«Ты отняла у меня сына!» — слышу я в каждой придирке свекрови

Понимаю, что у всех по-разному складываются отношения со свекровью, но моя точно меня не любит. Она страдает из-за своего материнского инстинкта и ревнует ко мне своего сына. Ей кажется, что я отняла у нее сына.

Думаю, что не каждый сможет представить себе, что мне приходится терпеть, чтоб мужу и сыну было хорошо. Свекровь ежедневно меня унижает. Она все время ко мне придирается. То я не так посуду помыла, то неправильно белье развесила, то пол пыльный, то суп невкусный. Любая мелочь поддавалась жестокой критике,  а затем вылетала коронная фраза: «И откуда только у тебя руки растут?»

Она сразу же стала учить меня, как правильно одевать детей и заявила, что я одеваю сына, словно он детдомовский. Откуда такое странное сравнение? Я купила своему сыну простой спортивный костюм, в котором ему будет удобно гулять на улице. Не покупать же мне ему для песочницы белую рубашку и брюки?

Обсудили с мужем покупку собственной квартиры. Мы уже успели накопить необходимую сумму, поэтому сняли денег и купили себе двушку с просторным балконом. Затем мы стали перевозить туда свои вещи. Свекровь заинтересовалась, куда это мы собрались и стала расспрашивать. В итоге муж рассказал ей о купленной квартире.

– Мы купили собственную квартиру и готовы переехать от вас, мама.

– Почему? Для чего вам переезжать? Разве вам у нас плохо жилось?

– А разве хорошо? Или ты уже не помнишь о том, как ко всему придиралась и критиковала?

– Что за глупости? Что я такого могла критиковать? К чему придираться? Не выдумывайте, будем жить вместе дружно. Ведь мы уже в возрасте. Кто о нас будет заботиться?

– Хорошо. Мы останемся ровно на месяц, чтоб помочь вам. Но затем все равно переедем.

– Спасибо, сынок!

Свекровь молча наблюдала за тем, как я убираю в доме. Несмотря на отсутствие словесной критики, она умела смотреть так, что в ее взгляде читалась особая ненависть.

Как-то она сказала мне:

– Тебе не удастся просто так вильнуть хвостом и уйти. Квартира переписана на меня!

У меня был шок. Стала звонить мужу. Он сказал, что ничего на свою маму не переписывал. Я считала дни до переезда, чтоб начать спокойную жизнь.

А вы ладите со своей свекровью?

Оцените статью