«Тебя только деньги интересуют! Халявщица!» — свекровь взъелась, не дали ей нашим ремонтом руководить

В прошлом году мне было особенно тяжело, поскольку мы занимались ремонтом нашей квартиры. Некоторое время мы жили с родителями мужа. Нам захотелось избавиться от всей старой мебели и купить все новое, как только закончим ремонт.

Моя свекровь, Валентина Ивановна, постоянно вмешивается в наши с мужем разговоры. Как только она услышала, что мы выбираем дорогие обои, то тут же стала возмущаться и давать советы моему супругу.

– Вы что такое придумали? Для чего вам такие дорогущие обои? Сынок, я куплю вам на рынке хорошие и недорогие! Вы бы себе присмотрели такие же, как у нас. Они очень красивые и совсем недорогие.

– Нет, мама, такие мы точно покупать не будем. Они уже старомодно выглядят. Мы себе современные хотим. Такие, чтоб нравились нам.

– С ума сойти! Нельзя столько денег на обои тратить. Один рулон стоит столько, что продуктов на неделю можно купить и всю семью кормить. Это ж деньги по ветру!

– Нам с Олей хочется, чтоб у нас дома было все самое лучшее.

– Так вот в чем проблема! Оля так решила? Кто б еще такую глупость придумал? Только она могла тебя уговорить на такую ерунду, вот транжира!

– Никакая она не транжира! Оля предлагала обои подешевле, чтоб еще и на плинтус хватило. Только я не стал ни на чем экономить. Ведь мы собираемся там жить счастливо и долго.

– Не вздумай ее выгораживать! Как она может тратить такие деньги не на своего ребенка, а на какие-то обои? Что за мать?

– Наш сын ни в чем не нуждается. У него все есть. Кроме того, это и его квартира и для него ремонт.

– Что ж, делайте, как знаете, но только потом не жалуйтесь, что денег нет. Я вам занимать не стану!

Так они ругались практически ежедневно. Затем мы выбирали себе потолок в каждую комнату. Решили делать натяжной. Потом заказали пластиковые окна. После этого теплые полы. Свекровь подслушивала каждый наш разговор и высказывала мне свое недовольство.    

– Бессовестная! Ты можешь оставить моего сына в покое? Тебя только деньги интересуют!

– Как вам не стыдно такое говорить? Мы ремонт для всей семьи делаем, не только для меня! Это у вас зависть такая? Лучше своей квартирой занимайтесь!

– Собирай свои вещи и убирайся из моей квартиры! Мой сын еще пожалеет, что с тобой связался! Говорила я ему, что не ту девушку он себе выбрал!

– Ладно. Мы сегодня же от вас уедем. Можем и у моих родителей пожить. Они по внуку очень скучают.

Недавно мы полностью закончили ремонт, расставили новую мебель и теперь счастливо живем в такой квартире, которую сами для себя обустроили.

Оцените статью
«Тебя только деньги интересуют! Халявщица!» — свекровь взъелась, не дали ей нашим ремонтом руководить
Увидела бывшего супруга. Сейчас у него много денег. Я обижена на него, потому что рассталась с ним, когда он был беден, а сейчас он добился успеха