-Так все, с меня хватит. Я не знаю, у кого ты оставишь Сему, но это уже не мои проблемы. Сегодня мама сидит с моими детьми

Я человек, который всегда оговаривает все тонкости и нюансы с другими людьми за несколько дней, так как сама не люблю ситуации, когда я спонтанно о чем-то узнаю. И в этот раз не стал исключением.

Однажды мы с мужем сидели дома пили чай, как вдруг на его телефон раздался звонок от сестры. Он поднял трубку и узнал о том, что мы приглашены на её свадьбу. Она должна состояться через месяц. Нас с мужем эта новость очень сильно порадовала, потому-что нам надоело постоянно сидеть в четырех стенах. Я позвонила маме и попросила ее посидеть с внуком, а она с удовольствием согласилась.

Моего сына зовут Семен, и недавно ему исполнилось три года, и для таких мероприятий как свадьба, он еще слишком мал. Там все будут пить, танцевать и шуметь, а для ребенка это сплошной стресс. Да и мама вечно жалуется на то, что мы никогда не привозим ей внука, в отличие от Ларисы, которая приходится мне младшей сестрой.

Я старше её на два года и в детстве мы были не разлей вода, но с возрастом отдалились друг от друга. У неё есть дочка и сын, которых она всегда отвозит погостить к матери. Лариса с супругом все время заняты и не могут посидеть с детьми. Кинотеатры, рестораны и путешествия не оставляют ни одной свободной минуты. По этой причине мои племянники были частыми гостями в доме у бабушки.

Мне хотелось, чтобы Сема был в гостях у бабушки один, без двоюродных братьев и сестер, потому-что мама женщина немолодая, и с тремя детьми ей будет нелегко. За пару недель я оговорила этот момент с Ларисой, дабы исключить недопонимание и конфузные ситуации.

С этой же целью я еще по нескольку раз переспросила у матери, сможет ли она принять Семена на выходные. Примерно в пять часов вечера я должна была отвести его к бабушке, а потом приехать обратно к мужу и успеть сесть на поезд.

Все шло по плану. Я собрала вещи сына, посадила его в машину и мы вместе поехали в магазин. Мне захотелось порадовать маму чем-то вкусным, так как пенсия у неё очень маленькая, поэтому помимо детского питания и самых стандартных продуктов, я купила большой кусок сыра, баночку красной икры и большую коробку вкусных конфет.

После того, как мы вышли из магазина и загрузились в машину я поняла, что время поджимает и если я не хочу опоздать, то нужно поторопиться.

Когда мы наконец-то подъехали к нужному дому, и выгрузив все детские вещи собрались заходить на участок, я увидела своих племянников, которые весело играли на лужайке. Если честно, я была в полном шоке и даже впала в ступор.

Мне захотелось узнать, что тут происходит, поэтому я пулей побежала к матери и попросила все объяснить. Она растерялась и грустно вздохнула. А тут и сестра вышла на улицу с прищуренными глазами и ехидной улыбкой на лице.

-Я дико извиняюсь, а как это все называется?

-Тут такое дело. Лариска сказала, что ей очень нужно привезти ребятишек. Ну не отказывать же мне ей. Да и ты вроде обо всем знаешь, по крайней мере с её слов.

-А почему я узнаю обо всем в самый последний момент, когда что-то делать уже поздно?

И тут вмешалась моя расчетливая и наглая сестра.

-Так все, с меня хватит. Я не знаю, у кого ты оставишь Сему, но это уже не мои проблемы. Сегодня мама сидит с моими детьми.

Мне захотелось просто сесть на землю и расплакаться, настолько паршиво я себя чувствовала. Я развернулась и пошла к машине с ревущим сыном, а Лариса решила прихватить себе пакет с продуктами, но я не дала ей этого сделать. Мне пришлось обзвонить всех знакомых, и каким-то чудом крестная Семы оказалась не занята и согласилась с ним посидеть.

Я уже месяц не общаюсь с мамой и сестрой, так как считаю такое поведение предательством, но они придерживаются другого мнения и называют меня эгоисткой, думающей только о своем сыне.

Оцените статью
-Так все, с меня хватит. Я не знаю, у кого ты оставишь Сему, но это уже не мои проблемы. Сегодня мама сидит с моими детьми
Когда мой муж второй раз поверил своей маме и продал нашу квартиру, я подала на развод