“Ты испортила мне жизнь”, — заявил муж, когда я сказала, что беременна

В моем понимании семья — это большой дом, любящий муж и как минимум двое детишек, которые радостно смеются и бегают вокруг.

К сожалению, мой супруг никогда не разделял моих взглядов на большую семью. Он считал, что пока молодые, нужно пожить для себя, а дети ставят крест на личной жизни супружеской пары. Я всячески пыталась привести ему доводы, что с появлением детей жизнь становится только ярче, что появляются новые знакомства, что люди начинают добиваться успехов в жизни для того, чтобы создать своему ребенку светлое будущее. 

Никакие мои аргументы не могли растопить сердце моего супруга. Все же, на второй год отношений, я забеременела. Виталику (своему мужу) я решилась сказать об этом только через месяц. Уже знала, что он начнет меня переубеждать, говорить что теперь наша жизнь изменится к худшему и прочие обидные вещи. После моих слов Виталик не сказал ничего обидного, но и особо не обрадовался. Скорее всего смирился, так как опасался осуждения родственников, которые тоже с нетерпением ждали появления внуков. 

Моя беременность прошла гладко, но единственное что меня расстраивало так это то, что никогда не ощущала ни тепла, ни поддержки от мужа. Он конечно приносил деньги, помогал собрать сумки в роддом, купить все необходимое для рождения малыша, но без особого энтузиазма. Потом на свет появился наш сын. Я была уверена, что мнение Виталика о детях изменится, когда он увидит своего наследника, но ничего не поменялось. После выписки в первый же день супруг оставил меня дома одну, а сам пошел отмечать с друзьями появление сына. Мне было очень обидно и я плакала весь вечер. 

Так прошли все первых восемь месяцев моего материнства. Виталик ходит на работу, приносит деньги, помогает с покупками, но к сыну никакого интереса не проявляет. Особенно помню момент, как муж разозлился, когда наши общие бездетные друзья уехали на отдых за границу. Они собирались путешествовать по нескольким городам на машине. Муж был так обижен на меня за то, что мы не можем ехать, что я на секунду даже почувствовала себя в чем-то виноватой. 

Гулять с коляской я хожу сама, купаю малыша сама, играю тоже. Я не понимаю, как человек может быть так безразличен к своему маленькому продолжению? Чувствую, что все может дойти до развода. Я не представляю нашу дальнейшую семейную жизнь, если мы с сыном будем жить отдельно, а муж — отдельно. 

Что бы вы посоветовали по этому поводу и сталкивались ли с таким в своей жизни? А возможно отцовский инстинкт просыпается со временем? 

Оцените статью
“Ты испортила мне жизнь”, — заявил муж, когда я сказала, что беременна
Сын думал определить свою пожилую мать в пансионат для пожилых людей, а когда узнал о ее шкатулке с драгоценностями, раздумал…