«Ты должна оформить дарственную квартиры на меня!» — это я как юрист тебе говорю! Раиса Фёдоровна не ожидала от своего родного внука такой грубости

Раиса Федоровна поднялась со стула, неспешно подошла к окну и посмотрела на улицу. Постепенно один за другим зажигались фонари вдоль любимой улицы, прохожие спешили по своим делам, не замечая мелкого дождя. Она вдруг вспомнила, как когда-то была молодой, вот так беззаботно спешила куда-то, о чем-то мечтала, к чему-то стремилась.

Раиса Федоровна – коренная москвичка. Ее семья считалась интеллигентной. Все мужчины, по линии отца, изучали точные науки. По этой причине ее семья в свое время получила от государства четырехкомнатную квартиру в самом центре Москвы. Маленькую Раю все любили, она была единственной дочерью. 

Будучи молодой, Раечка влюбилась в женатого мужчину, ошибочно полагая, что он бросит ради нее семью. Вскоре она поняла, что беременна. Приличная семья Раи пришла в ужас, но от нее не отказалась, в отличии от горе-влюбленного. Так, у Раи появилась дочь, с которой они жили вдвоем. По болезни один за другим умерли родители Раи, оставив ей приличное наследство.

Судьба дочери Нины сложилась удачно. Она встретила молодого человека, который красиво за ней ухаживал, как полагается сделал предложение. Они были счастливы вдвоем, заботились друг о друге. Их первенец Виктор родился здоровым и красивым, вскоре появился на свет его младший братик Никита. Бабушка не могла нарадоваться своему счастью, которое оказалось недолгим. Однажды, возвращаясь с работы, в автокатастрофе погибла ее дочь Ниночка и зять.

Раиса Федоровна отвела взгляд от окна на сидящего за столом красивого молодого юношу. Она не видела его больше десяти лет, сердце сжималось от обиды и злости на себя, что тогда смогла поверить в то, что ее родной внук Витенька смог украсть телевизор. Она все эти годы жила с мыслью, что старший внук стал вором…

Мыслями она вернулась в то время, когда осталась одна с двумя малышами на руках. Старший Виктор рос уверенным в себе, уже в 14 лет он начал зарабатывать первые деньги. У него была мечта, он хотел стать морским биологом, изучать подводный мир. Младший Никита, как и полагается, рос избалованным. 

Однажды, бабушка вернулась домой и заметила, что пропал телевизор. Когда внуки вернулись домой, она устроила им допрос:

— Витя, как ты мог? Зачем тебе понадобилось уносить из дома телевизор?

— Что? – удивился Виктор. – Ты хочешь сказать, что это я его украл? Так просто? – обида переполнила молодого человека. Он в сердцах бросил: — Я ухожу из дома, где меня не любят. Не ищите меня!

Раиса Федоровна тогда не заметила ехидной ухмылки младшего Никиты. О, если бы она знала, кто был виноват на самом деле! Так, на долгих 10 лет она потеряла связь со старшим внуком, которого перестала считать родным. 

Никита выбрал профессию юриста. Устроился на хорошую работу, начал зарабатывать приличные деньги. Но, длилось это счастье недолго. Он начал брать с клиентов большие деньги за те дела, которые заведомо было проигрышными. Последней каплей работодателя стало то, что он предлагал клиентам фирмы вести их дела в обход адвокатской конторы. Как и ожидалось, его уволили. 

Любимый внук перестал помогать бабушке, стал чаще просить, а потом и требовать от нее денег. Однажды он позвал ее на кухню, где завел неприятный разговор.

— Ты знаешь, ба, я как юрист хочу тебе сказать, пора бы уже составить дарственную на квартиру. Она по праву должна принадлежать мне, ведь Витька больше мне не брат, а тебе не внук.

По спине Раисы Федоровны пробежал холодок. Ей не понравился тон его разговора.

— Я подумаю над этим. К этому вопросу давай вернемся позже.

С того вечера бабушка Рая старалась не выходить из своей комнаты, чтобы не встретиться с Никитой. Она была убеждена, что внук задумал что-то нехорошее. Она все чаще стала думать о Викторе. Где он? Как жил все эти годы? Есть ли у него семья? 

Прошло немного времени, Никита настойчиво вызвал бабушку на кухню и поставил ей условие. Она должна была сейчас же написать дарственную. Его крики прервал звонок в дверь, а бабушка с облегчением вздохнула. Кто бы это ни был, он спас ей жизнь. 

На пороге стоял красивый, высокий молодой человек. Никита в нем не узнал своего старшего брата. Виктор перешагнул через порог, схватив его за руку, прошипел:

— Попробуй еще хотя бы раз поднять руку на бабушку или повысить голос, ты об этом пожалеешь? Понял? 

— Я понял – вскрикнул от боли Никита.

Виктор отпустил его руку, сказав идти в свою комнату и не выходить оттуда.

Последние несколько часов перевернули жизнь Раисы Федоровны. Она словно прозрела. Как она могла не заметить тогда, кто на самом деле делал все пакости в детстве? Как она могла жить все эти годы без старшего внука? 

Виктор, как когда-то в детстве, заварил любимый чай для бабушки и тихо начал рассказывать о том, как он жил эти годы. Сначала он жил у друга, подрабатывал у его отца на фирме. Когда собрал необходимую сумму, уехал учиться в Англию. Сейчас он занимается любимым делом, временно живет в Бразилии. Куда и зовет уехать бабушку с собой.

— Помнишь, как ты мечтала жить на берегу моря? В небольшом белом домике?

Раиса Федоровна с облегчением вздохнула, повернулась лицом к своему внуку. У нее как будто камень упал с души, рухнула стена, которая 10 лет отделяла их друг от друга. Она улыбалась. Теперь у нее все будет хорошо! 

Оцените статью
«Ты должна оформить дарственную квартиры на меня!» — это я как юрист тебе говорю! Раиса Фёдоровна не ожидала от своего родного внука такой грубости
– Как ты так можешь? У тебя маленькая доченька, она дышит этой пылью, живет в грязи