— Ты моего сына словно липку обираешь, он даже лампочку не может купить

Воскресным утром я лежала, укрывшись пледом на диване. Супруг умчался к своей матери, лампочки менять. Но повод для зазыва сына в гости, конечно же был другим:

— Сынок, ты не забыл, что у Илюши,сегодня юбилей. Ты приезжай, а заодно и по меняешь лампочку.

 Мой супруг – настоящий транжира. Ему его зарплаты всего на несколько дней хватает. Хорошо, что он дает мне на коммуналку и покупку продуктов. Все остальное он тратит на то, чтобы купить новые игры и все необходимое для них. Я на это внимания не обращаю, так как считаю, что пусть мой мальчик играется, чем в гараже выпивает и таскается по ночным клубам. Кроме этого, я где-то прочитала, что первые сорок лет детства для каждого мужчины самые сложные.

Я это описала все не для того, чтобы вы мне посочувствуй, я просто рассказала вам о том, почему у супруга всегда пустые карманы.У меня таких проблем нет. Я даже умудряюсь откладывать. Я частенько супругу занимаю, если ему нужны срочно финансы. Однако всегда ему отказываю, когда ему необходимы деньги на потребности его матери, племянников или сестры.

Я конечно же помнила, что сегодня у Илюши юбилей, а поэтому еще неделю тому назад купила ему на подарок конструктор. Перед тем, как супруг отправился к родне я торжественно вручила ему подарок и улеглась смотреть фильм.

Я на праздник не поехала, так как у нас с родственниками мужа взаимная неприязнь.

Они уверены, что меня не за что любить, ведь деньги супругу на них тратить не позволяю, с племянниками его сидеть отказываюсь. Я как-то согласилась с детьми золовки посидеть часик, так их только через полдня забрали. Из-за этого я тогда на работу не успела. А еще я тогда возымела наглость высказать сестренке свое недовольство. За это меня его мать и сестра назвали бесстыжей и хамкой. На все последующие просьбы присмотреть за детьми я отвечала исключительно отказом. Однако я никогда не была против, когда с племянниками сидел мой супруг, так как я тоже получала удовольствие от игр с ними.

После ухода супруга не прошло и пары часов, как он приехал к нам вместе со всей родней, включая и племянников.

Родительница супруга без всякого стеснения прошествовала прямо в верхней одежде через весь дом и с важным видом сообщила:

— Мы решили, что так, как у Илюши юбилей мы подарим ему планшет, который он выбрал сам, его стоимость сорок три тысячи. С тебя на подарок тридцать семь тысяч. Давай раскошеливайся.  

Я без вопросов подарила бы мальчишке планшет, но вот не такой конечно дорогой, а самый простой, примерно тысячи за три. Только вот по какой-то роковой случайности сестренка супруга уже больше двух недель на своей страничке в социальной сети постит снимок планшета за сорок три тысячи. Бывают же в жизни такие совпадения.

Понятное дело, что я не дала денег. В этот момент меня даже супруг стал упрекать в жадности. Я включила компьютер и позвала к себе Илюху. Буквально за пять минут мы с ним выбрали и купили гаджет, который ему понравился. А они меня все время упрекают в том, что терпеть детей не могу!

Мальчишка радостный понесся к своей мамочке, которая все это время просидела в коридоре. У золовки были очень липкие ручки, а поэтому к ним всегда что-то прилипало.

Родительница супруга не сочла мой сердечный порыв достойным и тут же принялась возмущаться.

— Тебя это делать никто не просил, ты должна была деньги дать, вот и давай. Ты моего сыночка, как липку обдираешь, он даже лампочку купить не может. Немедленно давай мне тридцать семь тысяч, ты отлично знаешь, что это деньги моего сыночка.

В этот момент она начала лезть в мою сумку, которая лежала на тумбочке. Я глянула на супруга и прошипела:

— Чтобы через три минуты и духу здесь их не было!

Тут супруг сгреб свою родительницу в охапку и выволок ее из нашего дома. Трех минут ему хватило с головой.

Поэтому, я только за когда супруг тратит свою зарплату на платные игры, ведь раньше все деньги у него забирала мамочка. Лучше уж он пусть тратит свою зарплату на то, что приносит ему удовольствие, чем у него эти присоски ее выклянчат. Взять хотя бы сегодняшнее происшествие с лампочкой: «Супруг был уже почти у самого дома мамочки, когда она позвонила и сказала ему, чтобы он купил лампочку. Супруг в этом ничего не понимает и он попросил продавца собрать и отдал ему трубку, чтобы мамочка сделала заказ. Парень собрал ему пакет с двадцатилетним запасом лампочек и сообщил моему благоверному сумму, которую тот должен оплатить. Мать тогда сказала продавцу, чтобы дали самые дорогие энергосберегающие лампочки и как можно больше. А чего мелочиться сын-то платит!»

Теперь сижу вот и думаю о том, что лучше бы я за сироту замуж пошла!

Оцените статью
— Ты моего сына словно липку обираешь, он даже лампочку не может купить
Он сказал, что зовут девушку Марина и она будет теперь жить с нами. Он говорит, что эта Марина – это его вторая супруга