«У меня есть дети, их я и обязана обеспечивать», — отказалась помочь старшая сестра

— Представляешь, Зоя, моя Ульяна отказалась помогать сестре. Так и сказала: «мне есть кому помогать». 

Наталья Петровна с мужем поженились на четвертом курсе института. Знакомы были еще со школы, поэтому любовь свою пронесли сквозь года. В 21 они стали родителями, свою дочку Ульяну они баловали. Супруги вместе начинали свой бизнес. Сначала у них была просто палатка на рынке, где они торговали вещами. Потом поняли, что лучше продукты продавать. Со временем они открыли несколько продуктовых магазинов, потом кафе и пекарни. Дочка росла в роскоши, ни в чем не нуждалась. 

В этот период у Натальи умирает бабушка, от нее в наследство достается квартира. Супруги параллельно строили загородный дом, а потом еще две квартиры купили. Ульяна отдыха летом в детских лагерях за границей, носила только модную одежду и играла дорогими гаджетами. 

Когда Наталье Петровне исполнилось 46 лет, она вдруг узнала, что снова беременна! Она-то думала, что это возраст берет свое, пошла к врачу, а тут такие новости! Супруг тоже такого не ожидал, но решили рожать. Разница между сестрами 26 лет. Аборт было поздно делать, но этого и так никто не хотел. Беременность протекала хорошо, сделали кесарево и на свет появилась Анечка. 

Мама была занята воспитание младшей дочери, старшая на тот момент уже замуж вышла, сама в скором времени родила двоих. За это время родители отдали дочери трехкомнатную квартиру, купили автомобиль и один свой ресторан, чтобы она могла работать. Ульяна закончила институт, но по специальности сразу не пошла работать, занялась семейным бизнесом. 

Вроде как все хорошо было в семье, но, ровно до того момента, когда не стало известно о болезни отца. Диагноз – онко. Несколько лет велась борьба за его жизнь. За это время Наталья продала загородный дом, потом еще одну квартиру, лечили за границей, в надежде, что муж поправится. К сожалению, чуда не произошло. Со дня его смерти прошло восемь лет. 

Что в итоге имеет Наталья Петровна сегодня? Старшую дочку, у которой все хорошо. Ульяна развивает бизнес вместе с мужем, купили три квартиры, ни в чем не нуждаются. Мама же после смерти мужа не смогла справиться сама, много чего продали, поэтому вынуждена была жить с младшей дочерью скромно. Больше всех в этой семье пострадала Аня. У нее не было таких возможностей, которые были у ее сестры. Кроме того, с Ульяной они никогда не были близкими. 

Недавно младшая дочь сообщила маме новость – ее парень сделал предложение. Конечно, с пожилой мамой молодые жить не хотят. Как разделить двухкомнатную квартиру? За помощью Наталья Петровна обратилась к старшей дочери. 

— Уля, у тебя же три квартиры пустые, отдай одну сестре, помоги ей! Или хотя бы продай в кредит, чтобы не платить большие проценты банку, они будут постепенно выплачивать. Мы же с папой все тебе отдали, кто же мог подумать, что жизнь так наша повернется. Аня не виновата, что мы не успели. 

— Я все ждала этого дня, мама. Знала, что ты придешь ко мне. Но, ничем не могу помочь, все наши деньги в бизнесе, я не могу от мужа втайне такие вопросы решать. Аня ему никто, так что он не согласится помогать. У нас есть свои дети, поэтому, нам есть куда тратить деньги. нужно было вам с папой головой думать, когда надумала рожать в 47! Ты изначально рассчитывала на меня? 

— Зачем ты так? Мы же тебя воспитывали по-другому. 

— Это ваша обязанность была меня кормить, учить и обеспечивать приданым. Дальше я все сделала сама. 

— Так правильно! Мы много чего тебе дали, а потом папа умер. Поделись с сестрой! 

— Извини, мама, но у меня своя семья. 

Уходила Наталья Петровна от дочери со слезами на глазах. 

Оцените статью
«У меня есть дети, их я и обязана обеспечивать», — отказалась помочь старшая сестра
Андрей предложил супруге: либо она выбирает его с дочерью, либо другого мужчину. Кристина решила остаться с другим