У невестки есть уже ребенок от бывшего брака. И больше дети ей не нужны. Она хочет, чтобы мой сын воспитывал чужого ребенка и помалкивал

Некоторое время тому невестка сказала, что не собирается больше рожать. Якобы у нее уже имеется дочь от бывших отношений, поэтому мой сын вполне может заняться его воспитанием. Девочке три года. Дети есть дети — какая разница, от кого они? Вообще-то разница есть! И большая.

Когда сын привел в дом Тамару, то они не стали скрывать от меня факт того, что у нее есть дочка. Это же отлично. Мало ли как жизнь у людей складывается? Ну бывает. Я была рада тому, что сын хоть с кем-то нашел общий язык. А то сплошные недоумения были.

Тамара мне пришлась по душе. У нее спокойный характер, она отличается рассудительностью, хозяйственная. И дочь у нее нормальная. По всему видно, что воспитанная, вежливая.

Они поженились. Я не настаивала на внуках поначалу, ведь сложно нынче детей рожать и поднимать на ноги. Один у них уже есть. Сперва выплачивали ипотеку, на нее деньги уходили. Девочка ходит в садик, я иногда с ней гуляю. У нас неплохие отношения. Но не часто видимся — я еще не на пенсии. Катя — девочка непоседливая. Я верила, что из нее выйдет отличная старшая сестра.

Время шло, а про своих детей сын даже не думал. Он отлично ладил с приемной дочерью. А вот родной отец девочкой совсем не интересовался. Если мне известна правда. Только как бы там ни было, а сыну эта девочка чужая. Мне своих родных внуков хочется.

Я стала говорить об этом с сыном. Только он уходил от ответа. Ведь мужчинам невдомек, что время быстротечно. И с годами женщины теряют способность рожать. Я стала говорить об этом с невесткой. Она как мать и как женщина должна понимать меня.

Но наш разговор не сложился. Я лишь начала говорить об общих детях, так она быстро меня оборвала. И добавила, что не собирается рожать детей больше. Один у них уже есть и им более чем достаточно. Все у них хорошо. Для чего еще дети?

Это вам хочется малыша, — рассуждала невестка. — Вы не пожелаете видеть младенческого возраста, соплей, подгузников, прорезывания зубов. И мужчинам с младенцем не особо интересно. Зато когда они подрастают, то с ними и поговорить можно, погулять, поиграть в игры. Для чего портить нашу идиллию?

Мне было не понять, как это малыш может все испортить? А невестка пояснила свою версию:

Просто после рождения ребенка он будет требовать к себе максимум внимания. И супруг переключится на родного ребенка. Дочь раскапризничается, заревнует, будет тянуть одеяло на себя. Станем скандалить с мужем. И он недостаточно зарабатывает для того, чтобы я могла сидеть в декрете. На что выживать и к чему такие жертвы?

Я была возмущена до предела. Она хотела, чтобы весь мир крутился вокруг нее. А как же мнение моего сына, мое в конце концов. Якобы если уже есть готовый ребенок, то все равно от кого он. Привела ребенка в дом и поручила воспитывать. А по поводу денег она преувеличивает. У сына нормальная зарплата. Да и я им подкидываю. Тоже работаю. Я сказала, что она эгоистка.

Только невестка меня не понимает. Словно это я не осознаю предстоящих проблем с появлением на свет ребенка. Наверное, нужно нажать на сына и объяснить ему, что он обманут и им просто пользуются.

Оцените статью
У невестки есть уже ребенок от бывшего брака. И больше дети ей не нужны. Она хочет, чтобы мой сын воспитывал чужого ребенка и помалкивал
«Он меня любит! У него жена стерва, он так и говорит!» — ну разве так бывает?