“У невестки есть работа, но она сидит дома и при этом про ребенка совершенно забыла”, — жалуется мать мужа

— Я уже не знаю, как на это реагировать! – говорит чуть не плача Наташа, которой шестьдесят три года. – Я не представляю, как мой внук будет жить в такой среде, где им никто не занимается. У невестки появилась работа удаленная, но она как будто забыла про сына и не обращает на него внимание. Ребенок на данный момент не ходит, а жена сына к нему может подойти максимум три раза в день, чтобы покормить его и дальше идет работать! 

Диане тридцать два года, она вышла замуж за единственного сына Наташи и некоторое время назад у них были очень хорошие отношения. Их брак длится практически десять лет, но о ребенке они задумались только в последние несколько лет. Никаких ссор в семье не возникало, все между собой ладили, но и общались крайне редко, виделись всего лишь раз в месяц. 

Наташа всем своим подругам рассказывала, что у нее самая лучшая невестка о которой можно только мечтать, потому что она умела делать буквально все. Диана вовремя занималась домашними делами и уделяла время себе, а еще совмещала все это с работой. 

— Диана уже умеет общаться на нескольких языках, в школе училась на очень хорошие оценки, так что спокойно могла общаться с людьми за границей! – с восторгом говорила о невестке Наташа. — У нее работа – переводчик! Зарплата очень хорошая, тем более в любое время можно работать на дому, никуда не убегать рано утром и не тратить деньги на проезд! С детьми в таком случае было бы гораздо легче, все равно продолжила бы зарабатывать! 

Диана все-таки решила с мужем завести ребенка и уже через две недели после родов снова начала зарабатывать. В офис ее никто не звал, так что она работала с компьютера дома. Свекровь удивлялась, как невестка успевала переделать все дела по дому, поработать несколько часов и уделить время ребенку. 

— Мне со временем это все стало казаться очень странным!  — рассказывает Наташа. – Теперь она только и делает, что работает, а про ребенка  просто забывает и не слышит, когда он плачет, ведь все время в своих наушниках. Вся ее забота о ребенке заключается в том, что она его только моет и кормит, а развлекаться, по ее мнению, ребенок должен сам. Разве можно так наплевательски к ребенку относиться? Если все так будет продолжаться, то он ее со временем за чужую женщину будет считать, которая сидит в другой комнате и не обращает внимания на собственного сына. 

— А почему ты ей не поможешь? Посидела бы с внуком хотя бы два часика, тогда и тебе есть на что время потратить, и невестке меньше времени пришлось бы уделять ему… 

— А я уже ходила к ней в гости и сидела с ребенком, но Диана сказала, что я ей только мешаю и прогнала меня, заявив, что я доставляю ей слишком много проблем и лучше она будет сама за сыном ухаживать. Но самое интересное, что она даже работу не готова бросить ради ребенка и скорее всего, ей легче будет отдать кому-то малыша, чем поработать на пару часов меньше, но на няню она не соглашается. Никто не понимает причину ее отказов, может, боится доверить сына кому-то чужому? Такое чувство, что именно она обеспечивает семью, но сын тоже неплохо зарабатывает… 

— Так а почему ее няня не устраивает? Как можно ей не доверять, если она будет находиться буквально в соседней комнате?

— Ей просто кажется, что это пустая трата денег и она может их потратить с пользой, а не на какую-то няню, которая будет просто сидеть по несколько часов и по мнению невестки получать деньги буквально даром. Я не знаю, как они дальше будут жить…

Диана считает, что она уделяет достаточно времени ребенку и чересчур много с ним сидеть тоже нельзя, иначе  ребенок слишком привыкнет к тому, что мать всегда рядом. Теперь свекровь она считает какой-то странной и не желает больше общаться. Про няню свекрови она вообще запретила говорить. Стоит ли бабушке больше интересоваться собой, а не невесткой? Или правильно то, что она переживает за внука, который остается без маминого внимания?

Оцените статью
“У невестки есть работа, но она сидит дома и при этом про ребенка совершенно забыла”, — жалуется мать мужа
Свекровь вроде бы и проявила заботу, а осадочек от «проявления» остался