У родителей был шанс общаться со мной. Теперь они мне не нужны

Мне 32 года, и я давно самостоятельная. Со своими родителями давно не общаюсь. Раньше их это устраивало, а теперь – нет. Чему они удивляются? Что хотят от меня? Если сами бросили меня и не интересовались моей жизнью много лет! 

Мои мама с папой всегда чувствовали себя хорошо наедине друг с другом. Моим воспитанием занимались бабушки с дедушками. Родители в это время работали, путешествовали, проводили время с друзьями. Меня с собой никогда никуда не брали. 

— У наших друзей ни у кого нет детей. Зачем нам брать с собой дочку? Ей будет скучно, а нам в тягость. 

— Мам, пусть у тебя еще останется Настя. У нас командировка в столице, не знаем, когда вернемся. 

— Мы на работе очень устали. Мы этот отпуск долго дали, так что уезжаем за границу. 

В таком духе я слышала отговорки своих самых близких людей. Никогда папа с мамой не уделяли мне свое время. Все, что я научилась делать по дому – это заслуга одной бабушки. Вторая со мной всегда делала уроки и помогала разбираться в учебе. Стоит отметить, семья у нас не богатая, так сказать, среднего достатка. Есть квартира, а машину родители купили, когда я уже была взрослая. 

В школу на первый звонок вели бабушки, и на выпускном они были. Дедушки ходили на родительские собрания. Все праздники для меня тоже делал они. Мама с папой только по телефону поздравляли меня с днем рождения. Когда я готовилась к вступительным экзаменам в университет, родители загорали на солнце, а бабушка твердила, что они меня любят, просто такая у них любовь. Мне, конечно, хотелось ей верить, но реальность была другой. 

Будучи студенткой стала сиротой. Именно так себя ощущала. Умерла сначала одна бабушка, вскоре за ней – вторая. Мне было очень тяжело пережить эту утрату. На похороны родители приехали, но ко мне даже не подошли. Холодно перебросились несколькими словами. Мне так обидно и больно было на них смотреть. Я ревела, а они спокойно стояли, будто соседку хоронили, а не маму. 

В тот раз я не выдержала, сказала им, что они просто ужасные, нет в них ничего человеческого. Они ничего не ответили, даже усмехнулись. Когда не стало и дедушек, я уже работала. Оказалось, что мне от них осталось в наследство две квартиры. Мне не хотелось возвращаться в тот город, где живут мои родители, решила их продать и купить жилье в столице. У меня там была работа. 

Когда об этом стало известно маме с папой, они стали возмущаться и требовали от меня отдать им половину денег. Но, они для меня совершенно чужие, если их родители так решили, значит, не заслужили наследства. 

Оцените статью
У родителей был шанс общаться со мной. Теперь они мне не нужны
Получаю от мужа гроши! Муж получает зарплату и тратит на себя