«Так тебе и надо. Променяла меня на мужика, так и пожинай плоды»

У Вероники не было много друзей. Так сложилась жизнь, что она часто меняла место жительства, а соответственно и место работы. С друзьями пришлось переписываться, но это долго не продолжалось. И вот Вероника познакомилась с девушкой, которая стала ей закадычной подругой. Их знакомство произошло случайно, на детской площадке. Вероника гуляла со своей дочкой и Лена тоже вышла во двор погулять со своей маленькой Наташей. У девушек было много общего: они любили одни и те же фильмы, читали книги Донцовой, да и на жизнь взгляды у них сходились. Дочки у них были одинаковые по возрасту, с разницей в три месяца, поэтому им было интересно играть вместе.

Вероника и Наташа стали неразлучными подругами. Они вместе гуляли с дочками, вместе ходили по магазинам, захаживали друг к другу в гости на чашку чая и весело болтали о женских мелочах. Лена часто жаловалась на своего супруга, который постоянно упрекал ее в том, что она плохая хозяйка. Хотя у них в квартире всегда была чистота, приготовлен обед, белье выстирано и наглажено. Поэтому упреки супруга были для Лены особенно обидными. Вероника не лезла в чужую семью, советов не давала. Но она считала, что если в семье муж не ценит жену, то нечего и терпеть незаслуженные упреки и надо разводиться. Вероника всячески сочувствовала и поддерживала подругу в трудные минуты.

Прошло время, а в семье Лены ситуация только ухудшалась: муж не только оскорблял Лену, но и один раз даже ударил. Пришлось подать на развод. Лена ничего не теряла, ведь квартира была ее, зарабатывала она в интернете больше, чем муж на своей работе, а чувств к нему уже давно она не испытывала. Воспитанием дочке муж тоже не занимался. Лена выставила вещи мужа на лестничную площадку и захлопнула дверь. Через месяц они развелись. Вероника поддерживала подругу и вселяла веру в то, что Лена еще встретит достойного человека и будет с ним счастлива. Но Вероника и не предполагала, чем это все может обернуться. Подруга стала активно искать себе партнера на различных сайтах, знакомится с парнями в кафе и ресторанах. Но ей не везло.

И вот Лена однажды на вечеринке у знакомых, встретила высокого красавца и сразу влюбилась. Парень ответил ей взаимностью. Они стали встречаться и Лена постоянно рассказывала Веронике, какая она счастливая. Но подруга не разделяла радости Лены. Какой-то этот Дмитрий был не постоянный. То был у Лены и днем и ночью, красиво ухаживал, то пропадал куда-то и не показывался недели две. Снова приходил с цветами и извинениями. Говорил, что не создан для семейной жизни. И так шло раз за разом все по кругу. Веронику это настораживало, но Лена ничего не хотела об этом слышать. Она реже, чем раньше, стала звонить Веронике по телефону. А когда звонила подруга, то через несколько минут она отключала трубку со словами, что Дмитрию не нравится, когда она долго болтает с подругами. Вероника не обижалась, ей хотелось, чтобы у Лены все хорошо сложилось в семейной жизни. «Вот придет мой день рождения, тогда «наболтаемся», — утешала себя Вероника.

На свой день рождения Вероника решила устроить «девичник» и расслабится с подругами в сауне. Заказать массаж, сделать омолаживающие маски, поболтать о жизни. Она  позвала Веронику и еще несколько подруг. И как все удивились, когда Лена пришла в сауну не одна, а с Дмитрием. Всем девушкам сразу стало не комфортно. А когда он стал посмеиваться над масками, которые делали девушки, то настроение у всех начало портиться. Дальше хуже. Дмитрий пришел не с пустыми руками, а с бутылкой спиртного и бочонком пива. Он постоянно пил рюмку за рюмкой и запивал пивом. Но это еще ничего. А вот когда он опьянел, то праздник вообще был испорчен. Он стал приставать к девушкам. Пытался обнять, ущипнуть. Вероника не выдержала и попросила Лену, чтобы Дмитрий ушел. Но подруга не поняла и сказала, что если уходить, то они уйдут вместе. Аккордом безобразного поведения Дмитрия было то, что изрядно напившись, он вырвал все то, что успел выпить за это время. Праздник был окончательно испорчен. Одна из подруг настояла, чтобы Лена оплатила сауну. Вероника попросила подругу покинуть сауну вместе с Дмитрием. Лена за все заплатила, обиделась и ушла.

Месяца два лучшие подруги не разговаривали друг с другом. Даже случайно встретившись во дворе или в магазине, они только молча кивали, в знак приветствия.

И вот как-то в квартире Вероники  зазвонил звонок. Она открыла дверь – на пороге стояла Лена вся в слезах. Она попросила прощения у подруги. Вероника пригласила ее в дом. Они сели на кухне пить чай. Лена жаловалась на Дмитрия. Он ее предал. Как-то вернувшись с работы, Лена застала Дмитрия с женщиной из соседней квартиры. Вероника не стала утешать подругу. Она лишь подумала: «Так тебе и надо. Променяла меня на мужика, так и пожинай плоды».

А вы бы простили лучшую подругу в такой ситуации?

Оцените статью
«Так тебе и надо. Променяла меня на мужика, так и пожинай плоды»
Как бороться с тягой к сладкому