У нас огромный дом — живи, не хочу! Сын слушается невестку и хочет купить квартиру в кредит, но я пытаюсь их отговорить

Большинство людей старшего поколения готовы потратить все свои сбережения, чтоб облагородить свое жилье. Вот только стараются они чаще всего не для самих себя, а чтоб упростить жизнь собственным детям. Нам, мол, не страшно потратить все деньги, лишь бы дети и внуки были обеспечены жильем.

Только чаще всего дети и внуки не собираются жить в родительском доме. Им хочется обустроить собственное гнездышко.

Мы хотим рассказать вам историю одной читательницы, которая пытается отговорить своего сына и единственного наследника от покупки квартиры в кредит. Поскольку паре, по ее мнению, есть, где жить. У его родителей просторный дом, и они были бы рады, если бы сын с невесткой поселились вместе с ними.

Жизнь с родителями в одном доме.

«Сын согласился на просьбу невестки взять кредит на квартиру в районном центре. Но мы с мужем против этого, нам хочется, чтоб они жили с нами. Для чего тратить деньги, платить много лет проценты? Кому это нужно? Ведь им есть где жить!» – возмущается Валентина.

«Нам с мужем уже не справиться с хозяйством одним. Мы были бы рады помощи. В нашем доме всем достаточно места будет. Хотим, чтоб дети жили вместе с нами. Они ведь получат этот дом, когда нас не станет. Для чего относить деньги в банк? Зачем такие растраты? Для чего им тот тесный скворечник?

Дом у нас со всеми удобствами. Вокруг прекрасный сад и большой огород. Воздух у нас чистый, автомобилей практически нет. Красота, спокойствие, никакой суеты. Недалеко лес. Представьте, что их ждет в райцентре? Пыль, шум, народу полно, а платить сколько?»

Решительная невестка.

«Стараюсь их отговорить, но сын невестку слушает. Ее он точно не переубедит. Характером в отца пошел, поэтому очень добрый и уступчивый. Зато у невестки характер! Она сирота. Если что решила, то не переубедишь. Заявила, что всегда будет самостоятельно жить и не хочет от нас зависеть. 

Если бы у нее были отец и мать, то я бы обратилась к ним. Вместе мы бы ее переубедили. А сейчас, кроме меня, никто и не попытается с ней спорить. Как она не поймет, что этот кредит нужно выплачивать десятки лет. Им придется на всем экономить, отказываться от многого. Это же так глупо!»

«Хорошо быть самостоятельными. В этом она права, не поспоришь. Только ведь мы теперь одна семья. Мы с радостью им поможем и приглашаем жить к себе. Мои родители с детства учили меня, что в семье все друг другу должны помогать. Раз она стала членом нашей семьи и вышла замуж за нашего сына, то должна принимать и наш уклад. Неужели она поступает правильно?

Я продолжаю настаивать на том, чтоб они жили у нас. Но решение все равно за ними. Им виднее, как обустраивать свою жизнь. Пусть сами выбирают, что им лучше. Переживаю, что они не осознают всей серьезности своего поступка. А потом будет слишком поздно что-либо менять. Как им это объяснить? Не знаю.» – переживает Валентина.

Хорошо, когда молодая семья может жить отдельно. Так они могут почувствовать себя настоящими хозяевами. Упрямая и самостоятельная невестка не сможет ужиться со свекровью в доме своего мужа.

Несмотря на то, что сейчас у них хорошие отношения, совместное проживание очень быстро сможет все испортить. Так и до конфликтов с мужем недалеко. А что ей потом делать, когда не будет собственной крыши над головой?

Если молодые супруги примут решение купить собственную квартиру в кредит, то с этим решением нужно смириться, и, при желании, им помогать. Отдельное жилье поможет сохранить хорошие отношения с родителями мужа. 

Оцените статью
У нас огромный дом — живи, не хочу! Сын слушается невестку и хочет купить квартиру в кредит, но я пытаюсь их отговорить
— Квартиру подарили!