“Ты владеешь двумя квартирами. Одну должен отдать сестре. Точка.”

Да пошли вы все! — я поднялась и ушла из ресторана.

В нем мы праздновали день рождения сестры супруга. Ей исполнилось тридцать лет. Я никогда не ладила с ней, как и она со мной.

Мы с супругом владеем двумя квартирами. Одну мы купили совместно. На общие деньги. А вторая досталась мне в наследство от бабули. И на нее не может претендовать никто. Бабушки квартиру мы стали сдавать и оплачивать вырученными деньгами ипотеку. Еще около трех лет платить.

В кафе собралась вся родня мужа: его мама, папа, тети, дяди, бабушка и дедушка. Они все поздравляли сестру мужа, а к нему подходили и благодарили его за щедрость. Он никак не мог понять, что происходит и почему все так на него смотрят, с чем поздравляют? Ведь мы положили в конверт всего 10000 рублей.

Все прояснилось, когда свекруха поднялась говорить тост:

Сынок! Твоей сестричке Танечке сегодня исполняется тридцать лет. Это прекрасный зрелый возраст. И повод для хорошего соответствующего подарка. Ты обладаешь двумя квартирами и одну из них должен подарить сестре. Какую именно? На твое усмотрение.

Вся родня стала хлопать, обниматься, шептаться, а супруг онемел от неожиданности.

Сестра встает и комментирует:

Мне бы хотелось жить в новострое. Когда вы освободите ее?

Я не выдержала и взяла слово первой:

Не собираемся мы ни откуда съезжать. А вы не можете подумать, что жилье — это уже чересчур дарить. И что значит, что муж обладает двумя квартирами?

Так он же сделал ремонт в квартире твоей бабули. Поэтому имеет полное право обладать ею. У нас в семье так принято. Всем имуществом распряжается мужчина. И если в твоих планах оставаться членом нашей семьи, тогда ты тоже должна подчиняться этим правилам. — вызывающим тоном сказала свекруха, а остальные утвердительно закивали.

Так у именинницы, насколько я помню, нет пока супруга? Кто же будет распоряжаться ее недвижимостью? — задаю я вполне резонный вопрос.

Папа пока станет заботиться о своей дочке. — рассказывает свекруха их планы.

Я жутко извиняюсь, только никто никому никаких квартир дарить не станет. — поворачиваюсь к супругу. — Может, скажешь уже что-то?

Мать права, мы владеем двумя квартирами. Почему бы не поделиться одной? Еще сможем себе заработать. А сестре одной сложно…- промямлил супруг.

Все захлопали в ладоши. Понятное дело, ведь если речь идет не о тобою заработанном жилье, то можно им разбрасываться. Но они не на ту напали. Она предполагается для нашего сына. Может разделить пополам ипотечную и отдать свою долю сестре. И только после развода.

Я так все и выдала, как на духу. Все стали упрекать меня в жадности и жестокости. Супруг расстроился и поник.

Ты не должна оставаться членом нашей семьи! Все! Сын завтра же переедет к нам. — высказалась свекруха и глянула на сына.

Тот утвердительно кивнул. Ах так значит! Да что за бред такой? Это неслыханная наглость.

Да пошли вы все! — я поднялась и пошла к выходу из кафе.

Оцените статью
“Ты владеешь двумя квартирами. Одну должен отдать сестре. Точка.”
Родственники мужа меня предупреждали, чтобы я хорошенечко подумала