— У меня большие проблемы. И с жильем, и с деньгами. Поэтому я пока поживу здесь, у вас! Вы же не будете против?

Я хочу рассказать о том, что сейчас происходит в моей семейной жизни. Сейчас сестра моего мужа, Ирина, живёт вместе с нами в квартире. Всё дело в том, что Ирина развелась и вернулась жить в квартиру, в которой уже много лет живём мы с мужем. 

Мы уже очень давно отдали Ирине деньги за ее часть квартиры. Она обещала подарить эту половину квартиры своему брату, но так до сих пор этого и не сделала.

У моего мужа Саши и его сестры Ирины была двухкомнатная квартира, которая им досталась от их родителей. Саша снимал квартиру рядом с работой, а Ирина была замужем. Она жила  и работала в другом городе. Квартиру, которая они получила по наследству от своих родителей, они сдавали, и деньги просто делили пополам.

 Когда мы с Сашей поженились, то остались жить на съёмной квартире. Мы оба работали, и никаких проблем с деньгами у нас не было. Мы собирали деньги на покупку квартиру. С сестрой мужа у нас были нормальные отношения. Мы к ним ездили в гости, потом она к нам приезжали с мужем.

На съёмной квартире мы прожили три года. А потом мы узнали, что у нас будет ребенок. Встал вопрос о том, как же мы будем жить во время моего декрета. Муж уверял меня в том, что он сможет и квартиру оплачивать, и нормально нас обеспечивать. Но я  не была в этом так уверена. Я знала точно, что нам не будет хватать денег.

 Вот поэтому мы решили переехать жить в квартиру, которую сдавали Ирина и Саша. Саша поговорил со своей сестрой, и она согласилась продать ему свою часть квартиры.

— Только давай мы оформим всё по договору дарения! Это будет намного дешевле! – предложила Ирина.

 Саша, конечно же, согласился.

 За свою половину квартиры Ирина назначила не очень большую цену. У нас с мужем были сбережения и мои родители дали нам приличную сумму. Потом нам пришлось взять кредит, но мы успели выплатить его до того, как я ушла в декрет.

 Саша встретился с Ирой и отдал ей деньги. Вот только переоформить документы они не смогли: то ребёнок заболел  у Ирины, то у неё были проблемы на работе.

А потом у меня начался сложный период в жизни. Беременность была очень трудная, и я уже не спрашивала у мужа: оформил ли он документы? Мне было не до того.

 Потом мы переехали в эту двухкомнатную квартиру. Мне очень не нравилась обстановка в квартире, но я говорила себе, что мы  обязательно сделаем хороший ремонт в квартире, когда я выйду из декрета.

— Ничего страшного! Зато не будет обидно, когда наш ребёнок здесь обои все обрисуют! – успокаивал меня мой муж.

 Я родила ребёнка. Целых 7 месяцев  все было нормально. Правда, я очень сильно уставала, ухаживая за сыном. Но, в целом, моя жизнь меня вполне устраивала.

 А потом недавно к нам приехала Ирина. С чемоданами и с ребёнком на руках. Я решила, что она просто приехала к нам в гости и очень удивилась: почему же Саша меня об этом не предупредил?

 Я поселила Иру в комнату и удивилась: почему же у неё так много чемоданов? Но потом я решила, что  сестра мужа просто не умеет путешествовать налегке.

 У Ирины был уставший вид. Я дала ей возможность отдохнуть.  

Но когда пришёл мой муж с работы и увидел свою сестру в нашей квартире, то  он очень удивился. Оказывается, он не забыл сказать мне о том что, приезжает его сестра. Он об этом  ничего даже не знал.

 А потом мы сели ужинать и Саша спросил:

— А вы к нам в гости надолго?

— А я вообще к вам не в гости! Я к вам жить приехала!

 Мы с мужем растерялись, мы не могли понять, что происходит.

— Мы с мужем разводимся! Не могу я больше жить с ним! А деваться мне некуда, вот поэтому я пока поживу у вас! Эта квартира всё ещё принадлежит мне по документам. Хотя, конечно, некрасиво получилось. Я обещаю, что скоро устроюсь на работу, устрою сына в детский сад и тогда  обязательно переоформлю свою долю квартиры на тебя. Я ведь обещала это!

 Я с удивлением посмотрела на своего мужа. Я ведь не знала, что документы до сих пор не оформлены.

— Да просто как-то не получилось у нас это сделать. То у Иры проблемы на работе, то у меня. Вот и вылетело из головы! – оправдывался мой муж.

— Как можно было забыть о том, что нужно оформить документы на квартиру?! — возмущалась я.

 Я была просто в шоке.

— Ну, не нужно так нервничать! Ира поживёт у нас немного. А потом устроится на работу и уедет от нас. Она ведь не отказывается от своего обещания. У меня ведь и расписка есть  о том, что я деньги давал. Не волнуйся! Все будет хорошо!

 Но вот уже полгода мы просто живём как в коммунальной квартире. Ничего плохого сказать об Ире  я не могу. Она помогает мне с моим ребёнком и с домашними делами. Но пока у неё не получается найти себе работу и устроить сына в детский садик.

 Нам всем очень тяжело. Ведь у нас совершенно разные привычки, совершенно разные вкусы и совершенно разные взгляды на воспитание детей. Пока мы не ссоримся, но как долго это продлится, я не знаю.

 Выгнать Ирину я не могу. Но жить так, нам очень трудно. Её двухлетний сын постоянно шумит, и  сделать разные пакости.

 Я не знаю, когда Ира сможет устроиться на работу и переедет от нас. Я из-за этого очень волнуюсь.

 Я решила для себя, что теперь обязательно все подобные вопросы буду контролировать сама. А то вдруг мой муж опять забудет о чём-то важном…

Оцените статью
— У меня большие проблемы. И с жильем, и с деньгами. Поэтому я пока поживу здесь, у вас! Вы же не будете против?
Я выбрала жить одной — это мой стиль жизни