«Твоя маман специально всех выживает!» — сестра мужа поругалась с матерью и перебралась жить к нам

Когда только мы с моим мужем поженились, то первое время жили у его родителей. Эти полгода я с уверенностью могу назвать кошмаром, его мать, моя теперешняя свекровь – просто монстр. Она так меня доставала своими извечными придирками, что я не выдержала и уговорила мужа съехать с этого «концлагеря» на арендованную квартиру.

Мы усиленно копили на собственную квартиру целый год и вот наконец-то в этом месяце мы уже переехали в собственное уютное, облагороженное семейное гнездо. Когда мы жили у родителей мужа, мы чувствовали себя некомфортно. У них, несмотря на то, что большой дом, места все равно всем не хватало, так как под одной крышей находилось сразу три поколения.

У мужа есть младшая сестра Ангелина, у нее мягкий и покладистый характер, она абсолютно не конфликтный человек. Ее мать и по совместительству моя теперешняя свекровь, постоянно к ней придиралась, то она неправильно постель заправила, то не так посуду помыла, ну в общем, как говорится был бы человек, а повод «докопаться» всегда найдется.

Родная бабушка мужа (мать свекрови), уже пожилая женщина, ей практически 80 лет, так и она говорит, что уже ну просто не может жить в доме у своей дочери. Бабушка говорит, что если бы ей было куда пойти и где жить, то она бы не раздумывая переехала.

Что же относительно отца мужа, то он тоже держится из последних сил. Олег Богданович очень часто приходит к нам в гости, на чай, и гостит у нас практически до глубокого вечера. Делает он это для того чтобы прийти домой и сразу лечь спать и не выслушивать монотонные пустые речи своей супруги, не слушать, как она говорит, что он во всем виноват, что он испортил ей жизнь и так далее.

Не так давно Ангелина пришла к нам и стала просто рыдать, у нее началась истерика, она сквозь слезы говорила, что уже просто так не может жить. У сестры мужа есть дочь 4 лет, Ангелина мать-одиночка и свекровь постоянно ее упрекает в том, что она «разведенка».

Мать упрекает Ангелину в том, что ее бросил муж потому что она была плохой женой и так себе матерью. Свекровь абсолютно никак не помогает своей дочери, вся ее помощь сводится к тому, что мать с нее не берет деньги за проживание. Но, а что касается коммунальных услуг, продуктов и прочей мелочи, то тут она с пребольшим удовольствием берет у собственной дочери, которая и так мало зарабатывает. Я, конечно же поддержала сестру мужа морально, мы с ней поговорили по душам и ей вроде бы стало немного полегче.

Где-то через три месяца после последнего инцидента, мне вновь звонит Ангелина и судя по ее интонации она, в тот момент была очень злой.

— Брат дома, привет!

— Нет его дома сейчас, он на работе, а что случилось, почему ты такая взволнованная?

— Да, мама опять концерт по заявкам устроила. Обзывает меня ужасными словами, говорит, что это по моей вине ее внучка растет сиротой. Она, ты представляешь, решила меня свести с нашим соседом полу алкоголиком, которому на секундочку уже практически 50 лет. Она говорит, мол какая тебе разница, с кем в постель ложиться, зато у тебя будет своя квартира и ты наконец-то сможешь съехать от меня.  

— И что ты решила?

— Можно, пожалуйста, я к вам хотя бы на время пока не найду достойную работу перееду. Мне много места не нужно, я буду оплачивать коммунальные услуги и деньги на продукты давать.

— Да, конечно переезжай хоть сегодня, только при одном условии, мы никаких денег с тебя брать не будем!

— Большое, при большое спасибо, я и моя дочь культурные, мы не будем доставлять дискомфорт!

— Ну, все хватит, не стоит больше плакать, все кошмары для тебя закончились. Ты знаешь, твой брат и сам хотел тебя забрать к нам жить.

— Хорошо, спасибо вам большое, я пошла паковать вещи, наконец-то мой ребенок будет жить в тишине!

Мы уже больше 4-х месяцев живем все вместе, и вы знаете мы прекрасно ладим, у нас нет ссор и конфликтов. А мать Ангелины, так ни разу и не позвонила, ни своей дочери, ни сыну. Как вы думаете, она изводит свою родню для того чтобы они сами съехали от нее, а она могла жить в свое удовольствие?

Оцените статью
«Твоя маман специально всех выживает!» — сестра мужа поругалась с матерью и перебралась жить к нам
— Да ты никогда моего сына по-настоящему не любила! — заявила мне моя свекровь и начала срывать со стен обои, которые мы когда-то с ней клеили вместе