У сестры привычка опаздывать. Я перестал с ней общаться, когда она не успела на мою свадьбу

Мне не ясно, почему так трудно приходить домой в обозначенное время? Или это болезнь какая-то? Опоздаловка? У меня есть сестра Роза, которая всегда любит опаздывать. Вот чего бы это ни касалось. На работе руководство сквозь пальцы глядит на это. И даже ее не штрафуют. Смирились с ее ужасной привычкой. При этом она в курсе, что ее ценят. Потому и не увольняют. Я все понимаю, только как можно опаздывать на церемонию бракосочетания? 

Мне двадцать четыре года. Сестра младше на пару лет. Я гораздо серьезнее и ответственнее, чем она. Это касается абсолютно всего. Особенно пунктуальности. Как оказывается, ее сложно приобрести за деньги или подарить. А если потеряешь, то уже не найдешь. Только Роза отказывается это понимать. Она ведет себя, словно маленькая девочка. Родители воспитывали нас по одной схеме, никого не выделяли.

Только сестра почему-то убеждает мать, что ее любили меньше. А меня прям боготворили. Но это неправда. Даже в школу нас поднимали одинаково. Я сразу поднималась, а сестра любила поваляться. Так что опаздывала на первые уроки. Потом она стала подростком и даже не смогла поступить в училище. Отказалась придерживаться принципов и порядков. Мать ее пыталась подгонять, но ей это не нужно было.

На данный момент она смогла устроиться менеджером по продажам на большое предприятие. Она в восторге от работы. И доходы у нее высокие. Даже начальство ее отмечало как лучшую сотрудницу. Премию получила. Короче говоря, зазвездилась. С моим супругом я познакомилась при ее участии. Это ее коллега. Попервах он за ней ухаживал, только не понравился ей. После Витя переметнулся на меня. Мы с ним похожи. Витя оказался умным и начитанным, воспитанным. Он относился ко мне вежливо, обходительно. Мы поддерживаем друг друга во всем, часами болтаем на разные темы, обсуждали разные события.

Учитывая нашу любовь к книгам, мы советовали литературу друг другу. А вот для Розы он оказался скучным. И она мой выбор не одобрила. Недавно я узнала о своей беременности. Ясное дело мы не собирались сразу становиться родителями. Только не предохранялись и вот залетели. Витя решил жениться на мне. Я с радостью согласилась. Мои предки обрадовались. Ведь им давно хотелось внуков. И все равно от кого.

А вот сестра не собиралась заводить детей. Она считает, что мужчины не для брака. Хоть у нас и разные жизненные позиции, но я все же ее не совсем понимаю. Как бы там ни было, я близка с сестрой. Если мне хочется с кем-то поделиться чем-то, то я всегда бегу к ней. И она меня утешает. Она знает нужные слова и поддерживает меня. Роза знает меня лучше всех. И я ей первой рассказала о своей беременности. Даже раньше моего жениха. Сперва она пошутила. Говорила, что он мне не пара. Но потом признала, что обрадовалась возможности стать крестной. Мне так было озвучено. Только вот в организации свадьбы не участвовала. Даже ресторан со мной не выбрала.

Я пыталась назначить день свадьбы, когда у нее выходные. Тогда она бы точно не опоздала. Но ей вздумалось поехать за город на отдых. И ее не было почти неделю. Сказала потом, что она устала от всего и просто релаксировала. Но при этом ходила со мной по магазинам для выбора платья. Я далека от моды. И вкус у меня отвратительный. Так что опиралась на ее советы. Только на встречу перед походом в магазины она тоже припозднилась.

И мне пришлось как дурочке стоять под дверями торгового центра стоять два часа. Ноги отекли и я еле дошла домой. Уже было не до платьев. Хотя с утра встала и порхала на крыльях. Пришлось покупать любое первое попавшееся платье. Оно меня полнило, я выглядела бегемотом. И на праздник она опоздала. Даже на такси примчалась позже нужного времени. Ведь я ее ждала с утра, чтобы она меня одевала, обувала. Но ее даже в ЗАГСе не было. 

С тех пор мы не общаемся. Я обижена. Закралось подозрение, что она из зависти решила не приходить на свадьбу. Все, я отказываюсь ее понимать. И когда рожу, то не буду звать на выписку.

Оцените статью
У сестры привычка опаздывать. Я перестал с ней общаться, когда она не успела на мою свадьбу
Бывшим нет места в моей жизни