Тебе нужен был ребенок? Я его родила, можешь отвязаться от меня сейчас! — заявление младшей сестры

Мне пришлось встать на сторону сестры. Ей очень не хотелось рожать, однако мать настаивали и ей пришлось это сделать. Я предупреждала мать изначально, что ничего хорошего из этого не выйдет, только мама осталась при своем мнении. Что теперь уже говорить? Все предупреждали маму, что так будет. Сестра ведет себя соответственно.

Мама пыталась доказать сестре, отказывающейся рожать, что после появления малыша на свет все образуется и та его полюбит, а вот если избавится от него, до конца жизни будет жалеть об этом.

Во время бесед мама всегда вспоминала себя, потому что в свое время планировала еще рожать детей, только в силу обстоятельств не сделала этого, поэтому до сих пор жалеет. Но я думаю, что она это придумала — просто сильно хотела переубедить дочь.

В итоге сестра, будучи в 19-летнем возрасте, прислушалась к ней. Я уже давно уехала в другой город, поэтому не причастна к происходящему. Я даже не в курсе всей ситуации до конца.

Сестра начала встречаться с парнем, залетела, тот сбежал, сестра рассказала матери, а мама не стала ругать дочь — просто предложила родить ребенка. Со мной сестра тоже советовалась, у меня тоже недавно ребенок родился, только желанный и запланированный, так что нельзя сравнивать ситуации. В итоге я сказала сестре, насколько сложно воспитывать малыша, нужно уделять ему все свое время, готовиться к материнству и ребенок — не игрушка, ты будешь привязан к нем до конца жизни.

Сестра призадумалась, а с утра мне уже звонила мать и скандалила, что я призываю сестру совершить страшный грех и избавиться от малыша. Мать всегда была нормальной, так что я искренне удивилась, что на нее нашло, ведь должна же понимать, что растить без мужа и отца им будет ребенка сложно. В итоге мы разругились не на шутку и перестали общаться.

Потом сестра звонила и сообщила, что все же родит. Хотя голос ее был растерянным и неуверенным, по мере приближения родов она приходила в отчаяние. Я пыталась ее поддержать, однако что я могу поделать? Это их решение. Сестре не нравилось, как изменилась ее внешность, да и не хотелось ей ставить на себе крест в таком юном возрасте.

Интересно, почему она только теперь об этом задумалась? Для чего пошла на поводу у матери? Нужно было с самого начала думать о последствиях. И не решаться на роды. Потом у сестры появилась дочь, мать счастлива, а спустя пару месяцев уже стала звонить мне постоянно и жаловаться на сестру, которая устранилась от воспитания малышки и принялась жить прошлой жизнью, словно это ее не касается.

Пошла работать, занялась йогой, ходит на встречи с подругами, а мама вышла в декрет, хотя не собиралась этого делать.

Ты настаивала, чтобы я родила? Я родила. Можешь отстать от меня? — говорит сестра матери и добавляет, что даже планирует съехать от нее.

Мама истерит, рвет на себе волосы, умоляет, чтобы я образумила свою сестру, однако что я могу поделать? Это их жизнь, их семья. Я предупреждала. Жаль племянницу, которая стала жертвой двух неразумных женщин.

Оцените статью
Тебе нужен был ребенок? Я его родила, можешь отвязаться от меня сейчас! — заявление младшей сестры
До сих пор живу со своим бывшим на одной лестничной клетке