— Трудно мне приходится! Обижают меня и сын, и внуки, и невестка

Меня зовут Валентина Александровна. Я очень люблю природу и люблю работать на земле. У меня есть небольшой домик за городом. Я туда очень часто езжу. А лето я вообще провожу там. Я выращиваю всё на своей даче. Мне там очень спокойно и хорошо.

 Всё дело в том, что моя невестка и мои внуки меня очень сильно обижают. А старший внук Антон вообще хочет, чтобы я уехала от них навсегда и освободила свою комнату.

 Я живу  с внуками, невесткой и сыном. Живу в самой маленькой комнате.

 Так как я уже старенькая, то я очень часто что-нибудь роняю и проливаю. А моих внуков это очень сильно злит и раздражает. Они жалуются на меня своим родителям. Говорят, что я превращаю их квартиру  в свинарник. А еще мои внуки очень часто прячут мои очки, без которых я потом ничего не вижу.

Я очень часто плачу в своей комнате. Мне так обидно, что мои внуки не понимают, что это просто старость, и она придёт ко всем.

 Я очень надеялась, что когда мои внуки вырастут, они будут мне помогать. Но жизнь преподнесла мне неприятный сюрприз. Мои внуки  и невестка просто мечтают от меня избавиться.

 Вот поэтому я себя так комфортно чувствую только на даче. Я там выращиваю овощи. А соседка моя, Татьяна Николаевна, очень удивляется: почему ко мне никогда не приезжают помогать внуки и сын с невесткой?

 А я говорю ей, что внуки этого делать не хотят, а сын работает много.

 А в последнее время, к сожалению, у меня очень сильно ухудшилось здоровье. Поэтому я очень много денег из своей пенсии трачу на лекарства. А жена сына требует, чтобы я давала деньги на коммунальные услуги и на продукты.

 Моя соседка, Татьяна Николаевна, меня не понимает, потому что её внуки и дети её очень любят и часто приезжают к ней и помогают ей. А вот мне не повезло так, как ей.

  Однажды я очень долго работала на даче  и очень сильно устала. Уснула я очень быстро, а ночью мне приснился страшный сон: как будто бы я сижу на вокзале с чемоданами  и идти мне некуда. А всё, потому что невестка и внуки выгнали меня из нашей квартиры. Я потом долго уснуть не могла. Я очень боялась, что этот сон станет явью.

 Я надеялась, что  меня защитит хотя бы мой сын, но Виктор верил каждому слову своей жены. А когда я пыталась защищаться, он просто молчал.

А потом утром ко мне пришёл в гости мой сосед Алексей Петрович.

 Он пригласил меня пойти  с ним в лес за грибами.

— Да что вы! Я ведь медленно хожу  и не успею за вами. Вы ведь быстро еще ходите!

 Но Алексей Петрович уговорил меня пойти с ним. Пока мы шли и собирали грибы, я рассказала ему о своей жизни:

— Трудно мне приходится! Обижают меня и сын, и внуки, и невестка. Квартира у нас пополам: половина сына, половина моя! А они хотят, чтобы я в этой квартире больше не жила вообще.

 Алексей Петрович пожалел меня и сказал, что всегда будет поддерживать меня в трудную минуту. Мне это было очень приятно. Я поняла, что наконец-то в моей жизни появился человек, который не даст меня никому обижать.

 Когда я вернулась домой, то мой старший внук мне заявил:

— Что, ты уже вернулась? Могла бы ещё на своей даче пожить!

Я  промолчала и пошла в свою комнату.

 А вечером ко мне пришёл мой сын и сказал:

 — Мама, мы тут посоветовались с моей женой и решили, что ты должна переписать свою долю в квартире на меня! А  то вдруг ты умрёшь неожиданно?

 Я поняла, что невестка задумала просто выселить меня из квартиры.  Я сразу же вспомнила, как Алексей Петрович давал не важный совет о том, чтобы я не подписывал никакие документы.

 Я собралась с духом и сказала своему сыну:

— Эта часть квартиры будет принадлежать мне! А когда я умру, только тогда она станет твоей!

 Сын очень удивился  и разозлился.  Он  ушёл очень растерянный и злой. Я понимаю, что ему будет очень трудно сказать об этом своей жене. Но это уже его проблемы.

 А на следующее утро я поехала на дачу. Туда, где мне было так уютно и комфортно. Туда, где меня ждал спокойный и уверенный в себе Алексей Петрович…

Оцените статью
— Трудно мне приходится! Обижают меня и сын, и внуки, и невестка
Муж сам хотел третьего ребенка, а сейчас нервничает, что на всех денег не хватает и обвиняет меня