У коллеги запланирована поездка на море, но он не собирался брать с собой ребенка. То, что сказала ему теща, он точно не забудет

Большинству мужчин недолюбливает матерей своих жен, так как те относятся к своим зятьям с презрением и все время их за что-то ругают. Но у моего сотрудника совершенно иные отношения с тещей, я бы даже назвал их слишком хорошими, потому что он общается с матерью своей жены чаще, чем с остальными родственниками. Как-то раз я решил поинтересоваться у него, как же сотруднику удалось наладить отношения с тещей, но ответ моего приятеля был очень просто и он заявил, что при выборе супруге, он также оценивал и ее маму, ведь понимал, что с ужасной тещей просто не уживется. 

Изначально он вовсе не доверял матери супруги, ведь подозревал, что после свадьбы теща покажет свой истинный характер и окажется настоящим извергом, который беспокоит семью свою ребенка по каждой незначительной причине. Тем более нужно было учитывать тот факт, что теща уже давно была разведена со своим супругом и явно не просто так, именно поэтому она могла чересчур интересоваться личной жизнью своей дочери, а также не давать спокойно жить ее семье, потому что хотела управлять супругами и самостоятельно принимать все важные решения в семье за них. 

Вот только все оказалось не так, как себе представлял Сергей. Хоть теща и являлась одинокой женщиной, она старалась лишний раз не лезть в семейные разборки дочери и зятя, а также никогда не навязывалась и если хотели с ними увидеться, то всегда спрашивала разрешение. Непрошенных советов мой сотрудник тоже от нее никогда не слышал, ведь теща прекрасно понимала, что молодожены должны уметь справляться со всякими трудностями в жизни самостоятельно. 

Возможно, супруга Сергея и держала постоянно связь со своей матерью, но в гости теща являлась лишь в крайних случаях или на праздники, ведь не хотела доставлять какой-либо дискомфорт молодой семье. Когда у моего коллеги появился ребенок, мама жены также приходила очень редко, чтобы никому не надоедать и готова была присмотреть за маленьким внуком, если дочка ее об этом просила. 

Удивительно, но за несколько лет семейной жизни у сотрудника не возникло ни одного конфликта с тещей, а их отношения со временем лишь улучшались. Также мать супруги регулярно приобретала для внука какие-то вещи, чтобы зять с дочерью не тратили так много денег. В общем, она всегда готова была прийти на помощь, но никогда не навязывалась и не требовала ничего взамен, понимая все нормы дозволенного. Сергею даже показалось странным то, что теща никогда не злиться и всегда ходит с приподнятым настроением, как будто в ее жизни действительно все так идеально.

Однажды Сергей захотел поехать на отдых вместе со своей супругой во время отпуска, тем более к тому времени он накопил достаточно денег на это, поэтому оставалось только попросить тещу пару недель присмотреть за внуком, пока супруги будут отсутствовать. Но совсем не ожидал услышать такой ответ от матери супруги:

Я конечно же не против посидеть с внуком несколько недель, мне он не будет докучать. Вот только он уже достаточно подрос и неизвестно, когда вы поедете в отпуск в следующий раз. Разве ты не хочешь сделать своего сына счастливым, увезя его на море? Думаю, он бы тоже был рад отдохнуть в месте, которое никогда ранее не видел. Когда ты был маленький, ты явно тоже радовался каждый раз, когда с родителями вместе уезжал в отпуск.

К тому же в наше время дети начинают взрослеть слишком рано, ты и глазом не успеешь моргнуть, как сын поедет в отпуск уже сам и ты ему будешь совершенно не нужен. У тебя же должны остаться хоть какие-то хорошие воспоминания со своим сыном, но ты буквально не проводишь с ним время! Я понимаю, что уход за маленьким ребенком — это тяжело и время от времени от детей тоже нужно отдыхать, вот только лучше бы вы поехали на море всей семьей! Я, конечно, не настаиваю на том, чтобы ты поступал именно так, как я тебе скажу, но я надеюсь, что ты извлечешь пользу из нашего разговора и примешь правильное решение.

Этот разговор с тещей действительно заставил Сергея задуматься, ведь он в то время начал вспоминать то, как сам все детство находился в селе у бабушки и мечтал поехать на море, но его семья был слишком бедной и не могла себе позволить такое дорогое удовольствие. У его родителей постоянно на первом месте была работа, так что их не беспокоили желания сына, поэтому он сам смог побывать на море лишь тогда, когда стал совершеннолетним и финансово независимым от родителей. 

Вот и вышло так, что у Сергея совсем не осталось никаких счастливых воспоминаний из детства, когда он проводил время с родителями, потому что его постоянно отправляли на каникулы к бабушке и дедушке. Тогда он окончательно принял решение, что поедет на Черное море вместе с женой и сыном, где они обязательно весело проведут время всей семьей. Мать жены на тот момент оказала хорошее влияние на зятя и он ее совершенно не винит за это.    

Оцените статью
У коллеги запланирована поездка на море, но он не собирался брать с собой ребенка. То, что сказала ему теща, он точно не забудет
Привороты на финансы! Чтобы деньги не кончались