— Ты должна с ним развестись, ведь он тебя не достоин! — настаивала все время моя подруга

— Ты должна с ним развестись, ведь он тебя не достоин! — настаивала все время Светлана подруга Лены. — Ты же сама рассказывала, что он не хочет на работу устраиваться, да и характер у него далеко не мед.

— Одно дело говорить, а другое решиться на такой поступок. Мало ли, что сгоряча можно ляпнуть! — отвечала подруге Лена.

— Ты сама подумай, зачем тебе это все нужно? Какой смысл терпеть? Если уже сейчас есть претензии друг к другу, то дальше будет только хуже! — учила Лену подруга. — Зачем делать и себя и его несчастными.

— Надеюсь, что этого никогда не произойдет!

Лене очень хотелось побыстрее закончить этот разговор, но она не знала, как это сделать. Светлана приводила в пользу развода самые разные аргументы и постепенно Лене даже самой начало казаться, что развод – это лучший выход из сложившейся ситуации. С Сережей они прожили меньше года. После яркого и наполненного счастьем медового месяца пришли серые будни, которые постепенно начали сливаться в одну большую проблему.

У Сережи никак не получалось найти достойное место работы. Он все время ходил на самые разные собеседования, но это не давала нужного результата. Вскоре любовная эйфория начала постепенно развеялась и обнажилась горькая правда.

Постепенно Лена начала понимать, что Сережа никогда не поменяется и не станет искать свой жизненный путь. Но несмотря на такие догадки надежда еще теплилась в сердце Лены.

— Ты меня вспомнишь, когда вы с ним и года, не прожив, разойдетесь. — Светлана начала трясти в воздухе своим указательным пальцем перед лицом подруги. — Где твои мозги были, когда ты за него замуж выходила?

— Я хоты бы вышла замуж, а ты так и осталась одинокой! — разозлилась Лена.

— Я одна потому, что не хочу жить так как ты, — ответила подруга. — Не для того я родилась, чтобы мужика себе на шею сажать!

— Ты знаешь, что я завидую твоей активной жизненной позиции, так как ты бы никогда за неудачника замуж не вышла. — сказала подруге Лена.

— Я рада, что ты это понимаешь, — похлопала по плечу подругу Светлана. — Это говорит о том, что не все еще потеряно.

— Моя жизнь уже закончилась! —прошептала Лена. В ее голосе было отчетливо слышно сожаление и безысходность. — Я уже свой выбор сделала, а значит, так мне и жить!

— Это значит, что ты всю жизнь проживешь, как несчастная женщина, которая вынуждена на себе тянуть не только своих детишек, но и супруга.

— Деваться мне некуда, буду тянуть. Ведь уже, дети… — сквозь всхлипывания произнесла Лена.

— Что, значит: «Уже?!» Ты собираешься… — взволнованно спросила Светлана.

— Да, это уже не обсуждается!

Светлана искренне жалеет свою лучшую подругу, так как она понимает, что та очень несчастна в своей семейной жизни. Лена от любви потеряла голову и не могла рассуждать здраво и объективно оценивать своего избранника. Однако после того, как любовная пелена с глаз Лены слетела, девушка поняла, что любовь с ней сыграла недобрую шутку. Теперь Лена точно знает, что совершить ошибку очень просто, а вот, иногда, ее исправить не только сложно, но и невозможно!

Оцените статью
— Ты должна с ним развестись, ведь он тебя не достоин! — настаивала все время моя подруга
Всё подстроила тёща — и мы развелись. Ведь от такого , как я, её дочь должна держаться подальше