Так бывает, когда детей с рождения не любят, а потом появляются к ним нежные чувства

Они знали друг друга с ранних лет. Посещали одну группу детского сада, потом один класс школы. И всегда между ними была симпатия. Когда Юре исполнилось 14, он дергал Еву за косички, а она убегала. Случалось, он зажимал ее в уголке и целовал украдкой.

По окончании школы Юра пошел в армию, а Ева уехала на учебу в другой город. По возвращении из армии Юра женился сразу. Потом у него родились дети. Жил обычной жизнью, все как у всех. Потом ему предложили хорошо подзаработать в другом городе. Сперва он привозил семье деньги, затем стал перечислять их на карту, но дома появлялся все реже. Они отдалились друг от друга с супругой. Юре понравилась свобода, где никто его не теребит, не клюет, не дергает. Брак затрещал по швам. Что послужило тому причиной — неясно. Но Юра решил развестись.

Все произошло по-тихому. И Юра вновь уехал в командировку. Распоряжался уже своими деньгами по своему усмотрению. Для чего нужны узы брака? Самому жить круто. Про детей вспоминал редко.

И вот они встречаются с Евой. Она жила в том же городе. Хоть ей уже 33, но семью так и не завела. При встрече с Юрой ее сердце забилось сильнее. Она вспомнила о своей школьной любви. Да и Юра удивился, как преобразилась женщина — она похорошела, расцвела. И он влюбился в нее снова. Позвал к себе, все случилось сразу.

Они продолжили видеться, предавались любви. Только после слов Евы: “Дорогой, я забеременела. Как быть?” Юра пришел в себя. Он знал, что такое семья, дети, брак и к чему это приводит. Ева поделилась новостью с мамой. Та стала отговаривать ее от аборта. Ведь уже возраст. Нельзя упускать такую возможность.

И женщина объявила Юрию, что намерена родить. Хотя тоже привыкла жить свободно, без всяких уз. При этом ей не хотелось терять любимого. Вышло так, что они поженились. Жили в том же городе. Ева не нравилась сама себе. Она располнела, отекала, уставала. Жаловалась матери, что стала уродиной. А мать воспитывала дочь, объясняла, что выносить малыша — это большой труд. Просила потерпеть немного.

Чувства между супругами остыли. Они жили в ожидании рождения малыша. И сомневались при этом, что хотят его. Родилась у пары дочь. Начались будни, быт, недосыпы, крики младенца. Юра уже и забыл обо всем этом. А Ева никак не могла свыкнуться с потерей свободы. Ведь она привыкла сама распоряжаться своим временем. Кормление, пеленание, купание — все это не ее. Ева вручала часто дочь мужу и говорила, чтобы он сам ею занимался, а она устала.

Юрий успокаивал супругу, нянчил малышку. Куда деваться? Нельзя же отдать дочь. Она — не игрушка. А Ева отказалась кормить девочку грудью, перевела ее на смеси. Она ее практически уже ненавидела. Сказывалась усталость. Муж пропадал на работе. А когда он пришел однажды практически утром, она заявила ему:

Все, так дальше продолжаться не может, я не справляюсь, давай уедем к моей матери.

Семья переехала к теще и тестю. Они радовались приезду внучки. Ева иногда отлучалась к подружкам, а Юра задерживался на работе. Ева почти забросила дочь. Как-то раз, когда у малышки начался понос, бабушка испугалась:

Чем ты кормила ее вечером?

Ева ответила, что дала абрикоску.

Ты в своем уме? Ей же всего полгода! 

Да что с ней станется? Это же фрукты.

Римма зло глянула на дочку.

Ты же ей мать родная! Откуда такое безразличие? Одумайся!

Это тебе была нужна внучка, вот и нянчи ее! — отрезала дочь.

Юра от всех этих скандалов запил. Теща видела, что зять несчастен, как и ее дочь. Она регулярно уходила из дому, возвращалась поздно. То же самое с Юрой. Зато девочка росла и уже улыбалась бабушке.

Как-то раз Ева пришла домой, присела на кресло и включила телевизор. К ней подползла малышка. И протянула ручки к маме. В ее глазах было столько нежности, она произнесла:

Мама! — и потрогала женщину за щеку. 

В этот момент в душе Евы что-то дрогнула. Она взяла ребенка на руки и стала качать.  С тех пор она начала больше заботиться о дочке.

Как-то раз Юра сказал, что уезжает обратно в город. Он тосковал по свободе. Ему надоели трудности. И от любви не осталось даже следа. Он уехал, а Ева продолжала жить с родителями. Воспитывала дочь. Но периодически ходила на гульки к друзьям, возвращалась подвыпившая, срывалась на всех. Говорила, что пока жила одна, все у нее происходило в жизни хорошее. Винила мужа, бросившего их тут.

И вот она решается навестить мужа в городе. Что он там делает, почему не присылает деньги? она отправилась к нему без предупреждения. Подумала, что все же скучала за ним. Подошла к дверям квартиры, из которой доносилась музыка. Открыл их Юра.

Ева? Могла бы и позвонить! — испугался он.

Дорогой, кто пришел? — выплыла из спальни красавица в халатике.

Ева, я все тебе расскажу, погоди, — начал было Юра, но Ева не стала его слушать. Она двинула мужа хорошенько и убежала.

Она неслась по улицам города, не разбирая дороги. Слезы застилали ей глаза, не заметила автомобиля, который даже не успел затормозить. Потом провалилась в небытие. Когда очнулась, рядом стояла медсестра.

Что случилось?

Вы попали под машину. Погодите, я позову доктора.

Сразу же забежали в палату мать с отцом и дочкой.

Евочка, как же та? Мы сразу же примчались к тебе. Ты так пострадала…

Все нормально. Не надо было мне уезжать. А Юре вы сообщили?

Нет еще.

Отлично. Я хочу забыть о нем. — женщина повернулась к дочурке. Но сморщилась от боли.

Мама! — произнесла малышка.

Моя ненаглядная, нам с тобой никто не нужен! Ты — моя радость!

Оцените статью
Так бывает, когда детей с рождения не любят, а потом появляются к ним нежные чувства
Бабушка подарила внуку на семь лет искусственную елочку