родители настолько жадные люди! У нас была собственная двухкомнатная квартира, ипотеку за которую мы выплатили более десяти лет назад и жили мы вполне хорошо, ведь никаких проблем с финансами в нашей семье не возникало.

Как бы нам не было тяжело расставаться со своей квартирой, которую мы обустроили и планировали прожить в ней до конца своей жизни, нам пришлось ее продать, чтобы у Артема и Ани была хоть какая-то жилплощадь. Но зять остался недовольным и постоянно говорил о том, что лучше бы мы сразу отдали им двухкомнатную квартиру, а сами съехали в съемное жилье! 

Если тебя что-то не устраивает и ты недоволен тем, что мы мало помогаем, можешь попросить помощи у своего отца и матери, которые ничего не сделали для того, чтобы облегчить тебе и Ане жизнь! Мы тоже не настолько богаты, чтобы помогать финансово вашей семье при каждом случае. К тому же у твоих родителей двухэтажный частный дом, поэтому они могли бы его тоже выставить на продажу и часть полученных денег отдать вам! Разве несправедливо? — как-то раз высказала я зятю.

Мне не хочется напрягать маму и папу, они же пожилые люди! Не скажу же я им в один день просто выметаться из своего дома! Тем более они тоже не настолько богаты, как вам кажется. Где им жить, если они свой дом продадут? — оправдывался Артем. 

Меня его ответ сильно поразил, потому что по идее зять должен меня благодарить за то, что я оказала ему хоть какую-то помощь, а он еще смеет меня в чем-то обвинять? Аня с Артемом получают от меня помощь более семи лет, но супруг дочери ни разу не сказал мне спасибо, как будто воспринимает нашу помощь за должное! Мне кажется, что Артем слишком избалованный и вырос похожим по характеру на своих родителей, которые привыкли только принимать помощь, но при этом ничего не отдавать взамен! 

Думаю, что скоро мне придется перестать что-либо делать для детей, так как внуки немного подросли и стали более самостоятельными, а значит Артем с Аней могут спокойно работать и обеспечивать свою семью. Удивительно, но некоторым семьям родители вовсе и не помогают, а они каким-то образом добиваются успеха! Не зависит ли это от того, насколько дети трудолюбивые и самостоятельные? Я думаю, что если бы молодежь сейчас хотела бы чего-то добиться, у них бы обязательно это вышло, главное — поставить себе цель и следовать ей! 

Если в семье нет денег, кто-то из супругов может уехать за границу на заработки и привезти домой крупную сумму денег или найти дополнительную работу, если не хотят жить в бедности. Супруг дочери меня сильно разочаровал, ведь я раньше совсем не подозревала, что он окажется таким корыстным человеком, пытающимся извлечь выгоду из стариков! Я думала, что меня будут ценить, раз я помогаю и деньгами, и с внуками сижу, но дети просто привыкли пользоваться моей добротой, поэтому в скором времени все изменится. Мы с мужем тоже хотим наконец-то отдохнуть, а не тратить все свои сбережения ради благополучия семьи дочки. 

Оцените статью
У сватов просторное жилье, но молодоженам вместе со своими детьми приходится арендовать однокомнатную квартиру
«А что у вас и еда есть?» – с удивлением спросила свекровь