У нас странный соседский мальчишка — повадился ходить, как к себе домой

Даже не знаю, как начать свой рассказ. Просто хочется получить совет.

Стал мой сынишка дружить с соседским мальчишкой. Тому около восьми лет. И вот они играют вместе. Хотя моему всего четыре года. Вообще все у них тихо и мирно. Нет драк и ссор. Иногда игрушки по двору разбрасывают.

Это случилось на выходных. Я и моя семья сидели за столом и играли в настольные игры. Подходит сынок и говорит, что они с друзьями хотят поиграть дома. Только на улице тепло, тихо, мы же сидим в тишине и наслаждаемся процессом игры. Так что я отказала. Как выяснилось, это даже не сын придумал, а его друг — пойти в дом.

Прошло с полчаса и они все вместе идут. Я их выгнала на улицу — там больше места и полным полно игрушек. Сын же попросил показать соседу свой дом. Ну хорошо, согласилась я. Он показал, только ребенок не хотел уходить. Стал проситься, чтобы тут играться. Я сказала, что на дворе не мороз, поэтому можно спокойно играть на улице.

Наступает следующий день. Приезжает курьер с одеждой для дочерей — мы решили закупить вещи к школе. Забрали у него кульки и идем домой примерку устраивать. Внезапно открылась дверь и вошел соседский мальчик. Без стука какого-либо. И простой такой — шагает к комнате где дочери переодеваются. Я вообще в шоке. Сказала ему:

Выходи, тут мы заняты. 

Мне нужно туда. — вошел в другую комнату и закрывается там. Я стою ошалевшая. Дом мальчика рядом — что он у нас забыл. Чего он приперся. Я иду к сыну выяснять, чего так?

А я ему позволил.

Проходит еще день. Младший сел на горшок, а старший играет с друзьями на улице. Заходит соседский мальчишка. Не стучался даже. И говорит, что ему нужно в туалет. Я сказала, что там занято. Он увидел, что там младший и сказал:

Кем?

Вот кем.

Он помедлил немного и вышел.

Младший доделал свои дела и ушел. Я захожу и закрываю за собой двери. Стучится сосед и говорит, чтобы я выходила, так как ему нужно в туалет. Я спросила, почему он к себе не пойдет — тут я заняла комнату. 

Прошло пять минут. И опять стук в дверь.

Выходите уже, мне сильно надо. — Я была в шоке. Меня из моего же туалета выгоняют. Сказала, чтобы шел к себе и он убежал. 

Прошло какое-то время и я увидела, что они спокойно играли во дворе. Я поинтересовалась у своего сына, что бы он сделал, если бы у соседа захотел в туалет. Он ответил, что сбегал бы к себе и вернулся.

И ничего странного в этом мальчике нет, кроме бесцеремонности. Он не злой и не хулиганит. К тому же, речь идет о деликатной теме. Так что не хочется никого обижать. И с соседями отношения портить не хочется. Да и дети же дружат. Только позволить так вести себя в моем доме тоже не могу.

Оцените статью