Сына воспитывает мать в деревне, а я живу и работаю в городе. За что меня осуждать? Ведь он у родной бабули, а не в приюте

В современном мире люди реально странные. Они осуждают родителей, которые не воспитывают детей сами, а перепоручают это бабушке или дедушке. Ведь у них уже и опыт есть, да и времени могут внукам больше уделить, чем родители. Любви у них много. Кроме того, если они не против, то почему бы не позволить внукам быть рядом с любимой бабулей? Только окружающие вечно недовольны. Называют матерей кукушками, жалеют бабушек, не спрашивая при этом их мнения.

Вот и у меня так случилось, что я училась в большом городе. А мама осталась жить в маленьком поселке. Она беспокоилась обо мне. И ей было скучно. По окончанию я осталась в центре, стала снимать жилье, делила его с подругами. Гуляла напропалую и узнала в итоге о беременности. Уже нельзя было что-то изменить. Мой парень исчез. Так что я в нем разочаровалась. Ну и ладно. Ведь я была уже не молода — 25 лет.

Решила я вернуться в село. Ведь кому я была нужна, кроме матери. Она не стала меня гнобить и ругать — сама была в похожей ситуации, когда отец ушел от нее, когда мне было всего два года. Они были расписаны, а после развелись. Но денег он не давал — просто пропал. Канул в небытие. Я его только фотку видела. Я повторила судьбу матери. В селе надо мной посмеивались. Ведь я нагуляла ребенка. Ну и что с того? Малыш родился крепким, умненьким. Я на протяжении 3-х лет воспитывала его сама. Мать помогала. А потом она вышла на пенсию и я решила поехать опять в город, чтобы найти там подходящую работу, встретить достойную партию.

Так и вышло. Я уехала, нашла приличную работу и опять стала снимать квартиру. На себя немного тратила и все остальное пересылала маме. Так что они ни в чем не нуждались. Нашла парня и стала жить с ним. У него есть квартира. Небольшая, но своя. Забирать сына к себе я не хотела — ему было хорошо с бабушкой. А она только ради него и жила. Как его оторвать от всего, что ему дорого? Это неблагоразумно. Я езжу туда по выходным, праздника, во время отпуска. Хотя расстояние не маленькое — двести километров. Общаемся по вайберу.

Все нас всех устраивает. Только не посторонних людей. Они же не смолчат! Раньше только за спиной сплетничали, а теперь, когда сын пошел в школу, все учителя и родители возмущаются — мать-кукушка оставила ребенка на пожилую мать и свинтила. Нужно обратиться в органы опеки, поставить их на контроль. Ведь блуднице место рядом с матерью и сыном! Мы ни у кого ничего не просим, ведет себя сын хорошо, нельзя называть его проблемным ребенком. Он опрятный и накормленный.

Чего лезть в чужую жизнь? У каждого своя судьба. И в ток-шоу это модно обсуждать. Мать говорит, чтобы я не обращала на всех внимания. Мир жестокий. Раньше всегда так поступали. А сейчас развелись яжематери и хаят всех остальных. Когда состоятельные леди нанимают нянечек, а сами ходят по салонам красоты и ночным клубам — это нормально. А если мой сын воспитывается родной бабушкой, я их одна содержу, то это плохо!

Скорее всего, нужно прислушаться к маме и послать их всех. Только если я кому-то признаюсь, что мой ребенок живет с матерью, то я встречаю осуждающий взгляд. Окружающие ждут, что я раскаюсь, буду жаловаться на сложную судьбу, только у меня все хорошо. Поэтому все и сплетничают. Поговаривали даже, что я — его сестра. А мать усыновила моего сына. Бред вообще.

Так хочется сказать им всем, что я о них думаю. Неужели все такие идеальные? Или это только картинка для соцсетей?

Оцените статью
Сына воспитывает мать в деревне, а я живу и работаю в городе. За что меня осуждать? Ведь он у родной бабули, а не в приюте
Он не встретил у меня… Видимо, ему совершенно все равно