“Тебе кот дороже, чем мать!” — предъявляет мне мама

Ничего не могу понять, неужели у матери уже начался старческий маразм? — не понимает 35-летняя Даша. — С одной стороны, еще не старая, нет и 60 лет. Только чем еще можно объяснить такое поведение? Стала обижаться на меня. Трубку не берет. Все время сбрасывает. Еле удалось дозвониться. Спрашиваю, что произошло такого? А она ответила, что ничего, все нормально. Просто занята. Ну конечно. Учитывая тот факт, что она на пенсии. И чем же ей таким приходится заниматься, что некогда с родной дочерью поговорить? Я сказала, что не верю. Признавайся. А она говорит, что незачем ей со мной разговаривать. Если мне все равно, что мать кусок хлеба не доедает, а я на кота такие деньжища спускаю. Выходит, что кот мне дороже нее.

Даша и ее муж живут в отдельной квартире, закрывают ипотеку, но особо ни в чем не нуждаются. Специально взяли кредит на длительный период, чтобы ни в чем себе не отказывать. Едят прилично, в хорошей одежде ходят, время от времени обновляют телефоны, ездят на курорты. Ведь у каждого из них хорошая работа, приличная зарплата, а детей пока не завели.

Я вместо ребенка за котом ухаживаю и его балую! — объясняет Даша.

Еще лет пять тому Дарья подобрала котенка, отмыла, выкормила. Барсик стал для нее настоящим другом и они относились к нему, как к члену семьи. Кот ласковый, чистоплотный, порядочный и проблем никаких не доставлял.

Только пару месяцев тому он немного приболел. Дарья понеслась с ним к ветеринару. Назначили лечение, но неправильное. И лечили не ту болезнь. А денег это все стоит немалых. Все обследования, уколы, капельницы. А коту становилось все хуже. Пошли в другую клинику, а тот все вообще другое назначил. И опять деньги. Только кот чах на глазах.

Случайным образом обратились к нужному ветеринару. Тот назначил операцию в срочном порядке. Спрашивает разрешения. Ведь это серьезный шаг. Мало ли что. И дело не в финансовом вопросе. Заплатит столько, сколько потребуется. Даже для людей врачи ошибаются, а что уже говорить о животных. Как выяснилось, этот врач оказался прав. Коту сделали операцию и он поправился.

Когда была вся это котовасия с Барсиком, Даша все рассказывала матери и нуждалась в поддержке. Вместе они переживали. Они всегда хорошо общались с мамой. Ведь Виктории Викторовне всего 57 лет и она недавно на пенсии. Живет одиноко, особо пообщаться не с кем. Даша все делилась в своей жизни с матерью.

Виктория Викторовна получает небольшую пенсию, только особо не нуждается ни в чем. И поэтому Дарья матери ничем не помогала. Она еще не дряблая, не старая. На пенсию многие пенсионеры живут. И ничего. Скромное питание еще никому не вредило. За лечение платит страховка. На лекарства хватает. Никто не голодает, оформила субсидию, ездит бесплатно, много льгот у нее. Живет и ни в чем не нуждается по мнению Дарьи.

Если бы мать в чем-то нуждалась, то Даша бы обязательно выделила матери деньги. Она никогда не жадничала.

Короче говоря, мать звонит пару недель тому, узнает, как жизнь, то да се. Узнает о планах на ближайшее будущее. А я сказала, что никуда не поедем, будем кота на процедуры возить. Скоро конец лечения. Мать спросила, как он себя чувствует. Я ответила, что отлично. Выздоравливает. Хотя и дорого нам он обошелся. Подсчитала все траты на лечение, так вышло около 30000 рублей. Мать разохалась, повздыхала, на том и все. Сошлись мы на мнении, что дорого болеть не только людям, но и котам. Все нормально было. Распрощались. А затем все началось. Я звонила, а она не отвечала.

Еле-еле удалось дозвониться. В результате мать ее стала отчитывать:

Мама, как выясняется, не доедает, не допивает, не может позволить себе ничего лишнего, экономит, по врачам лишний раз не ходит, зато кота лечат в лучших клиниках. — вздыхает Дарья, вспоминая разговор со своей матерью. — Я спрашиваю, что она конкретно предлагает? Ведь котов в районных ветеринарных клиниках не лечат. И услуги платных ветеринаров дорогие. И уколы, и лекарства. Не выкинешь же его на улицу? Нельзя же так поступать с питомцем. Только мама уперлась и все. Обиделась на меня. Якобы я ее пенсию спустила на кота. Снова положила трубку, распсиховалась. Вот и думаю теперь, как с ней быть? В чем я виновата? Может, не стоила пенсионерку травмировать расценками на лечение кота? Просто раньше она не возмущалась. Соглашалась со всем. И тут на тебе…

Или действительно Даша поступила нехорошо, вывалив приличную сумму на лечение питомца, вместо того, чтобы помочь матери?

Либо у мамы уже крыша подтекает в связи с климаксом и переходом на пенсию с зарплаты. Она неадекватная пенсионерка?

Оцените статью
“Тебе кот дороже, чем мать!” — предъявляет мне мама
— А разве твоя жизнь была бы лучше, если бы у тебя не было сына? — спросила я у своей подруги