У одной мамы возник конфликт с воспитателем и в скором времени ей пришлось уволиться из садика, в котором она проработала более 30 лет

Я отправила своего сына в детский сад сразу же, как только ему исполнилось три года и вот, он проходил в него несколько лет, поэтому в скором времени мне придется его собирать в первый класс. 

Совсем недавно я узнала об увольнении воспитательницы, с которой я ладила лучше всего и она постоянно помогала моему сыну на протяжении четырех лет. Из разговоров с ней я выяснила, что у нее огромный стаж работы, ведь она устроилась в этот детский сад еще в молодости, а в скором времени ей уже пора будет выходить на пенсию.

Я сама никогда не жаловалась на воспитателей, которые уделяли много времени детям и никогда не сердилась из-за того, что в некоторые моменты они вели себя очень нервно, ведь от такой работы у многих спустя несколько лет работы начнут сдавать нервы. Дети этих воспитателей в любом случае любили, так как их кормили, с ними играли и учили самостоятельности, а также постоянно обхаживали их, ведь сами малыши еще мало на что способны.

У нас детский сад закрывался к семи вечера, а значит к этому времени родители должны были успеть забрать детей домой, ведь никто из воспитателей не хотел следить за малышами до поздней ночи, так как сами хотели отдохнуть уже и набраться сил перед следующим рабочим днем. К тому же нашей воспитательнице требовалось время для того, чтобы собраться перед уходом домой, поэтому она просила многих родителей забирать своих малышей за двадцать минут до закрытия детского сада. Тем более, дети тоже не могут быстро собрать все свои игрушки и уйти, так что просьба воспитательницы была вполне логичной. 

Мамы всех детей отнеслись к этому с пониманием и действительно начали забирать детей из садика раньше, вот только одну маму это не устроило и она решила поругаться с воспитателем по этому поводу. Женщина как-то раз пришла вечером в садик, чтобы забрать сына, но решила выяснить у воспитательницы, почему она должна ради нее жертвовать своим временем и приходить раньше, если детский сад работает строго до семи.

Эта мама считала, что имеет полное право забирать своего ребенка именно в семь, как раз во время закрытия садика, ведь в это время воспитатели еще должны выполнять свою работу и присматривать за детьми. Я сама не раз наблюдала за ссорами этой женщины с воспитательницей и думала о том, что если бы я работала в детском саду, то грубо ответила этой родительнице. 

Я совсем не ожидала, что такое рано или поздно произойдет, но в какой-то момент эта мама решила написать заявление на воспитательницу, которое сразу же отдала заведующей детского сада. Остальные родители в это время не жаловались и действительно забирали детей раньше семи вечера, а сын этой родительницы, которая все время возмущается насчет невыполненной работы воспитательницы, всегда оставался один до самого конца.

Он постоянно грустил, когда все остальные дети уходили, потому что в одиночку ему было играть скучно, к тому же воспитательница не сильно горела желанием под конец рабочего дня веселить малыша. Но женщину, которая написала заявления на воспитательницу, совершенно ничего не волновало и она считала, что поступает правильно, хотя мне ее поведение казалось крайне наглым. 

Самое интересное, что она еще выдвигала воспитательнице претензии насчет того, что ее дочь грустит под конец дня, а воспитатель не уделяет ребенку совершенно никакого внимания. Я наделась, что рано или поздно эта сумасшедшая мамочка успокоится и наконец-то оставит в покое воспитателя, который тоже в последнее время находился в плохом настроении.

Сколько раз Маргарита Викторовна не говорила о том, что ребенок начинает грустить из-за того, что остальных детей уже давным-давно забрали, а он остался совсем один. Да и вообще у нее были претензии к самой родительнице, которая заставляет собственное чадо чувствовать себя брошенным, но мама воспитателя не слушала и стояла на своем до последнего. 

После очередной ссоры с воспитателем, родительница заявила, что она пожалуется не только заведующей, но и другим службам, чтобы ее отстранили от работы, раз она не умеет работать с маленькими детьми, чем по сути и должна заниматься. Заведующей совсем не нравилось встречать в какие-либо конфликты, поэтому она вообще не разбиралась, кто прав в этой ситуации, а кто виноват, так что в скором времени Маргариту Викторовну просто уволили с работы. Остальные родители, как и я, были возмущены тем, что такую опытную воспитательницу, которая всегда хорошо относилась к детям и помогала им, так внезапно уволили, ведь она этого не заслужила. 

Как минимум Маргарита Викторовна уважительно относилась к возмущенной женщине, которая все время ее оскорбляла, но почему-то прислушались именно к ней, а не к опытной воспитательнице, ведь ей даже слова не давали. Однажды мы даже попытались уговорить заведующую вернуть воспитательницу обратно в детский сад, но та лишь заявила, что раз уволила ее, то больше возвращать никого не собирается, ведь не хватало ей еще и бегать за бывшими подчиненными. По словам заведующей стало ясно, что та воспитательница просто устроится в другой детский сад, тем более ей скоро выходить на пенсию и возвращение на прежнее место работы мало, что сможет решить. 

Мы даже со всеми родителями решили поговорить с той возмущенной мамочкой, которая отстаивала свои права до последнего и объяснить то, что она поступила неправильно, но эта женщина даже не собиралась нас слушать. Уже перед выпускным стало понятно, что маме мальчика из нашей группы просто нравилось устраивать скандалы и привлекать к себе внимание, ведь она снова начала ругаться, когда ее ребенка не поставили в центр во время танца на выпускном. 

Удивительно, но никто другой из родителей не возмущался по поводу того, что их дети выступали где-то скраю, а это скандальной матери хотелось просто выделиться. Но заведующая почему-то к ней прислушалась и решила на следующий раз попросить воспитателя поставить ребенка это родильницы в самый центр, чтобы никто больше не ругался. Я бы на месте заведующей просто сказала, чтобы эта родительница забрала документы ребенка из детского сада и сидела с ним дома, раз она ни с кем не может поладить, а у ее ребенка не получается влиться в коллектив. 

Мне трудно представить, как мы доживем до конца этого года в детском саде перед уходом в школу, но я думаю, что та вечно недовольная мамочка устроит еще не один скандал. Лично я бы поссорилась с этой мамой, но понимаю, что после этого она мне покоя не даст.   

Оцените статью
У одной мамы возник конфликт с воспитателем и в скором времени ей пришлось уволиться из садика, в котором она проработала более 30 лет
История о том, что никогда не надо доверять своим попутчикам в дороге. Всегда нужно быть очень осторожными