«Ты меня будешь еще и отчитывать?» — сказала мне невестка на моей же собственной кухне

Добрый день, дорогие читатели! Хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной чуть больше года тому назад. Моему сыну тогда едва исполнилось пять месяцев. Попросились к нам пожить на неделю брат супруга со снохой. Как же родному брату отказать?

Меня эта идея в восторг не привела, у нас ведь тогда ребенок был совсем крошечный, я и так не досыпала, и ничего не успевала, а тут родня совсем измучила. Подумала я про себя, может от снохи помощь хоть какая-то будет, да и будет мне с кем словом перекинуться, да почаевничать.

Приехали брат с невесткой, даже ничего с собой не привезли, кроме одной погремушки сыну. Я никогда не прихожу в дом, где есть дети с пустыми руками, но может их так воспитали?

В наш город они приехали, какие-то дела снохи уладить, понятное дело, какие именно, нам с супругом никто толком не объяснял. Я люблю гостей, а поэтому к их приезду я стол накрыла, убралась в квартире хорошо. Отношения у нас с родней складывались нормальные, вроде бы все хорошо, но вот ни брат, ни его зазноба ни разу мне не предложили ничего по дому помочь или хотя бы с сыном посидели пока я домашними делами занимаюсь.

Они утром съездили куда там им нужно было, а потом спят до вечера, а я словно заводная ношусь по квартире, ведь мне нужно есть им наготовить, а у меня ребенок маленький на руках. Мне с сыном приходится полы мыть, гору посуды намывать, в магазин за продуктами бегать, а они бока отлеживают телек смотрят. Я от снохи даже элементарной помощи за все время, что они были у нас, не видела.

На третий день пребывания гостей в нашем доме мне порядком надоело им прислуживать, ведь я и ночами к сыну встаю, понятное дело, что не высыпаюсь. Супругу пожаловалась, так он даже меня слушать не стал, просто пожал плечами и ушел.

Продукты в дом они не покупаю, хотя вместе с нами за стол садятся, электричество и воду расходуют, по дому не помогают и зачем мне они нужны в доме. Вечером четвертого дня супруг вернулся с работы, а эта счастливая пара в кино отправились. Мы с ним быстренько есть приготовили, а тут на все готовое и родня подоспела, думаю на запах приперлись. Они тогда принесли пива океан, да к пиву разных разносолов набрали, а мне хотя бы печенья дешевого купили, мол иди ты мамаша кормящая в сторонке постой. Не заслужила значит я ничего! Потом наши гости наелись и давай супруга в зал звать пиво с ними пить да телик смотреть. В этот момент на меня такая обида накатила, что я отозвала брата девицу в сторону и сказала ей:

— Мне конечно тебе неловко это говорить, но ты хотя бы за это время картошки раз начистила или посуду помыла, ты же видишь, что я с малышом на руках от усталости с ног падаю.

— Ты меня будешь еще и отчитывать? Я считаю, что это неприлично! Я ведь устаю не меньше твоего! (Интересно только после чего? На диване валяться?)

— Милочка ты пока находишься в моем доме, а не я в твоем, так что думай, что говоришь…

— Я не считаю нужным твой бред выслушивать!

— Я так думаю, что лучшее, что ты можешь сделать, так это собрать вещи и отправиться туда, откуда пришла!

Брат со снохой сразу же собрали вещи и умотали, а я после этого еще долго рыдала от обиды.

А как вы считаете допустимо ли себя так вести в гостях или может это я негостеприимная?

Оцените статью
«Ты меня будешь еще и отчитывать?» — сказала мне невестка на моей же собственной кухне
«Ты хотел дочку? Забирай!» — сказала когда-то бывшая жена