— Ты там сильно губу не раскатывай. Квартира не только твоя, но и твоего брата

До тринадцати лет я жила счастливо, а потом мама с папой мне сказали, что у меня будет братик. Может быть я его полюбила бы, если отношение родителей ко мне не изменилось. Меня стали чаще отправлять к моим дедушке и бабушке. Они жили в курортном городе, рядом море и всегда чистый воздух. 

Когда всем родственникам стало известно, что мама в положении, внимание стали уделять этому событию все без исключения. Меня отодвинули на второй план. Было даже очень обидно. Я очень ждала лета, чтобы уехать к бабушке. Мне даже показалось, что мама этому очень обрадовалась. Мне не хотелось видеть своих родителей. Когда мне бабушка предложила жить с ними, я с радостью согласилась. Там я пошла в новую школу, у меня появились подруги. Так незаметно пролетело несколько лет. В том же городе я поступила в университет, домой мне точно не хотелось возвращаться, к тому же мне не были рады. 

Я училась. В мои студенческие годы очень сильно заболел дедушка. Я стала за ним ухаживать, бабушке и так было тяжело от одной мысли, что дед болеет. Я спешила после института домой, все дела по дому были на мне. К сожалению, через несколько месяцев дедушки не стало. После похорон, кстати, на которые родители не приехали, слегла и бабуля. У меня не было времени на себя, о личной жизни даже не думала. На тот момент я уже работала, поэтому сразу шла домой и сидела с бабушкой. 

Как бы мне не хотелось, но время берет свое. Умерла бабушка. От нее в наследство мне осталась квартира. И вот тут обо мне вспомнила мама. 

— Ты там сильно губу не раскатывай. Квартира не только твоя, но и твоего брата. Как вступишь в наследство, продавай ее и половину денег отдашь мне. Он такой же наследник, как и ты. Это и его дедушки с бабушкой были. 

— А я так не считаю. Где вы были все эти годы? И внук? Даже на похороны не приехали! Вам не стыдно? Бабушка все на меня переписала, так что, делиться я не буду. 

— Еще посмотрим. Не отдашь добровольно, я на тебя в суд подам. 

Когда пришло время вступать в право наследства, я все оформила на себя. Я не жадная, могла бы поделиться, если бы ко мне отношение со стороны родителей и брата было лучшим. Я уже не говорю о том, что не жаловали своим вниманием стариков. Я это заслужила, такая воля мои родных. 

Как только мама с папой узнали, что я не сделала так как они велели, перестали со мной общаться. Меня это не удивило, а даже порадовало. А вчера позвонила тетя, сказала, что мама таки подает иск в суд на меня. Будет судиться за квадратные метры, принадлежащие мне по праву. 

Оцените статью
— Ты там сильно губу не раскатывай. Квартира не только твоя, но и твоего брата
Даже если в семье есть старшие дети, то это не означает, что они должны нянчить младших. Иначе чревато последствиями