«Тебе не стыдно так красиво жить в долг?»- друзья перестали занимать мне деньги, не понимают меня

Мне 49 лет и вот уже пятый год своей жизни я стараюсь жить так, как о том мечтает моя душа. А душа моя мечтает жить очень красиво и хорошо — соглашусь, порой мои прихоти невероятных объемов, но сколько этой жизни?

В любой момент жизнь может прекратиться, так почему себя в чем-то ограничивать? Я работаю администратором в салоне красоты — зарплата там у меня неплохая, но мне ее катастрофически не хватает. И это учитывая то, что многие уходовые процедуры я делаю в нашем салоне по скидке для сотрудников.

Признаюсь честно, живу я постоянно в долг. То есть когда зарплата приходит — я сразу же оплачиваю коммунальные услуги, покупаю себе еды впрок, сразу же иду на уходовые процедуры, а вот на все остальное денег мне не хватает. Например, на обновки, которые я совершаю каждый месяц и на путешествия.

Дело в том, что любая женщина — это цветок и для того, чтобы цветок благоухал, за ним надо ухаживать. Для женщин красивая одежда — очень важна. Да и чем себя побаловать, как не новым платьем или же красивой юбкой, стильными туфлями, кстати, туфли на каблуке я просто обожаю, причем люблю покупать обувь всегда только качественную.

Да, она обходиться в большую копейку, но если ногам не будет комфортно — весь собирательный образ дамы насмарку. Еще три раза в год я люблю ездить на отдых — далеко не езжу, обхожусь Турцией и часто навещаю Египет. Там тепло, красиво, очень вкусная еда, а еще полно мужчин, которые в отличии от наших, делают комплименты и знают как ухаживать за женщинами.

Честно признаюсь, что приехав с отдыха из Турции или Египта, я чувствую себя полной сил, а самооценка вообще равна с поднебесьем. Вот что делает внимательность мужчин и не скупость на слова и комплименты. Со стороны покажется, что я транжира, но я себя такой не считаю. Дело в том, что я хочу жить для себя и имею на то право. Опять же, жизнь человека ограничена во времени — так почему это время не потратить с любовью на себя.

Свой материнский долг я исполнила — вырастила сына, дала ему образование, помогла с жильем. Теперь у меня время осталось на меня. С мужем развелась еще 15 лет тому назад. Нового ухажера себе так и не нашла. Да и где его найти? В нашей стране серьезных, обеспеченных мужчин не сыскать. Вот и выкручиваюсь как-то сама. 

Да вот что я заметила, моим друзьям и коллегам такая моя жизнь не по нраву. Мне часто приходится занимать денег до зарплаты, чтобы окупить все свои хотелки и если раньше мне все одалживали, то теперь просто не хотят. Постоянно находят причины, почему не одолжить мне денег. Ладно, если бы я не возвращала, но ведь я все до копейки всегда возвращаю. Недавно одна подруга вообще прямо мне сказала, что мне должно быть стыдно так красиво жить в долг. Серьезно? Моя милая, так я хотя бы живу, а не то, что она тянет на шее мужика своего, да сына взрослого. Тьфу, как-то сама протяну.

Оцените статью
«Тебе не стыдно так красиво жить в долг?»- друзья перестали занимать мне деньги, не понимают меня
Невестка одевается дорого, а внучка в маленьких и поношенных вещах ходит