— Так и знай, не родишь, отдам квартиру Ире. У нее скоро будет ребенок, вот и стану я бабушкой.

Со своим мужем в браке уже 7 лет, но по факту вместе – 10. У нас нет особых финансовых проблем, живем для себя, работам. Детей нет и пока не планируем. Лично для меня эта тема больная, но мои родители и свекры при каждом удобном случае мне об этом напоминают. Как только мы где-то вместе собираемся, начинают трогать мой живот, гладят его и причитают. Мне это все неприятно. 

Если я беру со стола соленые огурцы, они решают, что я беременна и записывают к врачу. Кроме того, свекровь по моему настроению и поведению делает вывод, что я в положении. Как только я что-то сделаю не так, как он от меня ждут, все, пиши пропало. 

Со здоровьем у меня все в порядке. Я могу родить в любой момент. Просто мы с мужем решили, что пока поживем для себя, соберем некую сумму для нашей финансовой подушки, отдохнем по заграницам. Родители наши этого не понимают и требуют внуков. От мужа я ничего не скрываю, это наше с ним совместное решение. Мы любим детей и хотим своих, но, еще не пришло наше время. 

Недавно у свекра был день рождения. Как обычно, мы собрались всей семьей. После застолья я пошла помогать свекров мыть посуду, а она мне на кухне стала рассказывать о том, что у нее проблемы со здоровьем. 

— Боюсь я, детка, что не доживу до того дня, когда увижу внука. Сколько еще ждать? Что вы тянете время? 

Очередной раз стала ей объяснять, что мы с Костей сами решим, когда нам быть родителями. Этот вопрос у нас на контроле. И, вообще, попросила ее не вмешиваться в это дело. В ответ на это свекровь стала меня шантажировать. 

— Так и знай, не родишь, отдам квартиру Ире. У нее скоро будет ребенок, вот и стану я бабушкой. 

Здесь нужно отметить, что свекор – это отчим моего мужа. Когда ему было 8 лет, умер папа, поэтому, муж считал его отцом, так как воспитывал его Николай Петрович. Второй супруг моей свекрови ранее был женат, у него есть дочь, та самая Ирина. Только вот она никакого отношения не имеет к этой квартиры. Перед смертью папа Кости говорил маме, что квартира сыну должна достаться, даже если у нее еще будут дети. 

Конечно, было обидно такое услышать от свекрови, но я не хочу рожать, потому что она меня шантажирует. С другой стороны, по отношению к мужу будет несправедливо, если его мама действительно оставит недвижимость Ире. Она замужем, скоро должна родить. Костя по этому поводу очень переживает, так как мы живем на съемной квартире, а отдавать свое он не намерен. 

Оцените статью
— Так и знай, не родишь, отдам квартиру Ире. У нее скоро будет ребенок, вот и стану я бабушкой.
Платье в голубой горох