Тут вдруг выяснилось ещё подробности. Сестра Рита должна была на время ремонта переехать к молодым. Негоже в пыли и грязи жить

Свадьбу Света и Костя устроили шикарную – много гостей, лимузин, фейерверк, огромный торт. Кому-то могло показаться, что все так делают. Но вот свекровь Светы Нина Павловна была другого мнения. Она ходила и всем гостям говорила о том, сколько потратила на это торжество. И обязательно упоминала, что потребовалось оформление кредита. Хотя, ее никто даже не просил идти на такие жертвы. Родители Светы не одобрили такую идею. Предлагали организовать скромный праздник, но надо же было покрасоваться перед всеми родственниками.

Родители невесты так считали: лучше меньше потратить на саму свадьбу, но преподнести хороший подарок – двухкомнатную квартиру в новом доме, и чтоб ремонт был. Отец был моряком и мог позволить такой подарок единственной дочери. Понятное дело, что ключи от квартиры отдали задолго до росписи. Хотели, чтобы собственность была оформлена только на дочь. Разные все-таки ситуации бывают.

Теперь немного о самой свадьбе. Оформлять кредит на такие цели – большая глупости. Но Нина Павловна собиралась позвать всех – брата из Рязани, старую тетю из Волгограда, племянников из Курска, подругу детства из Подмосковья. Пригласила всех, разместить пообещала. Только странно расселили всех: кого-то к родителям, а других к молодым. Некоторые ещё и с детьми маленькими были, которые так и норовили изрисовать новые обои.

Ещё сестру жениха Рита позвали. Особой радости она не показывала. Там больше зависти было. Ей уже почти тридцать было, а претендентов на роль мужа – ни одного. Особой красотой не блистала, но фигуристая была. Характер не сахар, но не встретила ещё того, кто смог бы полюбить. Почему брат не позаботился о том, чтобы пришли его молодые холостые друзья? Одни родственники были. Ничего интересного.

Нина Павловна дошла до молодых. Спросила, как им торжество, которое она устроила. Потом заметила, что у Светы растерянный вид. Девушка рассчитывала на то, что в первую брачную ночь останется наедине со своим мужем.

Только вот и с этим проблема получилась. В комнату молодоженов все хотел попасть один из детей. Все потому, что там был компьютер.

Как только проводили всех гостей, то выдохнули. Но тут начались набеги свекрови. Ей надо было осмотреть, что после себя оставили родственники. Сама начала решать, что подаренные деньги пойдут на ремонт. Только вот Света начала спорить, что они хотели на другие цели пустить деньги. Им же подарили.

Нина Павловна настаивала на том, что ущерб квартире принесли их родственники. И деньги тоже они дарили. 

 Света искала поддержки у мужа. Он согласился с такой логикой. Тем более, денег других не было, только после отпуска.

Света осталась недовольна таким подходом. Неужели придётся ссорится с мужем? Такое себе начало семейной жизни. Только логики она в упор не видела в этой ситуации. Надо было всего-то обои поменять в двух комнатах, но на это же не уйдут все средства. А вот свекровью так понравилась идея сделать ремонт у молодых, что и себе захотелось.

Она же теперь кредит выплачивала, который на свадьбу брала. Так что собственный ремонт не могла позволить. Поэтому и решила претендовать на половину денег, которые подарили на свадьбу. Для неё было вполне справедливым, что оставшиеся деньги пойдут ей на ремонт.

Света старалась объяснить, что она не хотела такого пышного торжества. За что же ее теперь упрекают? Оказывается, что молодые же согласились, и родители Светы тоже. Могли бы и отказаться. Костя снова согласился с матерью. Предложил забрать деньги. Он уже вышел из отпуска и посчитал, что все у из семьи нормально будет.

Тут вдруг выяснилось ещё подробности. Сестра Рита должна была на время ремонта переехать к молодым. Негоже в пыли и грязи жить. И тут тоже Костя видел логику. И совсем неважно, что Света недолюбливала Риту, ее косые взгляды, отставшие улыбки на лице.

Пришло время готовить новую свадьбу. Родители Фёдора успели накопить внушительную сумму до момента, когда за его сына кто-то решил выйти замуж. Свадьба получилась шикарная, как и первая брачная ночь: родственников почти не было. Нина Павловна осталась у Кости со Светой.

Женщина уже начала гадать, что Рита беременна. Заметила, что ее постоянно тошнило, почти ничего не ела. А Фёдора считала странным, потому что он ее сторонился.

Рита действительно ждала ребёнка. УЗИ показало, что будет двойня. Нина Павловна так сильно заботилась о дочери, что вызывала только злость со стороны зятя. Начались ссоры. Рита плакала и просила оставить их семью в покое. Предполагала переехать к сыну. Квартиры то рядом были. И тут, конечно же, все было логично. Света стояла растерянной, пока Нина Павловна распаковывала свои вещи. Там чуть-чуть пожила свекровь, теперь пора и другим детям внимание уделить. У Нины Павловны планы были расписаны уже народ вперёд.

Только вот для Светы эта была настоящая наглость. Опять начал искать поддержку у мужа. На момент ей показалось, что он готов был возмутиться. Но опять согласился.

Света была не в себе от такого положения дел. Она с трудом смогла себя сдержать. Пошла в ванную, включила душ и расположилась на краю ванной. Ей хотелось плакать. По факту, логика есть. Но в своей квартире Света чувствовала себя чужой. От этого становилось плохо. Может стоило всех выгнать и наслаждаться одинокой жизнью? Только вот мужа она любила.

Оцените статью
Тут вдруг выяснилось ещё подробности. Сестра Рита должна была на время ремонта переехать к молодым. Негоже в пыли и грязи жить
Как избежать трагедии? Свекруха родила на старости лет и собирается отдавать больного ребенка в приют