“У меня никогда не было желания воспитывать чужое дитя. В итоге все родственники обиделись и прервали со мной все связи”

Мне кажется это странным, — заявила я супругу. — Я совсем не вспоминаю как живет мой двоюродный брат, ведь мы не общались многие годы. Понятное дело, что мне ничего не известно о его Марине. Но самое интересное, что они мне пишут постоянно комплименты в социальных сетях и я понятия не имею, к чему все это.

Вдруг таким образом они хотят обратить на себя внимание, тем более вы все-таки родственники и в этом нет ничего необычного. Было бы действительно странно, если бы они написали что-то негативное, — сказал мне муж.

Но раньше они так себя не вели, хотя мы и не ссорились никогда, поэтому я подозреваю, что они что-то замышляют. Я прекрасно знаю, какой характер у моего двоюродного брата, поэтому он не просто так пытается втереться ко мне в доверие, но я старалась не сильно обращать на это внимание. 

В браке я состою около десяти лет и за это время у меня появилось трое детей, которых я воспитываю. Но эта ситуация произошла около трех лет назад и я не могу об этом просто молчать. В тот момент, когда я была беременна третьим ребенком, а две мои дочери совсем недавно пошли в детский сад, у меня совершенно не было свободного времени, потому что они все нуждались в заботе, были все такими же несамостоятельными и часто болели. Именно поэтому я даже не знала, что такое отдых и здоровый сон. 

Свою тетю, которая являлась родной сестрой моей мамы, я практически не знала, ведь мы лично между собой никогда не общались, да и я не особо горела желанием с ней поддерживать контакт. Даже после того, как мой двоюродный брат сыграл свадьбу со своей возлюбленной, на которую меня никто не пригласил, я затаила обиду на семью сестры матери. Я приняла решение, что на свою свадьбу тоже никого из них не приглашу, раз они так с нами поступили, ведь все в этой жизни бумеранг. Вот только совсем недавно двоюродный брат со своей супругой обнаружили мою страничку в социальной сети, давая о себе знать, комментируя мои фотографии. И лишь потом я узнала о проблемах в их семье, ведь никто из них лично мне об этом не говорил. Стало понятно, почему они таким образом пытаются наладить со мной контакт, видимо ожидали какой-то поддержки и помощи, но я о них совсем не беспокоилась.  

Даже не представляю, как они ее собираются лечить, — рассказывала мама. — Первый ребенок в их семье с самого рождения имел сильный иммунитет, поэтому ничем не болеет и растет полностью здоровым, а вот второму уже через год после рождения приходится употреблять инсулин и находиться под постоянным присмотром врачей. Мало того, что они его постоянно по разным больницам водят и тратят большие деньги на его лечение, так еще и помимо этого им приходится за ипотеку платить.

Я тоже была огорчена этой новостью, ведь не думала, что в семье моего двоюродного брата родится больной ребенок, так как ему практически с рождения диагностировали сахарный диабет. Уж совсем я не ожидала, что моя племянница будет считать инвалидом с раннего возраста, но ничего не поделать, приходится ее растить такой, какая она есть. Моя тетя все время сидела с внучкой, чтобы родители не так сильно напрягались и могли спокойно работать. 

В нашей семье дела обстояли гораздо лучше, так как я не работала, а супруг постоянно находился в командировках, поэтому мне приходилось как минимум на несколько недель оставаться самой с детьми дома. Самое интересное, что никто из родственников не беспокоился, трудно ли мне воспитывать самой детей и параллельно заниматься домашними делами, ведь у двоюродного брата ситуация сложнее. Помогать мне также никто не хотел, ведь вся родня считала, что мы и так прекрасно живем. Самое интересное, что мне иногда приходилось платить няне, чтобы она посидела с детьми, а я хоть на небольшой промежуток времени выходила на работу. Но в какой-то момент ко мне за помощью обратилась мамина сестра, сказав:

Тебе вообще практически ничего делать не нужно, просто я хочу, чтобы ты подписала кое-какие документы. 

Мне показалось это очень странным, ведь мне даже никто не рассказал, что это за документы и что от меня требуется. В конце концов мама рассказала, что это вообще предложил брат, ведь хотел, чтобы я оформила на себя опекунство над одним его ребенком. Тетя говорила, что мне даже будут прилагаться выплаты, но я не собиралась даже продолжать этого разговор, так как воспитывать чужих детей я точно не собираюсь, потому что мне еще за своими нужно присматривать.

У них тяжело положение, ты должна понять их. Те выплаты, которые будут тебе приходить, ты будешь отдавать двоюродному брату, чтобы им было легче оплачивать лечение младшей дочери, — рассказывала мне мать. — Тебе не придется ни с кем сидеть, я это тебе обещаю, просто таким образом у твоего брата будет больше денег. Твоя тетя сама хотела оформить эти бумаги на себя, вот только ей как пенсионерке не разрешили. 

Мама, я не хочу брать на себя такую ответственность. Даже если моя пожилая тетя ухаживает за внучкой круглые сутки, по документам все равно будет считаться, что я ее опекун и если произойдет что-то плохое, вся ответственность будет на мне, а я проблем не хочу. Учитывая, что племянница все время болеет, я рисковать точно не буду, как бы я не хотела помочь родственникам, — отвечала я ей.

А ведь действительно, они же просто хотят переложить на тебя ответственность за своего больного ребенка, — вдруг задумалась мама. — Но в любом случае тетя попросила до тебя донести информацию по поводу документов, а ты уже решай, как поступишь. Вот только я сомневаюсь, что с больной девочкой что-то может произойти, ведь она вовремя принимает лекарства, а твоя тетя от нее ни на шаг не отходит, поэтому не переживай раньше времени.

Очевидно же, что пожилой человек не может нормально воспитывать больную внучку, ведь непонятно, как будут обстоять дела со здоровьем тети. Тем более двоюродный брат сам решил завести двоих детей, поэтому присмотр за больной младшей дочерью входит в их обязанности. Я думаю, что не стоит остальных родственников заставлять вмешиваться в свои проблемы. У всех в жизни бывают сложности разной степени, но раз жена брата решила рожать, пускай теперь сама и воспитывает дочку, а у меня тоже дети есть, вот только никто не интересуется, нужна ли мне помощь. Я никогда никого не просила посидеть со своими детьми, поэтому думаю, что брат со своей женой тоже справятся, — сказала я, дав понять, что я не собираюсь брать на себя ответственность за детей родственников, которых никогда не видела.

Про меня никто не вспоминал, когда они свадьбу праздновали и даже не предлагали на разу встретиться, а как только понадобилась помощь, так сразу решили со мной связаться. После этого, как и ожидалось, они решили заблокировать меня во всех социальных сетях и добавили мой номер в черный список, но я не сильно расстроилась, потому что мы и раньше не общались. Я заметила, что и мама обиделась, но не считаю себя виноватой в проблемах чужой семьи.   

    

Оцените статью
“У меня никогда не было желания воспитывать чужое дитя. В итоге все родственники обиделись и прервали со мной все связи”
Бросила взрослого сына! Может хоть так он станет самостоятельным?